В итоге на Московском Билайне подключил ICQ.
Первый шаг, звоним с телефона/смартфона/коммуникатора на 622 и спрашиваем у оператора можно ли подключить услугу «Переменный IP адрес». Об услуге написано здесь (
http://www.msk.beeline.ru/corporate/ser ... escription ). Подключить услугу могут владельцы Корпоративных тарифов, тарифов с постоплатной системой расчётов и юзеры, чьи телефоны после проверки оператором, признаются годными для такой услуги. Оператор сказал мне, что подключение услуги «Переменный IP адрес», зависит не от тарифа (корпоративного), а от конкретного абонента (нужно позвонить в Билайн и проверить возможность подключения).
Если на ваш номер можно подключить услугу «Переменный IP адрес», в настройках GPRS, вводим название для подключения BeelinePublicIP, название точки доступа пишем public.beeline.ru, имя пользователя beeline, пароль не ставим. Ставим галочку в "IP-адрес назначает сервер" и галочку в "Адреса назначаются сервером".
Шаг второй, нужно подключить услугу «Переменный IP адрес», оператор этого не делает. Способов два, либо с телефона набираем *110*421#кнопка вызов, после этого приходит подтверждающая смс "Запрос на подключение услуги переменный АЙПИ адрес выполнен". Либо набираем номер 067409421 после этого ждём смс такого же содержания. У меня через "*110*421#кнопка вызов" подключить услугу не получилось, подключил через набор номера 067409421. После подтверждения о подключении услуги, выключаем телефон и через 20 - 30 секунд включаем.
Данные настройки, я ставил на WM5, для других систем, могут быть свои нюансы, на сайте Билайна приведены настройки только для Сонерика (как пример).