Переход на ТТ3/ТТ5 (наставьте на путь истинный)

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
SkiF
Аспирант (2 lvl)

Переход на ТТ3/ТТ5 (наставьте на путь истинный)

Сообщение SkiF » Чт янв 06, 2005 17:23

Всем доброго времени суток! :)))
Вот решил сменить своего Rover'а, вследствии чего возник вопрос: Palm или Pocket... короче, подумав и предварительно не найдя в нете инфы по интересующим вопросам, решил обратиться к местным гуру...
Для чего КПК
1- Читалка
2- Мп3
3- Игры
4- Интернет через моб.
5- Органайзер
Денег - не густо (6-7 тыс.) - брать придется б.у. (хотя может и подсобираю еще на новый)... Вообщем ВОПРОСЫ:
1- как мп3 по сравнению с ровером или по сравнению с НР 4150
2- возможно - ли поставить эмулятор GBA и сеги

3- если кто-то переходил на крутой палм с покета, то - ваши впечатления по этому поводу :)))
??? + ?? ххх MB +SE T610
Если есть кто из Таганрога - пишите!
ex: Rover P3, hp 4150, Nokia 6510

Стас_Б
Доктор (4 lvl)

Re: Переход на ТТ3/ТТ5 (наставьте на путь истинный)

Сообщение Стас_Б » Сб янв 08, 2005 22:08

SkiF писал(а):Всем доброго времени суток! :)))
Вот решил сменить своего Rover'а, вследствии чего возник вопрос: Palm или Pocket... короче, подумав и предварительно не найдя в нете инфы по интересующим вопросам, решил обратиться к местным гуру...
Для чего КПК
1- Читалка
2- Мп3
3- Игры
4- Интернет через моб.
5- Органайзер
Денег - не густо (6-7 тыс.) - брать придется б.у. (хотя может и подсобираю еще на новый)... Вообщем ВОПРОСЫ:
1- как мп3 по сравнению с ровером или по сравнению с НР 4150
2- возможно - ли поставить эмулятор GBA и сеги

3- если кто-то переходил на крутой палм с покета, то - ваши впечатления по этому поводу :)))
Если выбор между tt3 и tt5 то однозначно ТТ3, даже думать не надо. :lol: ТТ5 это можно сказать усеченный вариант ТТ3 за большие деньги. Насчет мп3 то у пальма звук более чем достойный.

BenderOne
Студент (1 lvl)

Re: Переход на ТТ3/ТТ5 (наставьте на путь истинный)

Сообщение BenderOne » Сб янв 08, 2005 22:51

и эмулятор GB и денди и сеги есть
но сеговский эмулятор находится на стадии создания поэтому глючный (зато бесплатный )) ).
Брать однозначно T5:
более новая операционка, нормальный DTG7, слайдера нет!, экран ярче, процессор новее, акаммулятор больше, памяти больше.

Я думаю выбор очевиден 8)

Шу
Студент (1 lvl)

Сообщение Шу » Вс янв 09, 2005 10:56

я бы советовал прийти в салон (тот же макцентр, например) и подержать обе машинки в руках. думаю, выбор будет сделан через 5-10 минут. обратите внимание на время реакции Т3 и 5 при распозновании символов граффити. порисуйте на экране, попробуйте писать, как пишите на бумаге и т.д.
посмотрите, в конце концов, что пишут про ту и про другую машинку на форуме.
T|T3+SD 512

SkiF
Аспирант (2 lvl)

Сообщение SkiF » Вс янв 09, 2005 15:01

2BenderOne
А в чем заключается глючность и эмулятор работает на 320х480??? И что такое TDG7???
2Шу
Вы видели из какого я города? ... я б с радостью в макцентр, но дело в том, что у нас в городе практически нет кпк, только под заказ... вот такая деревня... :(
??? + ?? ххх MB +SE T610
Если есть кто из Таганрога - пишите!
ex: Rover P3, hp 4150, Nokia 6510

BenderOne
Студент (1 lvl)

Сообщение BenderOne » Вс янв 09, 2005 15:28

SkiF писал(а): А в чем заключается глючность и эмулятор работает на 320х480??? И что такое TDG7???
2Шу
Вы видели из какого я города? ... я б с радостью в макцентр, но дело в том, что у нас в городе практически нет кпк, только под заказ... вот такая деревня... :(

Эмулятор работает 320*320
Некоторые игрухи могут вешать операциоку
Плюс несовсем удобное управление (в лево-право управляется не джойстиком, а двумя кнопками находящимися с лева)

DTG7-documents to go (вроде так ))). Это аоследняя версия для работы с офиссными файлами. Огромный плюс ее (по сравнению с шестой, которая стоит на Т3) заключается в том, что она нормально работает с рускими файлами.

