Роутеры и точки доступа для КПК

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
Sherifff
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2007 07:26

Сообщение Sherifff » Сб ноя 24, 2007 23:58

Могу зайти только на сайт провайдера..

Captain Black
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 09:40

Доступ к ПК

Сообщение Captain Black » Пт янв 11, 2008 11:52

Друзья , помогите разобраться с таким вопросом , прочитал тут большинство тем и статей , у всех я так понял наиболее частая проблема это доступ с КПК в интернет через Wi-Fi
У меня как раз обратная проблема , есть :
- точка доступа Siemens Gigaset SE555 WLAN
- Настольный компютер с Wi-Fi флешкой USB ( тоже Siemens )
- КПК 3715 со встроенным адаптером
- точка доступа подключена к провайдеру кабелем
- комп и КПК к точке по Wi - Fi
C интернетом все нормально , оба устройства выходят в сеть независимо друг от друга , НО, теперь бьюсь со второй стадией - как сделать так чтобы с КПК можно было заходить в расшаренные папки компа ?
В обзорах об этом говорится несколько слов и в основном только про режим подключения компьютер - компьютер , а если оба устройства подсключены через точку доступа ?
пробывал подключить напрямую Ad-Hoc КПК к компу ,прописал как описано в библиотеке обоим одинаковые IP с разницой в последней цифре , соединение устанавливается , но постоянно рвется , и это все равно не вариант ,ведь так получится что чтобы зайти в комп нужно разорвать соединение с точкой доступа , а чтобы выйти в сеть , разорвать соединение с компом, как их все же в локальную сеть объединить через точку доступа ???

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22514
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Пт янв 11, 2008 15:46

Captain Black писал(а):а если оба устройства подсключены через точку доступа ?
Все должно работать. Проследи, чтобы на компе был включен Гость.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Captain77
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 16:35

Сообщение Captain77 » Пн янв 14, 2008 17:20

Darkcat писал(а):
Captain Black писал(а):а если оба устройства подсключены через точку доступа ?
Все должно работать. Проследи, чтобы на компе был включен Гость.[/q
Не фига не пашет , гостя включил , может еще какие нюансы где упустил , КПК видит только точку в сетевом окружении , комп тоже видит тока ее в своем сетевом окружении ( пост выше мой , что то с регистрацией не то )

SergAG
Студент (1 lvl)
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 16:13

Сообщение SergAG » Сб янв 19, 2008 16:02

Ну вот ушли "наладчики" провайдера, а КПК остался неподключенным. Самому не удалось разобраться, хотя прочитал кучу постов и шикарную статью http://www.hpc.ru/lib/arts/2062/2.shtml

Есть TP-Link TL-WR542G (описание интерфейса http://www.3dnews.ru/communication/tp-link_wr542g/) и IPAQ 4150. ББ и ноут подключили без проблем, все пашет. А от наладонника отказались.
В упомянутой статье п.5
""Если <есть доступ к настройкам точки>, то сконфигурируйте ее первоначально следующим образом: установите автоматическую раздачу IP адресов, т.е. включите DHCP сервер и обязательно запретите все виды защиты, включая шифрование WEP!""

Ну не нашел я, где это делается, и потом, а если нет этого доступа, что делать? Короче, с этого места я уже блуждаю второй день наугад, выучив наизусть эту часть статьи, и бестолку.

Есть еще где ссылки на инструкцию для таких же деревянных, как я, но с учетом этого пробела.
SE K790i, HTC 3300

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22514
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Сб янв 19, 2008 18:16

SergAG писал(а):а если нет этого доступа, что делать?
ipconfig /all с компа приведи (cmd сначала запусти).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

SergAG
Студент (1 lvl)
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 16:13

Сообщение SergAG » Сб янв 19, 2008 18:32

Darkcat писал(а):ipconfig /all с компа приведи (cmd сначала запусти).
Я не знаю, что такое cmd, но вдруг ipconfig это вот это:
IP-адрес: 192.168.1.100
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
DHCP-сервер: 192.168.1.1
DNS-серверы: 10.59.3.19, 192.168.1.1

