--- FAQ по GPRS. Настройки, инструкции. ---

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
=matrix=
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Пт июл 30, 2004 09:59

Сообщение =matrix= » Чт окт 14, 2004 11:07

Настройки iPAQ начинаяя с 22 серии и телефонов SKYLINK (Питер) через Data Cable:
Создать соединение через Hayes Compatible COM1,
Номер для дозвона #777
Имя пользователя: mobile
Пароль: internet
Скорость порта 115200
Снять галку "Ожидать гудка в линии"
Дополнительная строка инициализации модема: +CRM=1;&c0
Вроде бы все :D
iPAQ 1930>iPAQ 2210+Skylink

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Связь Rover P5+ CF BT+ES 610->Beeline GPRS

Сообщение S1av_on » Сб окт 16, 2004 16:14

Решение прислал: alecsvp
Настройки можно посмотреть здесь практически везде (ну где упоминается Pocet). Так что с этим проблем небыло. Дозвонился на ура, практически с первого раза (правда как где-то сегодня уже видел, до меня в это время не могут дозвонится). После чего попробовал зайти на HPC у меня вышел ОБЛОМ, и IE начал ругатся типа СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА. Переправерил настройки там все ок. После чего начал искать схожую проблему и нарвался в этой ветке на ссылку: Чем отличается *99# от **99**N#.Там я и нашел решение своей проблемы!!! Вместо *99# я поставил *99**2#.И о ЧУДО у меня все заработало! Так что не ленитесь читать инфу там все есть!

predtechen
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2004 20:41

Сообщение predtechen » Сб окт 23, 2004 20:46

Эти рекомендации все очень хорошие, но при их использовании возникла следующая проблема:

Tungsten T3 не распознает SE T630 как PC. Т.е. при распознавании блютус-устройства он совершенно четко опознает его как телефон и отказывается распознавать его как PC. Как телефон или модем - распознает без проблем.

При попытке выйти в инет соединение проходит вроде безболезненно, но сразу после появления на T3 надписи established, на телефоне появляется надпись "параметры ГПРС не поддерживаются" и значок гпрс так и не появляется.

Способ решения проблемы (только отличия от вышеприведенных):

1. Надо создать в настройках стандартный синезубый модем (драйвер для T610 не подходит, несмотря на одинаковую начинку). Не забыть поменять скорость на 57600. Если палм забросит в init стандартную строку (у меня было именно так) - строку стереть.

2. поставить в стандартном скрипте Delay 1, как описано где-то выше.
Последний раз редактировалось predtechen Вс окт 24, 2004 20:40, всего редактировалось 2 раза.

ostin
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2004 09:30

Tungsten T3 и Siemens S55

Сообщение ostin » Чт фев 03, 2005 18:34

Комплект Tungsten T3 и Siemens S55 сразу удалось соеденить с помощью вот такой инструкции с картинками:
http://wildpalm.narod.ru/internet.htm

Горыныч
Студент (1 lvl)
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 20:09

Сообщение Горыныч » Чт мар 17, 2005 22:00

Связка SonyEricsson T68i + PalmOne TT5 через BT.
полная инструкция для питерского Мегафона находится здесь (в первом топике): http://www.ericssonclub.org/vbulletin/s ... NWGSM+GPRS
Краткая: не надо нигде писать никаких скриптов, достаточно провести сопряжение с телефоном, создать соединение с его модемом и провести выход в сеть через *99***1#. Главное что бы телефон сам был настроен на GPRS.
"Чтобы начать работать, надо хорошенько заскучать, чтобы ничего больше не хотелось" (А. и Б. Стругацкие "Хромая судьба")

