Выбор Palm T3 или T5 ?
Выбор Palm T3 или T5 ?
Хочу приобрести на днях...
Сначала определился что это будет Т3, но почитав форумы, посмотрев объявления засомневался - может Т5?
как я понял основная разница это:
- слайдер у т3 (плюс - компактность, но минус - недолговечность)
- память аж 256 мб у т5
- цена ~50 - ИМХО не существенна, при цене устройств ~350
какие еще есть отличия?
второй день думаю что предпочесть... посоветуйте, пожалуйста владельцы, или товарищи которые держали/юзали обе машинки.
Сначала определился что это будет Т3, но почитав форумы, посмотрев объявления засомневался - может Т5?
как я понял основная разница это:
- слайдер у т3 (плюс - компактность, но минус - недолговечность)
- память аж 256 мб у т5
- цена ~50 - ИМХО не существенна, при цене устройств ~350
какие еще есть отличия?
второй день думаю что предпочесть... посоветуйте, пожалуйста владельцы, или товарищи которые держали/юзали обе машинки.
пластмасс/металл - какая разница... главное качество сборки (как модели вообще так и конкретной машинки - можно и из метала сделать погремушку, а можно и из пластика сделать добротную вещь)
есть нарекания на пластмассу Т5? или металл Т3? из ответа не понял у кого преимущество, на Ваш взгяд, Т3 или Т5?
а может еще посмотреть еще что-нить похожее???
хочу обязательно хайрез, обязательно Без физической граффити (ну не перевариваю я ее
), остальное (блютуз, диктофон и проч...) не принципиально. Впрочем и Т3 и Т5 меня во всем устраивают - просто когда есть выбор из равных трудно определиться 
есть нарекания на пластмассу Т5? или металл Т3? из ответа не понял у кого преимущество, на Ваш взгяд, Т3 или Т5?
а может еще посмотреть еще что-нить похожее???

хочу обязательно хайрез, обязательно Без физической граффити (ну не перевариваю я ее

в Т5 отпугивает тем что (цитата с обзора на ixbt):
"К программной части T5 вообще довольно много нареканий. Так, экземпляр, побывавший на тестировании, работал крайне нестабильно. Перезагрузка, на которую, кстати, уходит по 40 секунд, требовалась по нескольку раз в день. Хваленая надежность Palm OS не выдерживает никакой критики. Совместимость со старыми программами также недостаточно проработана."
"экран более старой модели, T3, имеет более яркие и насыщенные краски! Цвета на дисплее T5 смотрятся приглушенно."
не знаю насколько можно этому верить (может просто глючный образец попался) - поэтому и спрошиваю на форуме.
"К программной части T5 вообще довольно много нареканий. Так, экземпляр, побывавший на тестировании, работал крайне нестабильно. Перезагрузка, на которую, кстати, уходит по 40 секунд, требовалась по нескольку раз в день. Хваленая надежность Palm OS не выдерживает никакой критики. Совместимость со старыми программами также недостаточно проработана."
"экран более старой модели, T3, имеет более яркие и насыщенные краски! Цвета на дисплее T5 смотрятся приглушенно."
не знаю насколько можно этому верить (может просто глючный образец попался) - поэтому и спрошиваю на форуме.
Cкорее всего, ибо работает у меня вообще без каких либо глюков и нареканий!
Порой читаю, что у народа что-то не работает на Т5 и удивляюсь...

1) Поытка поставить что-нибудь специфичное от Т3, например, расширенную клаву.
2) Многие проги от старых осей, если нет уточнения "оптимизирован под Palm OS5".
Если аккуратно ставить программы и не эксперементировать пойдет - не пойдет, то работает стабильно.
Возможность цеплять его ПК как USB драйв - полный кайф!
1) Поытка поставить что-нибудь специфичное от Т3, например, расширенную клаву.
2) Многие проги от старых осей, если нет уточнения "оптимизирован под Palm OS5".
Если аккуратно ставить программы и не эксперементировать пойдет - не пойдет, то работает стабильно.
Возможность цеплять его ПК как USB драйв - полный кайф!
оповещение о входящей электропочте
http://pochta2sms.ru
http://pochta2sms.ru
С Т3 с позапрошлой осени, поэтому к нему привык... Недавно покупал для друга Т5 ну и устанавливал на его комп. Всё-таки Т3 более продуманная и удачная версия... Два больших плюса Т5 - это память небатареечная и возможность работать как USB-диск. Остальное беее...
Взяли и динамик на попу повесили. Он и так дохлый, а когда его в руке держишь, то он закрыт ладонью... Слайдер Т3 - плюс огромный. Размер у подобный вещей - один из важнейших параметров. Слайдер надежен какбы он не вызывал подозрений... Лингво, к примеру, с Т3 работает путём, а вот с Т5 проблемы в закачке словарей... Я поначалу хотел и себе покупать Т5, но теперь ТОЧНО не хочу...
Взяли и динамик на попу повесили. Он и так дохлый, а когда его в руке держишь, то он закрыт ладонью... Слайдер Т3 - плюс огромный. Размер у подобный вещей - один из важнейших параметров. Слайдер надежен какбы он не вызывал подозрений... Лингво, к примеру, с Т3 работает путём, а вот с Т5 проблемы в закачке словарей... Я поначалу хотел и себе покупать Т5, но теперь ТОЧНО не хочу...
Treo 680 + SD512
Было: Palm Personal; Palm Vx + GPS; Palm m500; TungstenT + S55 + SD64; TT3 + S65 + SD512; Treo 650 + SD512
Было: Palm Personal; Palm Vx + GPS; Palm m500; TungstenT + S55 + SD64; TT3 + S65 + SD512; Treo 650 + SD512
то что память небатареечная - мне не важно. Основное использование - между домом и работой - и там и там будет зарядка.
То что как можно использовать флэшку - большой плюс. Но! за ту же разницу в цене ~50уе можно купить карточку памяти (так же энергонезависимую, так же используемую как флешку).
Основные сомнения выбора это
а) надежность слайдера (при том что наличие его рассматривается как плюс)
б) стабильность работы (безглючность)
завтра поезжу по магазинам - подержу в руках, там и определюсь...
Всем спасибо за советы!
То что как можно использовать флэшку - большой плюс. Но! за ту же разницу в цене ~50уе можно купить карточку памяти (так же энергонезависимую, так же используемую как флешку).
Основные сомнения выбора это
а) надежность слайдера (при том что наличие его рассматривается как плюс)
б) стабильность работы (безглючность)
завтра поезжу по магазинам - подержу в руках, там и определюсь...

Всем спасибо за советы!
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)