Бэкап содержимого на карту SD

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Krot
Новенький (0 lvl)

Сообщение Krot » Вт ноя 05, 2002 15:53

У меня возникла недавно ситуация, когда все данные на Палме погибли (пришлось сделать жесткую перезагрузку), а восстановить я их смог только добравшись до домашнего компьюьтера вечером. Поэтому возникла мысль о необходимости покупки карточки SD для резервного копирования содержимого Палма и возможности немедленного восстановления при необходимости. В связи с этим вопрос к тем, кто пользуется такими картами: нужен ли специальный софт для бэкапа? Как осуществляется бэкап? Можно ли на данной карте, если она емкостью больше, чем размер памяти палма (16 мегов), хранить еще что-то или же для бэкапа нужна отдельная 16-меговая карта, которая содержала бы только "disk image"?

ReSender
Новенький (0 lvl)

Сообщение ReSender » Вт ноя 05, 2002 17:18

Есть прога, называется Cardbackup, она, по-моему даже freeware... Она собирает данные из памяти палма и кладет их на карту.
Ей до бубена, что есть на карте, главное чтобы на ней места хватило (прога пишет в свою директорию).
У меня MMC, а не SD для этих целей используется, но в принципе это одно и то же.
Удачи!!

AlexVK
Студент (1 lvl)

Сообщение AlexVK » Вт ноя 05, 2002 19:05

> Есть прога, называется Cardbackup, она, по-моему даже freeware... Она собирает данные из памяти палма и кладет их на карту.
К сожалению, только одно уточнение: таких программ достаточно много, но если её нет среди стандартного софта на машинке (у Сонек - MSBackup, кажется), то все они - шароварные :(

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»