notepad на treo 650

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
dmitry tarakanov
Аспирант (2 lvl)

notepad на treo 650

Сообщение dmitry tarakanov » Вс май 28, 2006 15:25

Доброго времени суток, господа и дамы.

после некоторого времени пользования treo650 обнаружил, что в нем нет приложение notepad. Обнаружил не сразу, т.к. встроенная клавиатура в основном пишет достаточно быстро. Но вот возникла необходимость на совещании записать "еще быстрее". А далее нарисовать схему проезда до филиала. В последнем случае был поставлен в тупик.

Подскажите пожалуйста, может какое приложение заменяет notepad? Или от другого аппарата можно это приложение установить?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс май 28, 2006 18:45

vpad
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

dmitry tarakanov
Аспирант (2 lvl)

Сообщение dmitry tarakanov » Вс май 28, 2006 21:27

Не понял Вас.

-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Вс май 28, 2006 22:25

не понял - значит, ... (хм) ;)
программа есть такая. vpad. сделана "нашим человеком". бесплатная. к сожалению, уже не развиваеся (человек пересел на покет). впрочем, всё что надо, в ней уже есть.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Scud
Доктор (4 lvl)

Сообщение Scud » Вс май 28, 2006 22:40

Pilot Pro > 2Mb+IrDA upgrade > Clie T615C > Treo 650 (FW01.71/SW1.20-ENA-Custom) > Nokia E71
С25 > S25 > T39m > S55

dmitry tarakanov
Аспирант (2 lvl)

Сообщение dmitry tarakanov » Пн май 29, 2006 00:08

Я имел ввиду приложения Palm, а не третих производителей.

Спасибо за ответ.

Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Пн май 29, 2006 00:21

dmitry tarakanov писал(а):Я имел ввиду приложения Palm, а не третих производителей.

Спасибо за ответ.
Вы принципиально пользуетесь только приложениями Палма?
Соболезную... :(
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

dmitry tarakanov
Аспирант (2 lvl)

Сообщение dmitry tarakanov » Пн май 29, 2006 00:36

К большому сожалению, в таком случае, читать и писать русский интернет, SMS и почту не получается. Но если есть возможность пользоваться родными приложениями, то, как и следует профессиональному зануде, делаю это.

В результате заднюю крышку аппарата более недели не снимал. Но вот поднадоело мне то, что не могу на клавиатуре ввести некоторые русские буквы, которые не помещаются на ней. При попытке нажать, как это и описано в документации к программе, "Alt", аппарат перезагружается. Русификатор Piloc перезагружал аппарат.Связаться с разработчиками этой программы, я не смог. Почту они отправили мне обратно, а на форму на их сайте не ответили. Разработчики Papirus также мне не ответили про совместимость этой программы с treo. То есть опять "нет". Хорошо, присоветовали в этом форуме мне стороннюю "бесплатную" программу RusHack. Поставил. И что же вы думаете, по Alt-у не перезагружается. Но вот только буквы, вводимые с клавиатуры не все совпадают с надписями на этой самой клавиатуре. Сижу теперь, эти бинарники по наитию правлю.

Вот такой у нас софт от сторонних производителей. Есть у меня большие сомнения, что если бы гребанная переключалка клавиатуры была написана или куплена и оттестирована самим Palm, то у меня возникли какие-нибудь проблемы.

PerAspera
Кандидат (3 lvl)

Сообщение PerAspera » Пн май 29, 2006 00:52

Купи себе Нокию. Там все от Нокии. И никаких проблем со сторонним софтом. РусХак - это классика Трео. Залезь на официальную страницу автора Игоря Нестерова:
http://wiki.palmoid.com/?RusHack
и почитай ФАК. И поставь раскладку ЯВЕРТЫ - все будет интуитивно понятно, ничего искать на клаве не надо.

