Сообщение что USB устройство не распознаётся-SOS!

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
baires
Студент (1 lvl)

Сообщение что USB устройство не распознаётся-SOS!

Сообщение baires » Вс дек 11, 2005 02:49

Возникла проблема сразу же после покупки Palm ТХ
Как книжка пишет - зарядил, проинсталировал программы, подключил к порту USB, выдаётся сообщение что неизвестное устройство и синхронизация соответственно не происходит.
Что интёресно, один раз промелькнуло сообщение что распознан девайс пальм и пропало, теперь только что неизвестное устройство. Как ни втыкаю - ничего не получается, что может быть?

baires
Студент (1 lvl)

Сообщение baires » Вс дек 11, 2005 18:22

Значит ни у кого такой проблемы никогда не возникало?
Ладно, попробую поэкспериментировать на других машинах, может это мой ХР глючит на это соединение.

Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Вс дек 11, 2005 19:24

У меня было!Просто у меня сдох USB-контроллер и всё!Я пытался его установить с родных дисков XP, но...Короче, перешёл на Palm T3 и всё работает отлично!(а раньше был Palm Zire 31).Вот!
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

baires
Студент (1 lvl)

Сообщение baires » Пн дек 12, 2005 05:46

Enterprise писал(а):У меня было!Просто у меня сдох USB-контроллер и всё!Я пытался его установить с родных дисков XP, но...Короче, перешёл на Palm T3 и всё работает отлично!(а раньше был Palm Zire 31).Вот!
И что на дохлом контроллере начал работать?
В общем решая вышеописанную проблему методом исключения определил:
- мой ТХ на другой машине сразу опознался как устройство Пальм, после этого проинсталлировал Пальм десктоп, хотсинк синхронизировался без проблем.
- следуя логике что проблемы в моей машине (Атлон 2000 на АсусА7И266), переставил винду - безрезультатно, с завидным упорством сообщает что есть неизвестное устройство. Один раз их десяти в менеджере устройств распознаётся и появляется заветный пальм, но при попытке синхронизации всё вылетает снова на неизвестное устройство.
Попытаюсь подгрузить новый драйвер для биоса и обновления для винды, но как крайнюю мера придётся искать другой способ соединения - то ли плату PCI USB (поможет ли?), то ли что-то инфракрасное (не знаю даже с чем его едят).
Кстати, мышь и фотоаппарат на USB портах работают без проблем.

baires
Студент (1 lvl)

Сообщение baires » Пн дек 12, 2005 17:03

maxus писал(а):проблема несовместимости с usb конкретного компа - весьма редкая.

попробуйте пошевелить разъём в пальме для начала.
Шевелил уже во все стороны, безрезультатно. Вот только что подключил кредл к компу на учебном месте - в панели задач тут же выскочило сообщение о новом оборудовании Палм хэндхелд. За ним тут же конечно предупрежение, что установить нельзя - нет прав администратора.
maxus писал(а): потом попробуйте использовать шнурок усб более короткий и потолще %) т.е. более силовой, что идёт например с винчами переносными, и прочей техникой жрущей от усб.
Можно попробовать, но что-то мне кажется, что у них разъём вряд-ли подойдёт к пальме.
Вопрос идиота, а какой-то переходник, чтобы подключить через СОМ порт нельзя применить?
Да, обновление драйверов материнки и винды не помогли.
На крайний случай, куда смотреть чтобы обойти проблему (не покупать же новый комп :-)) - на блютус или инфраред, я этими извращениями пока не пользовался, вижу только что по умолчанию в хот синк есть кредл/кабель и инфраред.

Smitka
Студент (1 lvl)

Сообщение Smitka » Пн дек 12, 2005 22:03

У моего друга на такой же материнке не опознается USB хаб :((
С точно такими же симптомами

SlasheR
Кандидат (3 lvl)

Сообщение SlasheR » Вт дек 13, 2005 07:54

Попробуйте скачать программу PrefEd.Установите ее на палм, при входе в программу будет две колонки. Ищите в левой "pusb" (без кавычек). Удаляйте ее и после этого попробуйте воткнуть Палм в другой USB-вход. Пробуйте снова синхронизировать Палм с компом. У меня такая же проблема периодически возникает после использования Card Export 2, комп не распознает мой палм).
И создал Бог женщину... Зверек получился злобный, но интересный

soloma
Аспирант (2 lvl)

