Роутеры и точки доступа для КПК

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22508
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Сб май 19, 2007 02:57

Еще раз. Чтобы подключить КПК напрямую к инету нужен роутер. Точка доступа роутером не является. Можешь взять простейший роутер и ТД подключить после него. Тогда КПК будет в инете.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Genazb
Студент (1 lvl)
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2007 23:16

Сообщение Genazb » Сб май 19, 2007 08:15

Надо купить роутер подключить к нему точку доступа и компьютер (от сетевой карты к роутеру) а роутер подключить к сети интернет? А роутер сложно настроить? Какой лучше купить?
А для подключения компьютера и кпк тоже роутер необходим?

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22508
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Сб май 19, 2007 17:22

Читай тему с начала. Настроить несложно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Genazb
Студент (1 lvl)
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2007 23:16

Сообщение Genazb » Вс май 20, 2007 16:34

Я купил роутер d-link di-604 не могу я выйти в интернет. Подключил роутер к интернету к роутеру точку доступа и компьютер. Не выхожу в интернет ни с компа ни с кпк. в чем дело? Может проблема с МАС-адресом?

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22508
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Пн май 21, 2007 04:16

Genazb писал(а):Может проблема с МАС-адресом?
Авторизация у провайдера как происходит?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Genazb
Студент (1 lvl)
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2007 23:16

Сообщение Genazb » Пн май 21, 2007 08:20

Приходит человек все подключает и настраивает. Он когда настраивал у меня созванивался со своими может в это время и прописали МАС. Если ты об этом? Но у меня до этого был ноутбук потом я его продал и купил комп в интернет выходил без проблем. Но дело в том что в этой конторе могут все изменить за день.Там люди меняются часто а новые люди новые идеи и правила. Они могли прописать МАС только сейчас

Genazb
Студент (1 lvl)
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2007 23:16

Сообщение Genazb » Пн май 21, 2007 09:19

Позвонил своему провайдеру они подтвердили привязку к МАС адресу. Обещались прописать новый после 11:00

Genazb
Студент (1 lvl)
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2007 23:16

Сообщение Genazb » Пн май 21, 2007 18:31

Оказалось что в нашем районе нет привязки МАС адреса. Через роутер подключается к интернет ББ. Кпк подключить так и не смог. В чем дело? Что не так? КПК пишет "VPN подключения" что там не так можно было прописать. Переделывал ВПН подключение 100 раз, нет подключения и все. У меня такой вопрос на счет роутера в меню настройки роутера во вкладке Routing. Там пусто. Так и должно быть? Я думаю что там должны быть прописаны маршруты (точно не знаю как это назвать).
Вложения
Route.jpg
Route.jpg (75.3 КБ) 9785 просмотров

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22508
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Вт май 22, 2007 00:33

Genazb писал(а):Я думаю что там должны быть прописаны маршруты
Неправильно думаешь. Чтобы думать правильно ты должен мне рассказать как у тебя настроен инет на ББ. ПОДРОБНО! Вот это я зачем писал? http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=100226

з.ы. Помоги себе сам называется...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Inkognito
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2006 01:45

Сообщение Inkognito » Вс июл 08, 2007 16:54

У меня вот какой вопрос:
Интернет через кабельный модем на роутер Asus WL-500gP.
С роутера на ББ по ЛАН, на КПК (FS720) через Wi-Fi.
Раздача адресов автоматом по сетке, по Wi-Fi привязка на конкретный адрес. Все устройства бегают в интернет, работает Скайп и т.д. Короче все работает на ура.
НО! КПК не видит расшареные папки на ББ. Раньше, когда конектился не через роутер, а через USB-Wi-Fi брелок - все виделось пучком, можно было смотреть фильмы с ББ, качать файлы.
Причем, через программы типа SOTI Pocket Controller и другие с Компа могу управлять КПКшкой. А вот наоборот не получается.
Спецы! Подскажите, где собака порылась?

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22508
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Пн июл 09, 2007 00:18

А если вместо имени компа поставить его IP?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

samPB
Студент (1 lvl)
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 20:28

Сообщение samPB » Вс июл 29, 2007 04:33

Genazb
в соответствии с этим постом
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=718688#718688
мысль:
в сетевом окружении
выделить соединение куда воткнут шнурок от локалки и беспроводное соединение. нажать райтмаус и перекинуть мост.

на х500 указать параметры для беспроводной сетевухи вручную. днс тот же, что и у сетевухи, подключённой к инету (либо РРР адаптера). шлюзом указать ИП сетевухи, подключённой к инету (либо РРР адаптера).

тебе в помощь:
пуск == выполнить == cmd.exe (ентер)
ipconfig /all (ентер)
while(true) {trace('hello world');}
--
тачка: toshiba e800wifi

samPB
Студент (1 lvl)
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 20:28

Сообщение samPB » Вс июл 29, 2007 04:34

а 4орт! на дату не посмотрел (
while(true) {trace('hello world');}
--
тачка: toshiba e800wifi

Slav_on
Мобильный юрист
Сообщения: 2279
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение Slav_on » Сб сен 22, 2007 16:23

Darkcat [11.11.2006 23:21] :
>> Лучше тренднет возьми, с длинком могут быть проблемы...
<< Нету там некаких проблем. Брать только нужно топовые роутеры, а не трястись над рублем. Советую взять D-LINK DI-634M поддерживает пракически вск навороченные протоколы + 4 антенны 2 из которых имеют направленное действие, как противопихотные мины типа МОН, в нескольких диапозонах свободы настроит можно практически идеально на покрытие квартиры, даже двухуровневой и более 100 квадратных метров.

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22508
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Сб сен 22, 2007 18:25

Slav_on
Не суди по одному девайсу о всей фирме.

и... Задание на бис - пробрось через роутер 50 портов, скажем 8001-8029 и 8101-8119.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»