Трео - это отличный аппарат, но сложный, его надо осваивать. Любителей простоты удовлетворяет Нокия.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн май 29, 2006 13:24

dmitry tarakanov писал(а):К большому сожалению, в таком случае, читать и писать русский интернет, SMS и почту не получается.
Гы, насмешил с утра пораньше. Это прога рукописного ввода аля желтые липкие листочки. Понятие язык к ней неприменимо вообще. Написана она русским человеком.

з.ы. Через мои руки прошло более 10 Пальмов и на всех я умудрялся получить нормальный руский язык. Мне просто сказочно повезло? ;)
Нешто спи обратно.

dmitry tarakanov
Аспирант (2 lvl)

Сообщение dmitry tarakanov » Пн май 29, 2006 13:36

2PerAspera
1) У меня была связка Nokia 6310i + Tungsten C. И проблем с русским языком там не было.
2) Будучи MCSA, перед тем, как ставить всякие левые программы, я читаю документацию. Уже после этого FAQ.
3) В России есть принятая раскладка клавиатуры. И эта раскладка - QWERTY-ЙЦУКЕН. Она - интуитивно-понятна. Опять же в силу своей профессии, подмечаю стиль ответа на вопрос. Типа
- а почему не работает, как надо?
- а зачем, ведь можно иначе.

Treo- совсем не сложный аппарат. Сторонние производители русификаторов - вот сложные люди. Говорю это не по наслышке, одна история с русификацией Benq P50 чего стоит. Почти вся партия аппаратов, что продана в России, побывала в наших СЦ.

dmitry tarakanov
Аспирант (2 lvl)

Сообщение dmitry tarakanov » Пн май 29, 2006 13:46

2Darkcat
1) ЯВЕРТЫ - это не нормальный русский язык. Это русский язык для привыкших писат транслитом. Привыкших, угадайте, почему :)

2)
более 10 Пальмов и на всех я умудрялся получить нормальный руский язык.
Вот именно, что "умудрялся". Вот и мне приходится "мудрить". Править в hiew HsPp61a9_jcyk.bin . И хоть я помянул в предыдущем посте Кварта технолоджес, но вот такой херней они пользователя заниматься не заставляют. И выпустили апдейт за две недели. Коий и ставим эндъюзерам. И раскладка клавиатуры у них соответствует
а) надписям на клавиатуре.
б) принятой в России раскладке.

Вот. А "умудряться" должен IMHO, наш главный инженер, а не эндъюзер.

С уважением, системный администратор ИнтерРадиоПрибор.
http://www.irp.ru

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн май 29, 2006 14:25

Ну поправил файлик ручками, что тут такого? На Завре я регулярно что-то рпавлю ручками под себя (раскладку тоже правил). Но к VPad'у это не относится, его править не надо, он итак прекрасно работает (как на Трео, так и на моей Соньке).

Не хоешь править сам - пиши письма разработчикам.
Нешто спи обратно.

dmitry tarakanov
Аспирант (2 lvl)

Сообщение dmitry tarakanov » Пн май 29, 2006 14:44

Уважаемый, Darkcat, а купил аппарат не для того, чтобы его "регулярно править ручкам". Это - подход линуксоидов, коим Вы, видно, являетесь. Я купил аппарат для того, чтобы эксплуатировать его по прямому назначению. MS way, так сказать.

А что до правки конкретного бинарника, то к нему нет описания. Не будучи вообще сторонником секса с ПО, я также не являюсь любителем грубого, извращенского секса со всякими GNUсностями с отсутствующей документацией. Я больше предпочитаю женщин. И любить, а не воспитывать.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн май 29, 2006 16:00

Я далеко не линуксоид, для меня сейчас Линукс на Завре что ПальмОС на Соньке - выполняют необходимые задачи и ладно. Но если я могу своими силами сделать аппарат удобнее для себя то я это сделаю. С Линуксом это проще, с Пальмой сложнее - нужно перебирать проги.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»