Съезди в москву купи
Я сам там 30го декабря покупал ))
Или закажи в компьютерном магазине под заказ привезут.

Шу
Студент (1 lvl)

Сообщение Шу » Пн янв 10, 2005 11:23

Вы видели из какого я города?
Извиняюсь, не обратил внимания. Тогда остаётся только форум.
почему я выбрал Т3, а не Т5 (тоже ведь стоял перед этим выбором):
1) дизайн у Т3 мне очень понравился
2) Т3 быстрей откликается (читай - на экране появляется реакция на нажатие) при писанине;
3) у Т5 софтресет 30сек, у Т3 - 10. это говорит либо о тормознутой системе, либо о медленной работе с памятью (и то и другое не очень хорошо);
4) Т3 имеет диктофон (если бежишь куда-то, то удобно не сразу записывать что-то, а вначале на диктофон, а потом уже в документ);
5) более стабильная ОС у Т3, хотя и гарнет скоро вылижут до блеска;

у Т5 сильные стороны:
1) дизайн (на вкус и цвет... :))
2) более ёмкий акк (1300 vs 900)
3) более новый проц (PXA270 vs PXA 255) , в котором интел поработала над уменьшением энергопотребления, что в купе с более ёмким акк даёт заметный выигрыш во времени автономной работы;
4) энергонезависимая память - можно не бояться разрядки батарей (хотя на Т3 её тоже можно не бояться :))

дальше сами ищите.
T|T3+SD 512

BenderOne
Студент (1 lvl)

Сообщение BenderOne » Пн янв 10, 2005 15:32

Шу писал(а): 2) Т3 быстрей откликается (читай - на экране появляется реакция на нажатие) при писанине;
Вообще практически не заметно. Отставание на пару милиметров, может даже меньше. привык через пару минут и нисколько не напрягает(хотя сравнивать не с чем было это мой первый кпк)
Шу писал(а): 3) у Т5 софтресет 30сек, у Т3 - 10. это говорит либо о тормознутой системе, либо о медленной работе с памятью (и то и другое не очень хорошо);
просто у т5 вся память флешевая отсюда и долгая загрузка
Шу писал(а): 5) более стабильная ОС у Т3, хотя и гарнет скоро вылижут до блеска;
Это да, гарнет глючит нещадно.
В основном при запуске навороченных игр. Например Snails виснет (при загруске) если до этого ты загружал какое нибудь мощное приложение ну например другую игруху.
хотя warfare corp. идет просто отлично не разу не вылетала(приятель покет пс купил. там эта игруха тож установлена дак нам даже удалось законектится по блютузу)) было весело ). Многие игрухи заточенные под т3 на 5ом работают нестабильно.
Да и еще глюк непонятный при вводе паролей или названий разных(скорее всего из-за русификатора) виснет при вводе первого знака(опять же после перезагрузки все ок)

Но как мне кажется что это все детские болезни. навыпускают патчей и все ок станет. (кстати где то читал что палм1 ведет тестирование ТС, Т3 и Т5 на совместимость с POS6. так что можно надеятся)

Да дизайн у него классный. Я т3 не хотел брать так как там корпус раздвижной имхо - шляпа. А здесь весь такой темненький. Приятный металлический отлив и экранчик точно такого же цвета. просто супер

BenderOne
Студент (1 lvl)

Сообщение BenderOne » Пн янв 10, 2005 18:37

Паровоз писал(а): В продолжении дискуссии:
Идущий в комплекте DTG7.0 ни фига по-русски не пашет. Не пашет в том смысле, что созданный на КПК документ с расширением *.doc не удаётся по-нормальному прочитать на большом ПК - одни крокозяблы.
Решается это просто и красиво
Создаем в ворде (и если нужно в экселе) пустой файл.
Далее называем его шаблон.doc (и если надо :) шаблон.xls)
Передаем на кпк.
Если надо на кпк создать новый файл просто открываем шаблон пишем, сохраняем с другим именем -- вот и все.
Все элементарно 8)

Lenin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Lenin » Пн янв 10, 2005 21:04

Брать однозначно T5:
более новая операционка, нормальный DTG7, слайдера нет!, экран ярче, процессор новее, акаммулятор больше, памяти больше.

Я думаю выбор очевиден
даа.. выбор очевиден - это ТТ3!!

Слайдер у ТТ3 - ОГРОМНЫЙ плюс - даже два: компактность и дополнительная защита экрана. Я покрутил ТТ5 в руках и у меня ничего внутри не шелохнулось - а вот когда у меня был Pocket LOOX и я взял у друга на один вечер TT2 поюзать - было решено: покупаю ТТ3!

Яркий экран - скорее минус, - ночью при чтении у меня и так глаза режет слегка, - а днем ни на одном КПК на пляже все равно не видно ничего )

Память и АКБ - это плюсы ТТ5, несомненно, но вот отсутствие крэдла.. это уже чересчур. Кроме того, корпус ТТ5 из пластика, а не металлический, что тоже минус..