BlackJack
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 10:03

Сообщение BlackJack » Ср мар 23, 2005 10:41

Вчера полдня убил, пытаясь настроить инет на такой связке:
Sony Clie PEG NR-70 + IrDA + SonyEricsson K500i + GPRS Мегафон Питер
Перерыл все форумы - не работает, хоть ты тресни. Голова уже не соображала, плюнул и забыл.
А вечером спокойненько пришел домой и попробовал на ноутбуке с ИК портом - все заработало сразу и без проблем.
ОК, а что же тогда с Clie? Решил, что теоретически там тоже должно все просто. Сделал все настройки по минимуму.
Включаю, на телефоне - коннект, на Clie - Signing on, хлопс - на телефоне дисконнект.
Ага, Signing on, Signing on...
В настройках GPRS для Мегафога логин/пароль указывать не надо. А если все таки попробовать? Поставим любой логин/пароль на КПК. ЗАРАБОТАЛО! :D

Итого работающие настройки:
Sony Clie PEG NR-70 Palm OS 4.1
В Prefs выбираем Connection. Создаем новое и обзываем его, например, K500i.
Conect to: Modem
Via: Infrared
Dialing: TouchTone
Volume: Off
Details->Speed: 115200
Flow Ctl: Off

Теперь выбираем Network, Соззаем новый сервис и называем его, например, GPRS.
User name: a
Password: a
Connection: K500i
Phone: *99#
В Details все по умолчанию (Con type: PPP, Idle timeout: 1 min, Query DNS: галка, IP address: галка Automatic)

На телефоне SonyEricsson K500i:
В Connectivity-> Data comm.->Data accounts я стер все готовые профайлы и создал свой.
Соответственно в начале GPRS data
APN: internet.nw
Login/password: пусто
Password request: Off
Allow calls: Automatic
IP/DNS address: пусто
Authentification: Normal и None
Data/Header compression: Off

Supremum
Студент (1 lvl)
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2005 20:05

Сообщение Supremum » Вс май 08, 2005 22:16

Вот как удалось законектить
ASUS A730 + Motorola V600 +МТС (Москва) через Bluetooth:

Пуск -> Настройки -> Закладка "Соединения" -> Иконка "Соединения" -> Добавить новое модем-соединение
Введите имя соединения: Любое
Выберите модем: Bluetooth Dialup Modem -> Далее
Номер: *99***1# -> Далее
Имя: mts
Пароль: mts -> Дополнительно -> Закладка "Основное"
Двоич. передача: 57600
Все галочки поставить
Доп. команды набора для модема: +cgdcont=1,"IP',"internet.mts.ru"
Закладка "Настройки порта": все по умолчанию, все галочки убрать
Закладка "TCP/IP": все галочки убрать, IP адрес определяется сервером
Закладка "Серверы":
DNS: 213.87.0.1
Альт. DNS: 213.87.1.1
КОНЕЦ
В телефоне все оставил по умолчанию.

WildFazer
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 22:52

Сообщение WildFazer » Пн окт 10, 2005 00:47

Огромное спасибо, за то что поделился опытом. Я мучил свой NZ90 и Nokia 5140 2 дня. Перечитал все форумы, перепробывал все настройки. В голове творилась полная каша. Прочитал твою статью, ввел имя пользователя = 1, пароль = 1, и все заработало.

SanYA_NT
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 11:57

Сообщение SanYA_NT » Ср ноя 23, 2005 10:58

Внесу свою лепту:
Acer n30 + Sagem myX-6 (по ИК) + Мотив (свердловская область)
строка инициализации:
+CGDCONT=1,"IP","inet.ycc.ru" номер обычный
Все галки на странице оставить, скорость 57600. Если добавляешь в строку Z, то выдается ошибка "modem disconnect" и отваливается ИК связь (ATZ - это ведь сброс настроек в стандартные, может модем отваливается из-за этого).

Аватара пользователя
Rusbear
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2004 12:46

Настройки IPAQ 4150/4700 + Siemens S65 + Билайн Москва.

Сообщение Rusbear » Ср дек 14, 2005 00:55

Настройки IPAQ 4150/4700 + Siemens S65 + Билайн.

