Роутеры и точки доступа для КПК

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
Slav_on
Мобильный юрист
Сообщения: 2279
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение Slav_on » Сб сен 22, 2007 19:50

Darkcat:
>> Не суди по одному девайсу о всей фирме.
<< Я и не сужу, а пытаюсь доказать, что дешовый роутер любой фирмы полное г т.к. опрос среди владельцев Тренднетов невнуши мне доверия к данной фирме. Кстати PCMCA карточка в ноуте торчи именно Тенднет и вопросов по ее аботе не вообще!

>> Задание на бис - пробрось через роутер 50 портов, скажем 8001-8029 и 8101-8119.
<< Если объясниш зачем мне это то попробую. У меня сейчас одна проблма не могу получить доступ к файлам ноутука с КПК. Гдето на подсознательном уровне понимаю надо поднять FTP на ПК и конекрится, но не понимаю как. Не хватает знаний по Вай-Фай и виртуалных серверов.

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22514
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Сб сен 22, 2007 20:32

Slav_on писал(а):Если объясниш зачем мне это то попробую.
Тебе это не надо, а вот мне - позарез. Однако ДЛинк пробрасывает только по одному порту и только 20 записей.
Slav_on писал(а):опрос среди владельцев Тренднетов невнуши мне доверия к данной фирме.
Slav_on писал(а):что дешовый роутер любой фирмы полное г
Вот и ответ - у Тренднета есть 2 серии - в металле и в пластике. Первые типа корпоративные и гораздо дороже. Ну и качество в разы выше.
Slav_on писал(а):Гдето на подсознательном уровне понимаю надо поднять FTP на ПК и конекрится
Проще. На ноуте включить запись Гость, расшарить нужные папки, проверив что гостю есть доступ и дальше лазить через Эксплорер.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Slav_on
Мобильный юрист
Сообщения: 2279
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение Slav_on » Сб сен 22, 2007 21:43

Darkcat, у меня Palm OS, экспловера нет или ты про Реско Экспловер?

sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 15:55

Сообщение sshd » Сб сен 22, 2007 22:14

Darkcat писал(а):Тебе это не надо, а вот мне - позарез. Однако ДЛинк пробрасывает только по одному порту и только 20 записей.
не, ну так это если его использовать именно как роутер.
на самом деле он advanced точка доступа :) а слово роутер там для вида.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22514
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Сб сен 22, 2007 23:06

Slav_on писал(а):у меня Palm OS
Тогда только FTP... ServU ставь на ноут.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

wildcat9999
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 23:34

Сообщение wildcat9999 » Пт окт 12, 2007 23:49

2 DarcCat:
имеется: HTC TYtN, DSL-G604t с прошивкой V3.02B01T01.RU.20070322
Установлено wifi соединение, IP динамический.
Установлено VPN соединение к провайдеру (PPTP), сеть провайдера пингуется, сайт открывается. При попытке выйти в интернет- облом. Пинг естессна не идет. выбор сети- рабочая/рабочая. *.*/* в исключениях прописано. Что делаю не так ?

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22514
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Сб окт 13, 2007 12:54

wildcat9999 писал(а):Установлено VPN соединение к провайдеру (PPTP)
На роутере или в КПК?

Исключения зачем прописывал? Откуда информация?

з.ы. Не видя настроек IP-протокола на КПК я не могу ничего сказать.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

wildcat9999
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 23:34

Сообщение wildcat9999 » Вс окт 14, 2007 16:11

PPTP на КПК, рекомендации по исключениям упоминаются в различных конфах, в частности http://www.hpc.ru/pda/board/index.php?t=134559, на КПК: WM6, WiFi соединение с DSL-G604t установлено, IP динамический, WPA-PSK, коннектится без проблем. В подключениях-> выбор сетей-> для Интернет и для рабочей сети выбрана рабочая сеть.Соответственно, сетевой адаптер подключен к рабочей сети. DNS в настройках адаптера не прописан (хотя если прописать- ничего не изменяется). На DSL-G604T в настройках WAN IP в сети провайдера- статический, DNS прописан. Можно ходить по внутренней сети провайдера, заходить на сайт. Далее. В свойствах рабочей сети на КПК прописано VPN соединение, протокол PPTP, MS-CHAP v2 поддерживается, логин пароль- соответствуют, DNS может быть прописан или нет- фиолетово. При запуске VPN соединение устанавливается- выдает сообщение "connected". А дальше- все. При попытке набрать любой адрес, отличный от внутренней сети провайдера,- тишина. Ни штатный IE, ни опера никуда идти не хотят. Вот и пребываю в легкой задумчивости :-(.

wildcat9999
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 23:34

Сообщение wildcat9999 » Вс окт 14, 2007 16:14

Кстати, в последней прошивке DSL-G604T имеется возможность поднять VPN непосредственно на нем, но тоже вопрос- в настройках PPTP имеются поля:

Route Target
Route Mask

Что в них прописывается ?

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22514
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Вс окт 14, 2007 17:06

wildcat9999 писал(а):имеется возможность поднять VPN непосредственно на нем
Вот там и подними VPN.
wildcat9999 писал(а):Что в них прописывается ?
Ничего.

У тебя КПК не получил адрес шлюза, вот ничего дальше локалки и не работает.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

wildcat9999
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 23:34

Сообщение wildcat9999 » Вт окт 16, 2007 00:11

Darkcat писал(а):wildcat9999 писал(а):Что в них прописывается ?

Ничего.
К сожалению, не катит. Требует указать хоть что-нибудь :-)
(
Darkcat писал(а):У тебя КПК не получил адрес шлюза, вот ничего дальше локалки и не работает.
Адрес шлюза прописан в настройках WAN роутера (в смысле- 604t)

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22514
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Вт окт 16, 2007 09:41

Значит пропиши такую Route:
Route Target = шлюз твоего провайдера
Route Mask = 0.0.0.0
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

miklashe
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 00:44

Сообщение miklashe » Пт ноя 23, 2007 15:20

Darkcat писал(а):КПК должен был получить от роутера:
1. Адрес.
2. Шлюз.
3. DNS.
Что у тебя творится? Пинги проходят? Например на ya.ru? А на 87.250.251.8 (это тот же ya.ru)? Почта, аська работают? Другой браузер?
сори за ламерский вопрос... как попинговать и посмотреть IP конфигурацию под WinMobile 6.0 standard (смартфон)?
Знаю только как посмотреть сам IP адрес - он получается правильный (какой через Static DHCP настроил).

У меня похожая ситуация... iPAQ 514 в GoldenWiFi работает на ура, а дома никак (Linksys WRT54GC)... при этом ноуты все что есть работают дома через wifi на ура. Причем не просто инет не видит, но и подвисает порой, а порой и вовсе не может подключиться...
HP iPAQ 514 Voice Messenger + 2 Gb Transcend microSD

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22514
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Пт ноя 23, 2007 19:32

Например этой софтиной - http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=18305 если пойдет.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Sherifff
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2007 07:26

Сообщение Sherifff » Сб ноя 24, 2007 23:13

Та же проблема..

Точку доступа видит,подключается,но в интернет не заходит...
В опере-пишет подключение,в ИЭ - поиск..
Кпк у меня HP iPAQ rw6815
Роутер DI-524.
Не знаю,в чем проблема...Пинги не проходят,пишет request timed out

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость