Какие порты и программы надо разрешить firewall-у?

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
Закрыто
Ginger
Кандидат (3 lvl)

Какие порты и программы надо разрешить firewall-у?

Сообщение Ginger » Ср мар 29, 2006 12:05

Какие порты и программы надо разрешить firewall-у, что бы были доступны COM порты при синхронизации по блютуз.

Девайс qtek s110.
ActiveSync 4.1 рус.
Firewall Касперский Анти-Хакер.

С машинкой без файр вола появляется возможность синхронизироваться по bluetooth. Но без него нельзя. =(

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср мар 29, 2006 16:48

Ну ты таки нашел что ставить... Выкини это глюкалово, ставь Керио - http://wintel.ru/soft/sft0010.shtml
В нем хотябы почеловечески настройки можно делать и обучение нормально работает.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Ginger
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ginger » Ср мар 29, 2006 22:54

Спасибо, конечно, за совет, но я спрашивал, не каким мне файрволлом пользоваться, а все-таки что надо настраивать.
Буду признателен за должный совет.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт мар 30, 2006 00:09

Мне тяжело советовать настройку с трудом знакомой программы. Керио тем и хорош, что есть режим обучения. Сначала прогоняем его в ручном режиме, потом создаем правила.

К тому же на Каспера были нарекания. А я к этому очень критично отношусь - работа такая.

Аутпост ваще в сад =) Нихрена он толком не умеет и нестабильный к томуже.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт мар 30, 2006 19:30

Нечто, у Аутпоста изначально убогая концепция. Кто придумал вообще работать от портов? И что, если я разрешил Опере выход в инет по 80 и 443 портам то Эксплореру тоже типа можно? А с ним и всем, кому не лень? Меня такой расклад совсем не устраивает, Эксплорер работает через прокси и только (порт 8888). Прямой выход в инет ему закрыт. Опере - открыт, за ее безопасность я спокоен.
Грамотные концепции и TinyPF (кстати самый крутой комплекс защиты) и Kerio - работа от приложения. Тоесть сначало определяется приложение, потом на него вешаются правила. Хотя можно приложение и не задавать (для loopback и локального трафика). Плюс возможность контроля деятельности в Microsoft Networking как автоматом так и ручками. И все это, заметьте, бесплатно! И не говори мне, что ты Аутпост купил =)
Нешто спи обратно.

sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sshd » Чт мар 30, 2006 19:34

Darkcat писал(а):у Аутпоста изначально убогая концепция. Кто придумал вообще работать от портов? И что, если я разрешил Опере выход в инет по 80 и 443 портам то Эксплореру тоже типа можно? А с ним и всем, кому не лень?
ну ты забыл поставить драйвер hands.sys :)
в аутпосте правила для каждого приложения создаются.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт мар 30, 2006 21:15

Может быть =) Не разбирался. Хотя надо бы, Тини уж очень сложен в настройке, а на серваки только он или Аут встают...

Хотя есть второй вариант - убить дома сервак и перейти на аппаратный фаер...
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб апр 01, 2006 14:57

Всю жизнь у меня стоял АнтиХакер и никогда не было проблем с синхронизацией, поэтому не могу сказать что там нужно для этого настраивать.

Отклонение от темы:
Сейчас стоит ZoneAlarm, хотелось бы услышать у знающих людей мнение по этой программе.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб апр 01, 2006 17:58

Нечто
Ладно, уговорил =) Попробую еще раз ваш Аутпост =)) интересно сколько он продержится...

Последний раз я его ставил года полтора назад, продержался он меньше недели - был вынесен нахрен вирусом. Керио работает там до сих пор.

ЗАларм я тоже пробовал, не понравился запутанностью настроек и перегруженным интерфейсом.

Да, еще камень в огород Аутпоста - это не чистый фаер, а еще и контент-фильтр, что меня категорически не устраивает. Если эта хренотень не отключаемая то оно мне не подойдет.

з.ы. Мож мне тоже такой же аватар нарисовать? Или слюнявчик с пингвином приклеить кошаку? :roll:
Нешто спи обратно.

sshd

Сообщение sshd » Сб апр 01, 2006 21:01

Darkcat писал(а):Да, еще камень в огород Аутпоста - это не чистый фаер, а еще и контент-фильтр, что меня категорически не устраивает. Если эта хренотень не отключаемая то оно мне не подойдет.
у меня "эта хренотень" отключена :)
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»