Простая система Клиент-сервер.

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
alexk
Студент (1 lvl)

Простая система Клиент-сервер.

Сообщение alexk » Ср ноя 06, 2002 12:06

Сейчас мне надо связать Палм через мобильник с PC, который получает вызов через свой мобильник от моего Палма. Я делаю это с использованием NetLib на Палме и WinSock на PC, в общем, на базе TCP/IP. Это должна быть простая система "один клиент - один сервер". Палм - это клиент, PC - сервер. Система с эмулятором Палма и сервер работали по локальной сети без мобильников. Теперь надо все сделать с реальным Палмом и с мобильниками. Нет проблемы с соединением и с выходом на сеть по PPP со стороны Палма. Со стороны PC я собираюсь соединяться через Dial-Up Server (в руссифицированной Win это называется Сервер удаленного доступа, который эксплуатирует как-то Контроллер удаленного доступа). Все это нужно для выхода на сеть через телефонные линии. Я сейчас не спрашиваю про сами телефоны-модемы, т.к. это все ясно. Вопрос такой: если я делаю соединение со стороны Палма, указывая номер телефона, который является модемом на PC (а не ISP), то будет ли этот Сервер удаленного доступа соединяться ПРЯМО с модемом Палма или ему нужен также провайдер, как для Контроллера удаленного доступа(клиента)? Дело в том, что я не должен использовать Интернет вообще, и не собираюсь подключаться через провайдера. В своей системе я буду использовать только GSM и не буду использовать GPRS. IP-адреса будут статическими.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»