Мдя.... похоже Кобальт накрылся медным тазом (+)

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Ср июл 06, 2005 10:46

А что Вам кобальт? В чем разница между нынешеней системой и кобальтом? Прикладной - никакой. :)
забаненный в бане

Arkane
Студент (1 lvl)

Сообщение Arkane » Ср июл 06, 2005 10:49

Нда... Теперь точно начнется война. Если раньше воевали в основном пиписисты и палмосники, то теперь подключатся еще и линуксоиды.

LavaSnow
Доктор (4 lvl)

Сообщение LavaSnow » Ср июл 06, 2005 11:27

и теперь еще два года будут кормить обещаниями, что вот-вот линукс соорудим, и будет все в шоколаде :D А тем временем, палмос устареет настолько, что пользоваться ей смогут лишь отчаяные энтузиасты.
Я долго ждал, но уже в процессе смены платформы.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Ср июл 06, 2005 13:05

Да хрен бы с ним и с Линуксом и Кобальтом. Сделали бы лучше апдейт для Т3 и остальных пятых версий до версии Garnet 5.4.5 и было бы все ОК.

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Ср июл 06, 2005 15:22

Кобальт есть, и будет быть!
Только производители не желают делать на нем девайсы, почему-то.
Я поднимал такую тему, но мне ничего вразумительного не ответили.

В сложившийся ситуации ПальмСорцы сделали правильный выбор.
Линукс серьезная штука, а если к нему еще добавить приятный интерфейс ПОС, то может получиться неплохая вещь.
Посмотрим, что выйдет.
Если что-то путное, глядишь, я обратно на ПОС перееду…
NOKIA N900

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июл 06, 2005 15:38

LavaSnow писал(а):А тем временем, палмос устареет настолько, что пользоваться ей смогут лишь отчаяные энтузиасты.
Оч странное заявление :) И что же такого может устареть в ПЛАТФОРМЕ что не позволит ей пользоваться? Честно - не понимаю! Прикладные программы будут обновляться, про ПалмОс-4 можно забыть, а так ну я не понимаю, чему там устаревать!
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Arkane
Студент (1 lvl)

Сообщение Arkane » Ср июл 06, 2005 15:48

Ozone писал(а):Кобальт есть, и будет быть!
Господа, честно, когда я читаю эту ветку мне начинает казаться, что Palm OS это не операционка, отличающаяся повышенным дружелюбием по отношению к пользователю, а по меньшей мере - божество. :)

LavaSnow
Доктор (4 lvl)

Сообщение LavaSnow » Ср июл 06, 2005 17:07

Darkcat писал(а):И что же такого может устареть в ПЛАТФОРМЕ что не позволит ей пользоваться? Честно - не понимаю!
Я уж тут наверное всем уши с уникодом прожужал :P Этого, увы, прикладными программами не решишь. Тут это нужно на уровне ОС менять. Может, присобачат костыль какой для отдельных программ, но в корне это ситуацию не решит.
Вот поэтому я и не хочу ей пользоваться. Если кого не напрягает - то пожалуйста. Уникода со временем будет только больше. У меня уже до половины писем в нем приходит. А если это что-то важное и необходимо немедля прочесть и ответить? То то же.

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Ср июл 06, 2005 19:10

gothfox,
Дурацкие кнопочки - это для ТРЕО. Тут у нас, понимаете ли, в основном управление с клавиатуры :) Оч удобно с такой подсветкой "перескакивать" на соседние кнопочки.
забаненный в бане

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Ср июл 06, 2005 19:13

LavaSnow,
В России, ИМХО, бизнес-сообщество пока не "проапгрейделось" до такой степени, чтобы по важным делам писать исключительно email и не продублировать его звонком на телефон или SMS (если это, конечно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно). Потому, можно быть вполне спокойным, что письмо можно будет прочитать позже на работе.

