Можно ли на JAM настроить остановку GPRS при входящем звонке
Можно ли на JAM настроить остановку GPRS при входящем звонке
Напрягает что при передаче данных через GPRS, если на телефон позвонить, то он оказывается "временно недоступен". Знаю что в эриссонах и нокиях если гпрс активен и поступает звонок то ГПРС останавливается. В связи с чем и возникает вопрос возможно ли этого добиться на JAMоподобных девайсах. И как?
- Alexis_Losk
- Кандидат (3 lvl)
Вообще перый раз слышу, что бы при активном жопорезе телефон был недоступен.
Лично у меня если телефон стоит на закачке (смотри используется на всю мощь) то телефон доступен как и всегда. Все дозваниваются, приходят sms, притом закачка не прерывается.
Телефон Alcatel ot535
Лично у меня если телефон стоит на закачке (смотри используется на всю мощь) то телефон доступен как и всегда. Все дозваниваются, приходят sms, притом закачка не прерывается.
Телефон Alcatel ot535
Palm T|T > Alcatel OT535 > Siemens S55 > Ipaq 4700 > Ipaq keyboard > Sharp zaurus SL-C760 > Ipaq 4700
Это может зависить от оператора, класса GPRS и количества свободных слотов у БС.
В результате на одной БС в разное время при работе GPRS абонент может быть доступен или нет.
Решения этому скорее всего нет.
Как правило недоступным абонент становится при активной передаче данных между терминалом и БС.
Если включить одну аську, то как правило, проблем с доступностью не возникает...
Отсюда вывод: может помочь переключение в настройках на другой класс GPRS (ниже) либо перестать активно казать
А останавливается GPRS в любом случае, когда звонок поступает. Другое дело, что из-за забитой сети иногда звонок прорваться не может
В результате на одной БС в разное время при работе GPRS абонент может быть доступен или нет.
Решения этому скорее всего нет.
Как правило недоступным абонент становится при активной передаче данных между терминалом и БС.
Если включить одну аську, то как правило, проблем с доступностью не возникает...
Отсюда вывод: может помочь переключение в настройках на другой класс GPRS (ниже) либо перестать активно казать

А останавливается GPRS в любом случае, когда звонок поступает. Другое дело, что из-за забитой сети иногда звонок прорваться не может
Не парься...
- Alexis_Losk
- Кандидат (3 lvl)
Блин =))) народ. Я все понимаю. Но зачем рассказывать что у вас такой проблемы нет, если я ясно указал, что у меня она есть. И я вас у уверяю не у меня одного. Тем более что это обусловлвлено классом ГПРС, а уж никак не количеством слотов абонентов и загруженностью БС. Если у вас такой проблемы нет, значит вы о ней не знаете, либо живете не в россии. Меня интересует конкретная возможность настроить телефон таким образом, что бы он сбрасывал соединение ГПРС при входящем звонке. Такая возможность есть совершенно точно, и определяется настройками аппарата, а не БС и не ОПСОСом.
Про смену класса ГПРС подсказка хорошая, но я ее проверил сразу в в 4-х местах москвы (Юго-Западная, Манежная площадь, Сокольники, Белорусская). Везде проблема остается в независимости от времени суток. Параллельно использовалась нокия 3660. Она прекрасно сбрасывала гпрс.
Про смену класса ГПРС подсказка хорошая, но я ее проверил сразу в в 4-х местах москвы (Юго-Западная, Манежная площадь, Сокольники, Белорусская). Везде проблема остается в независимости от времени суток. Параллельно использовалась нокия 3660. Она прекрасно сбрасывала гпрс.