Сообщение soloma » Пт дек 16, 2005 19:57

У меня такое было на m125 (os 4), буквально вчера ночью :D . Перестала работать синхронизация по usb.
Сначала думал, что известная проблема со статикой, потом что статикой сжег usb на палм.
Симптомы - неизвестное устройство, VEN0000&DEV0000, ID устройства - какие-то случайные цифры.
Что только не делал, пока не заметил в развинченом кредле , один проводок валяется без дела -- отлетел один сигнальный провод (u+) внутри кредла.
У тебя реально где-то нет контакта - или в разъёме usb на корпусе компа, или шлейф внутри компа или на самой маме компа чего-то отвалилось.

зы - постоянно использую cardexport между 3-х постоянных машин - всё пучком! 8)
Ser
Придушил жабу, купил palm TX !!!
POSE->(m125+mmc32)->(palm TX+портит карту)

Amaj7
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Amaj7 » Сб дек 17, 2005 01:29

Попробуй задние порты. Ipod например с такими же симптомами у меня не вешался на передние порты. На задних работал тока в путь. Они чем то отличаются. Сзади какие-то high voltage (точную формулировку не помню) USB.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб дек 17, 2005 03:18

Amaj7 писал(а):Попробуй задние порты. Ipod например с такими же симптомами у меня не вешался на передние порты. На задних работал тока в путь. Они чем то отличаются. Сзади какие-то high voltage (точную формулировку не помню) USB.
Это что-то новое в компьютерной индустрии. Все USB по определению одинаковы на матери. Передние могут быть криво подключены или на них могут быть лишние наводки.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Amaj7
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Amaj7 » Вс дек 18, 2005 15:12

А почему тогда в система такая туева хуча конроллеров USB?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс дек 18, 2005 18:00

Южные мосты 8237 или ICH6/7 содержат по 4 контроллера USB, на каждый по 2 порта. Это штатно на 99% материнок. Все они равнозначны.
Нешто спи обратно.

baires
Студент (1 lvl)

Сообщение baires » Пн дек 19, 2005 00:37

Darkcat писал(а):
Amaj7 писал(а):Попробуй задние порты. Ipod например с такими же симптомами у меня не вешался на передние порты. На задних работал тока в путь. Они чем то отличаются. Сзади какие-то high voltage (точную формулировку не помню) USB.
Это что-то новое в компьютерной индустрии. Все USB по определению одинаковы на матери. Передние могут быть криво подключены или на них могут быть лишние наводки.
Не специалист, но попробую возразить. На сайте пальм, в разделе зарядки, говорится что есть порты USB типа powered и нет. Там же они обьясняют, что первые могут дать зарядку 500 ма, вторые 100 ма. Не ручаюсь за точность определений, но смысл такой. Так вот у меня, когда подключаю кредл к портам на задней панели, не появляется значок молнии на батарейке, показывающий зарядной ток 500 ма.

Amaj7
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Amaj7 » Пн дек 19, 2005 16:41

Во-во, я вот тоже не спец, знаю про южные и северные мостыт только то, что они есть и между ними существует какая-то маршрутизация. )) А тема про неравнозначные порты правда есть.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт дек 20, 2005 00:04

Поверьте специалисту - нет там разницы. Никакой абсолютно. Когда переходили с USB1.1 на USB2.0 то последний реализовывался сторонней микрухой и там была небольшая разница. Сейчас - нет. Порту может не хватить питания (слишком тонкий или длинный провод, низкокачественный хаб на матери), порт может плохо работать изза помех (теже причины). Связь северного и южного мостов идет на скоростях под гигабайт в секунду, USB выдает 480 мБит = 60 мБайт (это так, для общего развития).
Все USB-порты должны давать по 500mA на ХАБ! не напорт, а на оба порта хаба! Так что если вы воткнули мышь (100-200 mA) то соседний порт 500 уже никак не выдаст. Причем мышь может 200 и не берет, реально 10-20, но она сказала порту что ей нужно 200 и точка. И порт для нее 200 резервирует (это заложено в стандарт). Я это хорошо знаю - USB коробочки с работой от одного порта я тестирую постоянно. Там винчестеру нужно 400-450 (хорошему), так что нужна хорошая коробочка (экономичная). И даже самый лучший бокс может не завеситись на некоторых материнках или (очень часто) на ноутах.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»