В общем, думал я в этом году машинку обновить, но ТТ5 - это не достойная замена, будем ждать ТТ6 :))

На сегодняшний день, после года использования ТТ3, говорю - я не жалею ни капли о переходе на Палм с PPC и о покупке ТТ3 в частности :)
3- если кто-то переходил на крутой палм с покета, то - ваши впечатления по этому поводу
Перешел с покета сразу на ТТ3 - доволен всем. Единственный минус - нет нормальных векторных карт.. По этой причине даже думаю купить покетовский смартфон, если мой телефон потребует замены.

Все остальное - стабильность работы, наличие софта, соотношение "разрешение экрана/размер устройства" - в пользу Палм. Недавно у гого-т взял покет зайти в Сеть, и вспомнил, что PPC это делать умеют номинально, но пользоваться этим нельзя - 320х240 дает о себе знать )
TT3+1Gb SD, +4Gb SD RO, Nokia 6310, Exilim Z30+512Mb SD, G-SAT BT-359

ex Pocket LOOX 600, ex SE T68i,
ex HP 1930, ex Exilim Z3

Шу
Студент (1 lvl)

Сообщение Шу » Пн янв 10, 2005 22:16

по поводу карт: пробовал handmap-45 + Moscow1b ?
вобщем-то программа на 4,5 и карта на 3 :) пользоваться можно.
T|T3+SD 512

kawabunga
Студент (1 lvl)

Сообщение kawabunga » Пн янв 10, 2005 23:54

По поводу прошивки от ПалмОн
я ее ставил сразу на чистую машинку - она зареселитась, включился текстовый режим (О ДА! как я по нему скучаю порой :) ) после пары минут отчаянный манипуляций, палм перегрузился и все стало окей.
Я бы еще посоветовал удалить после сего содержание папки backup на компе, чтобы не вводить палм в заблуждение.

BenderOne
Студент (1 lvl)

Сообщение BenderOne » Вт янв 11, 2005 09:26

Lenin писал(а):Слайдер у ТТ3 - ОГРОМНЫЙ плюс - даже два: компактность и дополнительная защита экрана.
Слайдер - шляпа. Открывай, закрывай его постоянно. Он разболтается через год. зачем такой гимор нужен. Компактность хм...
Для меня главное не длинна кпк а его толщина. Так вот Т5 тоньше чем Т3. Плюс если Т3 раскрыть то размеры будут у него больше.
Я бы не стал брать т3 в любом случае. Выбрал бы зиру 72.
Lenin писал(а): Яркий экран - скорее минус, - ночью при чтении у меня и так глаза режет слегка, - а днем ни на одном КПК на пляже все равно не видно ничего )
Да ладно ничего не режет в полной темноте отлично читается, яркость поставь на ноль и все..
Lenin писал(а): Кроме того, корпус ТТ5 из пластика, а не металлический, что тоже минус..
Не знаю из пластика он или нет но на ощупь Очень напоминает металл.
Походу там металлическое покрытие как минимум, а может и сплав какой-нибудь. Да он также как метал отдает прохладой и проводит электричество(подключал просто его к старому компу так вот по корпусу шел ток :) ).
Lenin писал(а):В общем, думал я в этом году машинку обновить, но ТТ5 - это не достойная замена, будем ждать ТТ6 :))
Полностью согласен. Смысла менять нет тк как это несколько улучшенная версия Т3, которая сама требует серьезного улучшения :lol: (в плане стабильности)

Gun
Новенький (0 lvl)

Сообщение Gun » Вт янв 11, 2005 10:29

BenderOne писал(а): Слайдер - шляпа. Открывай, закрывай его постоянно. Он разболтается через год. зачем такой гимор нужен.
Вот прошел год - ничего не разболталось...

ostin
Новенький (0 lvl)

Сообщение ostin » Пт янв 14, 2005 00:28

BenderOne писал(а):
Паровоз писал(а): В продолжении дискуссии:
Идущий в комплекте DTG7.0 ни фига по-русски не пашет. Не пашет в том смысле, что созданный на КПК документ с расширением *.doc не удаётся по-нормальному прочитать на большом ПК - одни крокозяблы.
Решается это просто и красиво
Создаем в ворде (и если нужно в экселе) пустой файл.
Далее называем его шаблон.doc (и если надо :) шаблон.xls)
Передаем на кпк.
Если надо на кпк создать новый файл просто открываем шаблон пишем, сохраняем с другим именем -- вот и все.
Все элементарно 8)
Можно еще проще:
на Палм ставится rusWord, а документы на компе сохраняются в офисе97
И все работает в обе стороны изумительно!

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»