Хотя в Юникоде мне писем пока не приходило вообще :)
забаненный в бане

LavaSnow
Доктор (4 lvl)

Сообщение LavaSnow » Ср июл 06, 2005 19:48

StasiK писал(а):LavaSnow,
В России, ИМХО, бизнес-сообщество пока не "проапгрейделось" до такой степени, чтобы по важным делам писать исключительно email и не продублировать его звонком на телефон или SMS (если это, конечно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно). Потому, можно быть вполне спокойным, что письмо можно будет прочитать позже на работе.
Я просто с такой ситуевиной уже столкнулся. Был под Псковом, в глуши, зато работал мтс-овский ГПРС. Шеф мой спокойненько письмо отослал, думал у меня раз доступ к мылу есть, прочитаю как-нибудь. Прочитать не удалось. Естественно, вовремя отреагировать тоже не удалось. За что и получил по приезду пару дружеских напутствий. А вот дублировать тоже самое по телефону он не стал.
Понятно, что ситуация редкая. Я не уверен, что она повторится. Но все же... Неприятный осадок остался.
(Хотя при желании, если бы знал, что мне хотят сообщить что-то важное, нашел бы нормальный комп чтоб прочесть).
StasiK писал(а):Хотя в Юникоде мне писем пока не приходило вообще :)
На gmail они все конвертятся в юникод. А это у меня в последнее время основная почта. Хороший сервис :)

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Ср июл 06, 2005 23:40

Более того странно, что на Трео "обводка" выглядит ГОРАЗДО лучше, чем на Т5. На Трео обводка тоньше и с "угасанием". А она случайно не отключается нигде?
забаненный в бане

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт июл 07, 2005 17:24

StasiK:
>> В России, ИМХО, бизнес-сообщество пока не "проапгрейделось" до такой степени, чтобы по важным делам писать исключительно email и не продублировать его звонком на телефон или SMS (если это, конечно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно).
<< Кстати Вы видели секретаршу котрая отправляяя факс не позвонила два раза и не спросила сначала "Мы Вам сейчас факс отправим." и второй раз "Вы факс получили и все страници прошли?" :-). LavaSnow равняйте весь бизнес России по одной конторе в которой шев настолько продвинутый пользователь ПК, что готов пожертвововать сделкой, экономя на звонке по мобильному телефону ;-).

Вот все говорят, особенно Мелкософт, про бизнес без бумаги и прочего. Скажите Вы видели с России или может за рубежом чтоб договор (сделка) заключались по E-mail? Например в Нижнем Новгороде (могу ошибаться с названием города и региона, честно не помню) дейсвет программа по созданию электронно судопроизводсва т.е. из прокуратыры в суд поступает не куча мукулатуры, а CD-Rom на котором записаны все тома или том уголовного дела с картинками, видео и прочим, это я в журнале "Следственная практика" узнал. А тепь выдохните... такой CD-ROM сопровождается реальными бумажными томами уголовного дела :-).

Про пальму я вообще не понимаю с их не желание поддерживать Юникод. Почему мой старый мобильный телефон Siemens S45 поддерживал его, и S65 нормально читает письма написаные в Юникоде, а новомодный PalmOne T|T5 этого не может сделать на уровне ОС?

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июл 07, 2005 23:53

Итак, что мы получаем...
1. Многозадачность.
2. Драйвера (!!) - всякие покетовские приблуды будут работать (WiFi, BT, GPS). Это если Palm не будет оснащать машинки беспроводными модулями.
3. Если будет возможность запускать линуксовые приложения, то еще и огромное количество софта.

Что мы теряем:
1. Время (!!!!!)
2. Время (!!!!)
3. Время (!!!!)

:)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт июл 08, 2005 00:12

gothfox писал(а):
igorekk писал(а):Итак, что мы получаем...
3. Если будет возможность запускать линуксовые приложения, то еще и огромное количество софта.
угу. emacs например будет классно смотреться на пальме. C-x C-c. ;)
А есть на POS\WM что-нибудь хотя бы приближающееся по классу?:)
Уж точно не будет геморроя с архиваторами :lol:

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»