По мотивам Neoboy. Поскольку его рецепт у меня не заработал (как, впрочем, и все остальные), пришлось искать истину методом тыка. Сразу скажу что после этих настроек:

1. В телефоне работает Интернет (WAP over GPRS)
2. IPAQ 4150 выходит в Интернет (GPRS) посредством bluetooth и S65
3. Ноутбук ASUS выходит в Интернет (GPRS) посредством bluetooth и S65
4. Desktop PC также запросто выходит в Интернет (GPRS) посредством bluetooth и S65 (бывает полезно, когда прошляпишь оплату за Интернет в начале месяца)
5. S65 синхронизируется с Аутглюком

Итак, поехали

В телефоне

- Меню
- Заходим в Настройки
- Передача данных
- Служба данных
- Переименовываем любой профиль в Beeline GPRS
- Изменить
- Заходим в Данные CSD
- Номер для набора: 0671
- Тип соединения: Аналоговое
- Пользователь: beeline
- Пароль: beeline
- DNS 1 и 2: везде одни нули
- Сохраняем
- Данные GPRS: ставим галочку и жмем изменить
- APN: wap.beeline.ru
- Пользователь: beeline
- Пароль: beeline
- DNS 1 и 2: везде одни нули
- Жмем сохранить
- Жмем отмену (красную трубку), пока не выйдем в меню


- Меню → Интерн/игр. → Интернет
- Опции → настройка → профили
- Выбрать любой профиль (кроме Beeline GPRS!!!), нажать изменить.
- Название профиля: Beeline WAP
- Домашняя страница: http://wap.beeline.ru
- Протокол: WAP/WSP
- Server ID: Profile 2
- Адрес: 192.168.17.1
- Порт: 9201
- Время работы GPRS: 5 минут (это время, через которое телефон сам прервет связь)
- Время работы CSD: 120 секунд (можно не трогать на GPRS не влияет)
- Проф. соедин.: нажимаем на джойстик и находим Beeline GPRS
- Жмем ОК
- Жмем Сохранить (или Опции - Сохранить)
- ОК
- Жмем Активир. для активизации данного профиля
- Жмем отмену (красную трубку)

В IPAQ 4150

- Необходимо установить партнерство между КПК и телефоном, пользуясь менеджером ВТ в КПК.
- Выберите новое соединение → партнерство с телефоном.
- Внимательно читайте и выполняйте все шаги мастера.
- По завершении работы мастера перезагрузите КПК.

Настройки соединения

- Пуск → Настройка → соединения → соединения.
- Добавить модемное соединение.
- Имя соединения: Beeline GPRS (может быть любое)
- Выберите модем: Bluetooth Dialup Modem
- нажать дальше
- Страна/ регион: 7
- Код города: 495
- Номер телефона: *99***1#
- Затем нажать Используйте правила набора
- Правила набора (галка), Home, Правка.
- Название: Home
- Код страны: 7
- Код города: 495
- Все галки снять
- Нажать: Шаблоны набора
- На всех строчках поставить: G
- Нажимать: ОК 2 раза.
- Убрать галку с Использовать правила набора номера
- Нажать ОК
- Нажать дальше
- Пользователь: beeline
- Пароль: beeline
- Домен: пусто
- Нажать: Дополнительно
- Вкладка общие:
- Скорость (бод): 115200
- Ждать сигнал набора - галку убрать
- Ждать сигнал карты 0 сек.
- Дополнительные команды набора: +CGDCONT=1,”IP”,”internet.beeline.ru” вводить без пробелов.
- Ждать соединения (галка) 120 сек.
- Вкладка: Параметры порта:
- Данные: 8
- Четность: Нет
- Стоп-биты: 1
- Управление: Аппаратное
- Все галки снять.
- Вкладка: TCP/IP
- Выбрать: IP-адрес назначается сервером
- Использовать SLIP (нет галки)
- Программное сжатие (галка)
- Сжатие IP-заголовков (галка)
- Вкладка: Серверы
- Выбрать: Адрес назначается сервером.
- Нажать: ОК
- Нажать: Готово

- Подключение КПК: нажимаете 1 раз на изображение 2-х маленьких стрелочек с крестиком вверху. В открывшемся окне нажимаете на свое соединение (Beeline GPRS) и ждете. Когда крестик исчезает - соединение установлено. (Можно поступить проще - запустить Интернет Эксплорер и он автоматически подключится к Интернету).
Последний раз редактировалось Rusbear Вс апр 23, 2006 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Pilgrim i62M

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22514
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Ср дек 14, 2005 03:40

Еще один "безпроблемный" телефон - Philips 825. Модель достаточно старая, но для вывода КПК в интернет вполне подойдет. Только у него ИК-порта нет. Зато батарейка долго живет.

