Т3 и унитаз - совместимость почти полная
Т3 и унитаз - совместимость почти полная
У меня Т3 уже больше года. Я его ронял, менял экран, использую всегда и везде постоянно. Могу мобильник забыть, но его - никогда.
Вчера первый раз в жизни положил КПК во внутренний карман пиджака (сколько не читал историй про упавшие мобилы в унитаз..). Вхожу в кабинку туалета.
Тесно так, что пятки упираются в дверь, а носки в унитаз. Я наклоняюсь под острым углом, т.к. места мало. Цель - опустить кружок для "по-большому".
Вобщем он выпал.
Когда я открыл глаза я увидел полностью погруженный КПК в воду и с грустной миной срочно принялся его выгребать. Вода была числая (облом извращенцам).
Он включал-выключал подсветку, мигал лампочкой пока я его промакивал туалетной бумагой.
Через 10 минут я отсоединил выдвигающуюся часть и отсоединил батарею - чтоб не коротила зря.
Дома через 10 часов.
Разобрал. Экран, плата, батарея, передок, слайдер. Все разложил (мокрое все - жуть). Направил фен на 20 минут. Подождал, пока подсохнет.
Собрал. Вкл. Ноль реакции.
Хард-ресет - ЗАРАБОТАЛ! И нормально! немного разводов от воды на экране еще было, но сегодня их уже минимум.
Ну вот так мы моем наши КПК.
И ничего!:)))
Вчера первый раз в жизни положил КПК во внутренний карман пиджака (сколько не читал историй про упавшие мобилы в унитаз..). Вхожу в кабинку туалета.
Тесно так, что пятки упираются в дверь, а носки в унитаз. Я наклоняюсь под острым углом, т.к. места мало. Цель - опустить кружок для "по-большому".
Вобщем он выпал.
Когда я открыл глаза я увидел полностью погруженный КПК в воду и с грустной миной срочно принялся его выгребать. Вода была числая (облом извращенцам).
Он включал-выключал подсветку, мигал лампочкой пока я его промакивал туалетной бумагой.
Через 10 минут я отсоединил выдвигающуюся часть и отсоединил батарею - чтоб не коротила зря.
Дома через 10 часов.
Разобрал. Экран, плата, батарея, передок, слайдер. Все разложил (мокрое все - жуть). Направил фен на 20 минут. Подождал, пока подсохнет.
Собрал. Вкл. Ноль реакции.
Хард-ресет - ЗАРАБОТАЛ! И нормально! немного разводов от воды на экране еще было, но сегодня их уже минимум.
Ну вот так мы моем наши КПК.
И ничего!:)))
монитор
монитор у меня ЖК
) узковат.
а про положить - это смело.
У меня текло из него струей и капли в монитор - это жестко.
Кстати, как ваша пара S55 и LOOx720 по времени работает при включенном блю-тус? Все думаю что дольше работает (в сутках) коммуникатор Imate Jam с небольшим экраном или LOOX720 c S55.

а про положить - это смело.
У меня текло из него струей и капли в монитор - это жестко.
Кстати, как ваша пара S55 и LOOx720 по времени работает при включенном блю-тус? Все думаю что дольше работает (в сутках) коммуникатор Imate Jam с небольшим экраном или LOOX720 c S55.
Ну вобчем смыть чем-то гамно что по-любому осталось на поверхности плат и т.п. Вода то в очке поди не дистилированная была. Чем лучше - не знаю, мне кажется спирт вполне подходит.maxus писал(а):спирт - для неудачников. главное - вовремя отключенная батарея.
я никогда спиртом ничего не протираю. если надо отмыть - отмываю аммиаком и в проточной воде. после чего сушу феном строительным.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!
Artemchik, считай, что тебе повезло...
на мой тунгус пиво налили... причем конкретно...
а пиво отличается от воды не только градусами, но и липкостью...
так, что пришлось не только его сушить, но и спиртиком побаловать...
прошло уже с полгода, тунгус живой...
только "хрустел" первое время сильно...
вообще, главное не паниковать, а вовремя оказать помощь младшему другу!
на мой тунгус пиво налили... причем конкретно...

а пиво отличается от воды не только градусами, но и липкостью...
так, что пришлось не только его сушить, но и спиртиком побаловать...

прошло уже с полгода, тунгус живой...

вообще, главное не паниковать, а вовремя оказать помощь младшему другу!
Последний раз редактировалось shuudan Ср янв 12, 2005 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Tungsten T3 / Siemens S55 (МТС) / SD128
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
-
а отчего тогда это могло случиться?
Задняя часть слайдера, если смотреть на Палм сверху со стороны слота, ИК и кнопки вкл/выкл, почти незаметно изогнута, отчего уголки и приподняты
если смотреть сбоку, то верхняя часть слайдера немного выступает, почти незаметно
могу сфоткать, если не очень понятно (вообще такое сложновато объяснить
)
Задняя часть слайдера, если смотреть на Палм сверху со стороны слота, ИК и кнопки вкл/выкл, почти незаметно изогнута, отчего уголки и приподняты

если смотреть сбоку, то верхняя часть слайдера немного выступает, почти незаметно

могу сфоткать, если не очень понятно (вообще такое сложновато объяснить

да...
скорее всего мне повезло, но везенье больше связано с начинкой Палма.
Он ВЕСЬ был в воде секунды 4
Потом я довольно долго раскрывал его и отсоединял батарею.
Одно обнаружил - не синхронизируется через шнурок, закисло что-то все-таки.
-
И как?maxus писал(а):для отключения батареи не нужно ничего разбирать - надо только снять слайдер. а это делается 2мя скрепками.Artemchik писал(а):скорее всего мне повезло, но везенье больше связано с начинкой Палма.
И сработает ли это на ТТ2?
Надо ли для этого развинчивать слайдер? (Для скрепок две дырочки давно заметил

-
Ура! Сам разобрался
maxus, а не будет ли у вас задней части слайдера от убитого ТТ2? А то купил бы
(у меня тёмно-синяя пластиковая вставка на торце разваливается
)
PS спасибо ааагромное! сколько внутри интересного оказалось, включая большое количество пыли
кстати - может быть, стоит шлейфики скотчем залепить? Крышка туже скользить будет, да и обшарпанные они какие-то...
жду Ваших рекомендаций, пока что не собираю
мой respect

maxus, а не будет ли у вас задней части слайдера от убитого ТТ2? А то купил бы

PS спасибо ааагромное! сколько внутри интересного оказалось, включая большое количество пыли

кстати - может быть, стоит шлейфики скотчем залепить? Крышка туже скользить будет, да и обшарпанные они какие-то...
жду Ваших рекомендаций, пока что не собираю

мой respect
да
не повезло тебе, Тем...
Ну чтож, бывает... У кого фотик, у кого Palm...
Держу пари - ты уже выбрал новый аппарат
Ну чтож, бывает... У кого фотик, у кого Palm...

Держу пари - ты уже выбрал новый аппарат
да...
да, действительно
мечусь между Treo 650 или Imate Jam
ну намучался уже
толи нужна клавиатура кнопочная, толи нет
толи обожаю я палм и дисплей лучше, толи одна фигня
батарейка у Treo суперская, а Jam ... чуть меньше.
думаю, все-таки Jam - какой-то он "нормальный"
мечусь между Treo 650 или Imate Jam
ну намучался уже
толи нужна клавиатура кнопочная, толи нет
толи обожаю я палм и дисплей лучше, толи одна фигня
батарейка у Treo суперская, а Jam ... чуть меньше.
думаю, все-таки Jam - какой-то он "нормальный"