:)
SE K790i, HTC 3300

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22514
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Сб янв 19, 2008 18:50

Так, как минимум DHCP у тебя работает. Далее. Что с шифрованием? Какой вариант стоит? WEP или WPA-PSK?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

SergAG
Студент (1 lvl)
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 16:13

Сообщение SergAG » Сб янв 19, 2008 19:32

WEP
Вложения
Capture_2.jpg
Capture_2.jpg (35.57 КБ) 10832 просмотра

SergAG
Студент (1 lvl)
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 16:13

Сообщение SergAG » Сб янв 19, 2008 19:37

Darkcat
Если это частный случай, может в асю?
SE K790i, HTC 3300

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22514
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Пн янв 21, 2008 00:26

WEP Key format - поставь цифровой вариант и убедись, что на КПК тоже стоит ввод ключа, а не пасс-кода (КПК и ББ не дожны давать тебе ввести буквы кроме A B C D E F). Второе 802.11G попробуй поменять на B, снидение скорости будет незначительным, зато шанс нормальной работы в разы выше.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

SergAG
Студент (1 lvl)
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 16:13

Сообщение SergAG » Пн янв 21, 2008 14:58

Так и что будет, если я все это сделаю, оно само подключится? Я же просил пошаговую инструкцию с того места, где прервалась возможность действовать по упомянутой выше статье.
SE K790i, HTC 3300

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22514
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Пн янв 21, 2008 16:29

Пошаговая инструкция тут не поможет - я должен понимать что не работает чтобы сказать что тебе делать дальше.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

SergAG
Студент (1 lvl)
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 16:13

Сообщение SergAG » Пн янв 21, 2008 17:48

Я не знаю, как попросить роутер в автоиматическом режиме раздать что-то там. Я же не могу его воткнуть по кабелю. Значит, для меня выход - тот, который в той статье только обозначен, т.е. ввести все ручками. Но в статье про это ни слова.
Вы запросили параметры IP на ББ, я сделаю то, что Вы написали в последнем посте. Больше ничего? Или надо его заново включить? Или что-то ввести и где-то нажать? Или потанцевать с бубном? Я готов. Скажите только как.
SE K790i, HTC 3300

SergAG
Студент (1 lvl)
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 16:13

Сообщение SergAG » Вт янв 22, 2008 21:14

Значит так. Снял шифрование совсем. И все, что Вы посоветовали, тоже сделал.
По статье дохожу до вкладки «Проверка подлинности»... Снимаю галку на шифрование (кстати, нету у меня третьей закладки, "802.1х"). При этом галка "Ключ предоставляется автоматически" и все опции ниже закомментированы.
Давлю, как написано в статье, на ОК и перехожу на "сетевые платы". Выбираю свой (надеюсь) "IPAQ Wlan Wireless Adapter".
Стоит "Сетевой адрес назначается сервером" и IP 192.168.1.1хх (один из сотых номеров, на ББ стоит на 1 больше). Насколько я понимаю, автоматическая раздача состоялась.
Переходим на "Серверы имен". Там куча пустых полей, и в статье туманно сказано, что "при необходимости (??) введите адреса серверов DNS и WINS." И далее:
"...когда вы разворачиваете беспроводную сеть в домашних условиях, ... введите в КПК такие же адреса DNS и WINS, как на настольном ПК. Они, кстати, могут остаться и вовсе незаполненными."
Поскольку я не нашел на ББ, где такие цифры (а где?), оставил незаполненными.
На ОК предупреждение, что нужно извлечь адаптер, я его извлечь не могу, просто выключаю и включаю.
Далее п.10 - прокси. Всегда уважительно относился к этому слову, надеюсь, это не мой случай. Поэтому пропускаю.
На моей сетке появилось "Connected", бишь подключено. Все? ФИГА!

Инет-то не работает! Страница, говорит, не может быть найдена.

Добавлено, как говорят, через 15 минут

YES!!! I DID IT!!!!

В общем, не надо ставить Work, господа! Вам нужен интернет - ставьте его. Зачем вам дома прокси!!!

Спасибо всем кто помог и кто только хотел помочь :)
SE K790i, HTC 3300

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость