"Сдирается" краска на Treo 650, что делать?

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Чт май 25, 2006 17:43

Случай негарантийный, ибо это т.н. "естественный износ от нормального использования".
А что неприятно - да. Я уже, если помнишь, тему про качество сборки и покраски создавал. У меня уже не один телефон так облез. (Чехлы терпеть не могу, кстати.) А производители делают абы какие покрытия... Увы.

Из своего опыта скажу следующее: худшее место для телефона (да и любого гаджета) - именно карман брюк. Там он плотно обтянут тканью, которая от каждого движения двигается и скользит по покрытию, стирая его. Когда я это просёк, перестал носить гаджеты в караманах штанцов. (Ко всему прочему, штаны от этого некрасиво оттопыриваются, так что теперь я в них вообще ничего не ношу - всё в куртке или сумке.)

Выхода два: чехол-кобура или внутренний карман куртки. У меня, например, GX-F200 единолично занимает именно карман в куртке - никаких ключей, монет и пр. туда не кладу. Кроме того, он там свободно болтается и ни обо что не трётся. Поэтому и не обтирается. Есть все основания предполагать, что качество покраски у Sharp сравнимо с таковым у SE - так вот, Z600 в кармане джинсов облез, GX-F200 в кармане куртки - почти как новый.

EIG
Аспирант (2 lvl)

Сообщение EIG » Сб май 27, 2006 11:54

Я ношу Treo в сумочке для фотоапаратов Case Logic. В сумочке два отсека, в одном ношу фотик, в другом, который побольше, идеально помещается Treo. Летом это идеальный вариант, т.к. куртки естественно не носятся, а в кармане джинсов неудобно. Пробовал подобрать недорогую кожанную кобуру ни чего интересного не нашел.

gadina
Аспирант (2 lvl)

Сообщение gadina » Сб май 27, 2006 14:17

У меня трео пол года, после его покупки стараюсь покупать джинсы с очень большими карманами, чехлы не одобряю, всегда слушаю мэпэсри, руку в карман засунул и свободно можно управлять плэером. А то что ношу в кармане затертастей вааще нету. только вот упал недавно и краски не много слетело. Раз както видел в магазине железный кейс под него, засунул туда и не понравилось, ТРЕО становиться чистым кирпичем, и стоил он 80$ :shock:
treo 650 - HTC TyTN + IPOD NANO

fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fenec » Сб май 27, 2006 16:43

самое удачное решение для ношения данного девайса из личных предубеждений это - кобура...
в ней есть полная защита того, что даже если в транспорте придавят (особенно в "часы пик"), то девайсина останенться живой...
единственный ее минус, так это не удобно носить со спортивными штанами ибо там нет ремня...
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

3D-Tiger
Доктор (4 lvl)

Сообщение 3D-Tiger » Вс май 28, 2006 08:52

У меня Трео более года. Облез основательно со всех углов, падал пару раз, да и в карманах я его с чем попало таскаю. Думал, что с ним делать, тк замены для меня просто нет сейчас на рынке, и решил перекрасить в черный. Сечас подыскиваю контору, которая занимается подобными вещами. Если хорошо загрунтовать, покрасить в 3 слоя и нанести несколько защитных слоев - всяко болше года должно продержатся + эксклюзив!
Кто-нибудь знает контору, занимающуюся аэрографией, с хорошей репутацией в Питере?
HTC TyTN WM6 + 1Gb Kingston / iPod Video 30 Gb
Было или еще есть: Treo 650 + 512 I-O Data, Sony Clie TG50+MS PRO256+SonyEricsson K700i, SJ30, Palm Vx.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»