IP телефония и КПК PoverP3+GPRS. Кто пробовал?

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
Закрыто
Duche_Qwerty
Новенький (0 lvl)

IP телефония и КПК PoverP3+GPRS. Кто пробовал?

Сообщение Duche_Qwerty » Вт фев 10, 2004 21:10

Хочется поговорить с помощью двух Роверов Р3 с GPRS теленфонами через интернет. Одним словом IPтелефония двух КПК.
Кто пробовал, кто знает какие проги на эту тему.
Буду рад любой информации. :roll:

Oobe
Студент (1 lvl)

Сообщение Oobe » Чт фев 12, 2004 13:49

Сразу скажу, что я не пробовал, но у меня есть мысли по поводу IP телефонии с использованием GPRS.

Теоретически потока 2-3 килобайта (именно столько GPRS дает) в секунду должно хватить для передачи речи, а практически этого потока даже хватает при подключении к интернету по обычной проводной телефонной линии.
Но проблема в том, что GPRS непостоянно может выдавать такой поток. Иными словами, я думаю, будут сильные провалы, короче тишина в "трубке".

Самое интересное - цена. Если сейчас в среднем один мегабайт GPRS стоит 10 рублей, с потоком 2-3 килобайта можно наговорить приблизительно пять минут. Выходит минута будет стоить 2 рубля - дешево!

Если не получится голосовая IP телефония, на худой конец можно записать на КПК на встроенный диктофон файл, зажать его в MP3 и отправить "собеседнику". Тоже дешево, но смысла нет - теряется интерактивность. Проще в Аське общаться текстом.

kasbor
Новенький (0 lvl)

Сообщение kasbor » Пн фев 16, 2004 23:05

нокиа анонсировала мобильник (на вскидку не помню модель, но можно посмотреть на сайте), в которой есть фунция "воки-токи", базирующаяся как раз на VOIP протоколе через GPRS.

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»