Роутеры и точки доступа для КПК
Darkcat:
>> Не суди по одному девайсу о всей фирме.
<< Я и не сужу, а пытаюсь доказать, что дешовый роутер любой фирмы полное г т.к. опрос среди владельцев Тренднетов невнуши мне доверия к данной фирме. Кстати PCMCA карточка в ноуте торчи именно Тенднет и вопросов по ее аботе не вообще!
>> Задание на бис - пробрось через роутер 50 портов, скажем 8001-8029 и 8101-8119.
<< Если объясниш зачем мне это то попробую. У меня сейчас одна проблма не могу получить доступ к файлам ноутука с КПК. Гдето на подсознательном уровне понимаю надо поднять FTP на ПК и конекрится, но не понимаю как. Не хватает знаний по Вай-Фай и виртуалных серверов.
>> Не суди по одному девайсу о всей фирме.
<< Я и не сужу, а пытаюсь доказать, что дешовый роутер любой фирмы полное г т.к. опрос среди владельцев Тренднетов невнуши мне доверия к данной фирме. Кстати PCMCA карточка в ноуте торчи именно Тенднет и вопросов по ее аботе не вообще!
>> Задание на бис - пробрось через роутер 50 портов, скажем 8001-8029 и 8101-8119.
<< Если объясниш зачем мне это то попробую. У меня сейчас одна проблма не могу получить доступ к файлам ноутука с КПК. Гдето на подсознательном уровне понимаю надо поднять FTP на ПК и конекрится, но не понимаю как. Не хватает знаний по Вай-Фай и виртуалных серверов.
Тебе это не надо, а вот мне - позарез. Однако ДЛинк пробрасывает только по одному порту и только 20 записей.Slav_on писал(а):Если объясниш зачем мне это то попробую.
Slav_on писал(а):опрос среди владельцев Тренднетов невнуши мне доверия к данной фирме.
Вот и ответ - у Тренднета есть 2 серии - в металле и в пластике. Первые типа корпоративные и гораздо дороже. Ну и качество в разы выше.Slav_on писал(а):что дешовый роутер любой фирмы полное г
Проще. На ноуте включить запись Гость, расшарить нужные папки, проверив что гостю есть доступ и дальше лазить через Эксплорер.Slav_on писал(а):Гдето на подсознательном уровне понимаю надо поднять FTP на ПК и конекрится
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
- Новенький (0 lvl)
2 DarcCat:
имеется: HTC TYtN, DSL-G604t с прошивкой V3.02B01T01.RU.20070322
Установлено wifi соединение, IP динамический.
Установлено VPN соединение к провайдеру (PPTP), сеть провайдера пингуется, сайт открывается. При попытке выйти в интернет- облом. Пинг естессна не идет. выбор сети- рабочая/рабочая. *.*/* в исключениях прописано. Что делаю не так ?
имеется: HTC TYtN, DSL-G604t с прошивкой V3.02B01T01.RU.20070322
Установлено wifi соединение, IP динамический.
Установлено VPN соединение к провайдеру (PPTP), сеть провайдера пингуется, сайт открывается. При попытке выйти в интернет- облом. Пинг естессна не идет. выбор сети- рабочая/рабочая. *.*/* в исключениях прописано. Что делаю не так ?
На роутере или в КПК?wildcat9999 писал(а):Установлено VPN соединение к провайдеру (PPTP)
Исключения зачем прописывал? Откуда информация?
з.ы. Не видя настроек IP-протокола на КПК я не могу ничего сказать.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
- Новенький (0 lvl)
PPTP на КПК, рекомендации по исключениям упоминаются в различных конфах, в частности http://www.hpc.ru/pda/board/index.php?t=134559, на КПК: WM6, WiFi соединение с DSL-G604t установлено, IP динамический, WPA-PSK, коннектится без проблем. В подключениях-> выбор сетей-> для Интернет и для рабочей сети выбрана рабочая сеть.Соответственно, сетевой адаптер подключен к рабочей сети. DNS в настройках адаптера не прописан (хотя если прописать- ничего не изменяется). На DSL-G604T в настройках WAN IP в сети провайдера- статический, DNS прописан. Можно ходить по внутренней сети провайдера, заходить на сайт. Далее. В свойствах рабочей сети на КПК прописано VPN соединение, протокол PPTP, MS-CHAP v2 поддерживается, логин пароль- соответствуют, DNS может быть прописан или нет- фиолетово. При запуске VPN соединение устанавливается- выдает сообщение "connected". А дальше- все. При попытке набрать любой адрес, отличный от внутренней сети провайдера,- тишина. Ни штатный IE, ни опера никуда идти не хотят. Вот и пребываю в легкой задумчивости .
-
- Новенький (0 lvl)
Вот там и подними VPN.wildcat9999 писал(а):имеется возможность поднять VPN непосредственно на нем
Ничего.wildcat9999 писал(а):Что в них прописывается ?
У тебя КПК не получил адрес шлюза, вот ничего дальше локалки и не работает.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
- Новенький (0 lvl)
сори за ламерский вопрос... как попинговать и посмотреть IP конфигурацию под WinMobile 6.0 standard (смартфон)?Darkcat писал(а):КПК должен был получить от роутера:
1. Адрес.
2. Шлюз.
3. DNS.
Что у тебя творится? Пинги проходят? Например на ya.ru? А на 87.250.251.8 (это тот же ya.ru)? Почта, аська работают? Другой браузер?
Знаю только как посмотреть сам IP адрес - он получается правильный (какой через Static DHCP настроил).
У меня похожая ситуация... iPAQ 514 в GoldenWiFi работает на ура, а дома никак (Linksys WRT54GC)... при этом ноуты все что есть работают дома через wifi на ура. Причем не просто инет не видит, но и подвисает порой, а порой и вовсе не может подключиться...
HP iPAQ 514 Voice Messenger + 2 Gb Transcend microSD
Например этой софтиной - http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=18305 если пойдет.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.