многозадачность

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
K0r0l
Новенький (0 lvl)

многозадачность

Сообщение K0r0l » Чт янв 06, 2005 15:40

сообственно вопрос по версии 5.0 и выше.
насколько я понимаю реальной многозадачности разработчики так и не добились, но читать книги, сидеть в аське, и слушать музыку одновременно можно?

поясните плз..

dragon76_ua
Аспирант (2 lvl)

все еще как новичок :)

Сообщение dragon76_ua » Вс янв 09, 2005 21:46

Вопрос простой и откровенный:
каким образом можно сделать такое
:?:
аська
музыка
книжка :shock:

В принципе лично для меня это не важно, так как читать книжку и и при этом слушать музыку и отвечать в аську для меня даже на большом компе ТЯЖЕЛАЯ многозадачность :roll: , а как такое сделать на PalmOS даже не представляю?
:shock: например у меня Sony Clie PEG-T665C - на нем такое возможно? чисто теоретически?! :)
на практике думаю такое применять не буду, но все равно интересно :D
SONY Clie PEG-T665C+MS 128+телефоны NOKIA

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Пн янв 10, 2005 00:43

Вообще-то одновременно слушать музыку, читать книжку и зверски тормозить умеет, например, мой ТТ2 :lol:

Ну а если без шуток, то мп3 на палмах точно умеет работать в фоновом режиме, аська - не уверен, т.к. не пользовался :roll:

Т665 - это который с мп3, но с четвёртой осью? На тему него всё ж не уверен. Попробуйте запустить песенку и нажать после этого на кнопку выхода из программы. Если мп3 играет - значит, запускайте любую другую программу и работайте в ней...

alpha6
Студент (1 lvl)

Сообщение alpha6 » Пн янв 10, 2005 01:07

Только надо не забыть в плеере галку Enable Background playing ткнуть ;) Хотя это уже от плеера зависит.
PalmOne Treo 650 + 512Mb SD Kingston
PalmOne T|T3 + 128Mb MMC Pretec

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн янв 10, 2005 19:57

На тему галочки Enable Background - это верно, спасибо за уточнение.

Вопрос Anatolik'у: и что, одновременно работали мессенджер, мп3 и ещё какая-нить программа?

...а ваще... если два - это уже много... то палмы многозадачны вполне даже :lol:

V-Atch
Студент (1 lvl)

Сообщение V-Atch » Вт янв 11, 2005 10:39

Про аську. Вполне можно юзать одновременно и браузер и IM. Только переходить от одного к другому все равно через переключение придется. Но когда юзаешь инет, то мессаги в асю приходят.

-=VipeR=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=VipeR=- » Ср янв 12, 2005 00:06

Паровоз писал(а):dragon76_ua писал:
например у меня Sony Clie PEG-T665C - на нем такое возможно? чисто теоретически?!

Может и можно... Вопрос только в том, кто быстрей сдохнет: батарея или ось :-) Проц и так разогнанный, жрёт немеряно.

Если говорить о 5-й оси, то прослушивание музыки и выполнение ещё одной задачи людьми решено. Проходила тут в журнале "МС", на сидюке, какая-то программурка для многозадачности на Пальмовых. Надо её попробовать. Может и на НРС она висит.
На соньках с 4-й осью для мп3 есть отдельный DSP, который никак не напрягает основной процессор, так что читать и слушать музыку можно без проблем, хотя я предпочитаю по-отдельности :)
Sony SJ30
+79187446666

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср янв 12, 2005 16:27

-=VipeR=- писал(а):
Паровоз писал(а):dragon76_ua писал:
например у меня Sony Clie PEG-T665C - на нем такое возможно? чисто теоретически?!

Может и можно... Вопрос только в том, кто быстрей сдохнет: батарея или ось :-) Проц и так разогнанный, жрёт немеряно.

Если говорить о 5-й оси, то прослушивание музыки и выполнение ещё одной задачи людьми решено. Проходила тут в журнале "МС", на сидюке, какая-то программурка для многозадачности на Пальмовых. Надо её попробовать. Может и на НРС она висит.
На соньках с 4-й осью для мп3 есть отдельный DSP, который никак не напрягает основной процессор, так что читать и слушать музыку можно без проблем, хотя я предпочитаю по-отдельности :)
Действительно. У меня тоже вместе не особо получается. Да и смысл аккум так мучать? :shock:

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»