Инет на КПК по wifi без AP приходящий по LAN в ноутбук.

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
Закрыто
VadimNovikov
Новенький (0 lvl)

Инет на КПК по wifi без AP приходящий по LAN в ноутбук.

Сообщение VadimNovikov » Чт апр 12, 2007 13:08

Здравствуйте,
Понимаю, что тема не совсем новая и что я не тысячный задавший подобный вопрос, но перед тем как его задать, я прочитал кучу советов на вашем форуме и всё сделал (как мне кажется) в соответствии с ними, но...инет не работает.
И поэтому прошу помочь в настройке wifi соединения Pocket PC (HP Ipaq - Windows Mobile 5.0) и ноутбука HP Pavilion (Windows XP) ,не используя точку доступа, по причине её отсутствия.
Идея такая: я хочу на КПК по wifi без AP использовать интернет приходящий по LAN в ноутбук и файлы ноутбука.
Кратко о настройках в данный момент:
В ноутбук (IP 10.0.0.28, маска 255.0.0.0, Gateway 10.0.0.2)приходит интернет с раутера "Steram" (IP 10.0.0.2)
Между буком и КПК wifi сеть (ноутбук - IP 192.168.0.1, маска 255.255.255.0, Gateway-ставил разные, сейчас 10.0.0.2, интернет соединение зашарено,
КПК IP 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, Gateway 192.168.0.1), соединение тапа AD-HOC (computer to computer) и стоит галка - automatically connect to non-preferred networks.
Ping проходит в обе стороны! Как то раз, при определённом сочетании настроек,мне удалось успешно с КПК пингануть 10.0.0.2 (Стримовский раутер), но инета так и не было на КПК.
Прошу подсказать на что мне нужно ещё обратить внимание при настройке и можно ли реализовать задуманное стандартными средстваним Windows-ов?
Спасибо заранее за любой совет!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт апр 12, 2007 15:13

VadimNovikov писал(а):IP 10.0.0.28
VadimNovikov писал(а):IP 192.168.0.1
Нужно связать эти карты мостом и дать им единственный адрес IP 10.0.0.28. Адрес на КПК должен быть 10.0.0.29 или что-то подобное. Шлюз - .0.2.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

VadimNovikov
Новенький (0 lvl)

Сообщение VadimNovikov » Чт апр 12, 2007 16:14

Спасибо за идею, Darkcat! А как это сделать? Опиши в общих чертах, пожалуйста! Я попробовал связать их мостом - не получается, выдаётся сообщение что, для того что бы создать мост нужно использовать по крайней мере два LAN или высокосокоростных соединения с интернетом и станет нельзя исполозовать Internet Connection Sharing. В чём тут проблема? Что сделать для создания моста?
Спасибо!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт апр 12, 2007 16:38

VadimNovikov писал(а): и станет нельзя исполозовать Internet Connection Sharing.
Это тебе нахрен не нужно. Не включай его вообще.
VadimNovikov писал(а): выдаётся сообщение что, для того что бы создать мост нужно использовать по крайней мере два LAN или высокосокоростных соединения
Что-то ты явно не то делаешь. В ноуте две сетевые карты? LAN и WiFi? Отключи все проводки, поставь адреса автоматом, свяжи их мостом. Потом мудри с роутером.

Пуск - выполнить - cmd - ipconfig /all - выложи сюда.
Нешто спи обратно.

VadimNovikov
Новенький (0 lvl)

Сообщение VadimNovikov » Чт апр 12, 2007 16:57

Вот ipconfig:

Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : Pavilion
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

Ethernet adapter Network Bridge:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : MAC Bridge Miniport
Physical Address. . . . . . . . . : 02-16-D4-2E-34-81
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 10.0.0.28
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.0.0.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 10.0.0.2
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 10.0.0.2

Мост я насторил, но wifi соединение не коннектится или выглядит как Not Connected, хотя пинг проходит с КПК и до моего интернетовского раутера он же gateway.
Но инета нет на КПК. IE на КПК показывает - Locating... и через 1-2 минуты выдаёт сообщение, что страница не может быть открыта так как связь была потеряна. Попробуйте ещё раз позднее.
Спасибо!

VadimNovikov
Новенький (0 lvl)

Уважаемый Darkcat,

Сообщение VadimNovikov » Чт апр 12, 2007 19:38

Всё пингуется во свех направлениях прекрасно!
Но инета нет, что только я не пробовал перенастроить!
IE на КПК через минуту молчания выдаёт: Не могу соединиться с текущими настройками соединения и предлагает перейти на страничку Settings для корректировки настроек. Перехожу к настройкам соединения, а там то и настраивать особенно нечего. Страничка Network Management: верхняя часть настроена на Internet, в Edit вкладка Proxy Settings - галочка стоит на This network connects to the Internet, ну и больше там нет ничего! Посоветуй что можно ещё сделать!
Спасибо!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт апр 12, 2007 22:32

Есть три варианта - КПК не получил шлюз или DNS или некорректно работает мост. Последнее врядли - пинг ходит. Так что нужно выдернуть настройки с КПК.
Нешто спи обратно.

VadimNovikov
Новенький (0 lvl)

Добрый вечер Darkcat

Сообщение VadimNovikov » Чт апр 12, 2007 22:57

Все настройки, на КПК вроде как нужно.
Да и я перепробовал всё что было можно!
А вот есть одна особенность, я знаю IP Стримовского DNS, так вот с ноутбука он пингуется, а с КПК нет! О чем это говорит? И может есть какие то настройки моста? А может нужно добавить какую-нибудь службу или сервис или ещё что ниьт?
Спасибо!

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»