Городская локальная сеть по Wi-Fi для ноутбука и КПК?
Да ужжж... практические испытания на местности показали, что связь между ноутом (Вай-Фай карточка выше описана была) и Пальмой проходит на скорости 2-3 Мегабита в секунду. Однозначно ясно одно что не из Вай-Фай не из витойпары 100 мегабит в секунду не выжать в реальной жизни. Точнее выжать можно, только стоимость этого выжимания станет на уровне небоскреба.
-
- Кандидат (3 lvl)
я тоже стал делать нечто подобное. У меня в соседнем доме - расстояние где то метров 50-60 - у знакомого есть интернет по выгодному тарифу, у меня в доме соответственно нет. Вот я и заотел получить этот интернет так как диал ап достал конкретно. Купил роутер D Link DL624 поставил ему в него кабель от интернета и от него к нему в комп - все работает. А дальше начинается проблема такая что - ловится только на улице где то на половине пути - поэтому сейчас стоит проблема что брать точку доступа или карту себе в комп. Пока остановился на точке так ее можно на окно поставить а комп стоит в другой комнате на противоположной стороне дома. Да и к тому же можно будет кпк если что подключать без включения компа.
hp 4700 (2003 SE), CF 2Gb Kingston, SD (microSD kingston + adapter) 512mb, HP Ipaq Bluetooth Stereo Headphones
-
- Кандидат (3 lvl)
Отписываю о реальной пропускной способности WiFi на имеющимся у меня оборудовании:
Роутер D-LINK DI-634M
Ноутбук Compaq Armada V300 (2000 года выпуска) с PCMCA WiFi картой TRENDnet TEW-441PC
Ноутбук HP Compaq nx7300 (2007 года выпуска) встроеный адаптор WiFi Broadcom 802.11b/g WLA
Роутер настроен на работу в режиме стандарта 802.11 G, все оборудование размещено в радиусе неболее 2-х метров. Вот какие результаты по скорости:
Имеем фаил весом в 450 Мб (RAR архив), размещенный на Compaq Armada V300 и переносим на HP nx7300 (далее действия с темже оборудованием "сливаем" данные с винта), времени ушло порядка 7 минут. Весьма быстро надо заметить скорость по приборам составила от 10000 до 13000 килобит.
Затем я переносил массив различных данных (MP3,DOC, XLS, JPG и прочие маленькие и большие файлы) всего порядка 50 Гб общей численностью более 20 000 файлов и папок. Время переноса такого разнашерстного объема данных составило порядка 12 часов.
Роутер D-LINK DI-634M
Ноутбук Compaq Armada V300 (2000 года выпуска) с PCMCA WiFi картой TRENDnet TEW-441PC
Ноутбук HP Compaq nx7300 (2007 года выпуска) встроеный адаптор WiFi Broadcom 802.11b/g WLA
Роутер настроен на работу в режиме стандарта 802.11 G, все оборудование размещено в радиусе неболее 2-х метров. Вот какие результаты по скорости:
Имеем фаил весом в 450 Мб (RAR архив), размещенный на Compaq Armada V300 и переносим на HP nx7300 (далее действия с темже оборудованием "сливаем" данные с винта), времени ушло порядка 7 минут. Весьма быстро надо заметить скорость по приборам составила от 10000 до 13000 килобит.
Затем я переносил массив различных данных (MP3,DOC, XLS, JPG и прочие маленькие и большие файлы) всего порядка 50 Гб общей численностью более 20 000 файлов и папок. Время переноса такого разнашерстного объема данных составило порядка 12 часов.