Настройка:
Качаем с сайта PalmOne обновление телефонных драйверов (если оно есть для вашей модели). Ставим его. Телефонные драйвера от Нокий, Сименсов и т.д. можно не ставить, нужен только драйвер Филипса и все системные файлы.
На телефоне включаем BT и активируем опцию Discoverable.
На Пальме запускаем поиск новых BT-устройств, находим телефон, вводим пин-коды (одинаковый произвольный код, 4-6 цифр).
На телефоне выбираем найденный Пальм и делаем его дефолтным девайсом.
На Пальме - Prefs - Connections - New -
Name: любое
Connect to: Phone
Via: Bluetooth
Device: выбираем спаренный ранее телефон
Model: Fisio 825
Далее нажимаем Ok и проверяем связь с телефоном - Prefs - Phone - выбираем созданную связку и тапаем тест. Должно быть все Ok.

Настройка сети:
Prefs - Network. Тамошние стандартные сервисы можно поудалять все (через меню). Создаем новый:
Service: Beeline
User Name: beeline
Password: beeline
Connection: выбираем из списка
Phone: *99***1#
Далее тапаем Detals..., убираем галочку Query DNS и рисуем там 217.118.66.243 и 217.118.66.244. Остальное: Connection: PPP, IP: Automatic. Далее Script... Там пишем так:
Send: at+cgdcont=1,"IP","internet.beeline.ru"
Send CR:
End:
Два раза Ok и Connect. Секунд через 10 телефон оживет и начнет набор. Еще через 5-10 секунд будет связь. Если до надписи Signing On на КПК дело не доходит попробуйте перезагрузить телефон.

Для проверки телефона и GPRS-канала в нем есть почта (POP3/SMTP). Если оно работает в телефоне значит и КПК заработает. После проверки почты перезагрузите телефон, иначе возможны проблемы с коннектом. И сейчас у Билайна услуга GPRS идет комплексом, вместе с MMS и WAP. Так что если что-то не работает попробуйте начать с WAP-настроек.
И еще - для многих телефонов Билайн рассылает настройки. Уточните у оператора или на сайте.

Убедительная просьба - задавайте вопросы в отдельных темах! Сюда пишите только если вы открыли новый способ/нашли новые настройки.

з.ы. В первом сообщении этой темы я постараюсь собрать ссылки на все темы с описанием настроек различных пар телефон-КПК.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Аватара пользователя
FM97Rus
Студент (1 lvl)
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2006 04:56

Сообщение FM97Rus » Ср фев 08, 2006 22:45

Заработало!!!
КПК 2210 нормально работает в связке со смартом 6260.
Имеем 6260 с прошивкой V 3.0515.0 от 13.04.05 и КПК HP IPAQ 2210 (версия операционки 1.10.07 Eng)

Поначитавшись форумов, сделал Hard-Reset и первым делом установил патч под названием HP IPAQ Bluetooth Security Update, версия файла 4.0.100.1189, весит 1,18 Мб, если надо могу выложить.
Так вот, суть не в этом, от переустановки неичего не поменялось КПК пытался установить Bluetooth соединение, а телефон его обрывал.
Пришлось дописать кой-чего, украденное из форума маявшихся владельцев Сони-Эриков, после чего все прекрасно заработало.
Итак, настройки для связки 2210 и смарта Нокиа, работающего с Мегафоновским О'Лайтом.

Выбираем модем: Bluetooth DialUp Modem
Страна/Регион: 7 (на соединение вроде не влияет)
Код города: 095 (на соединение вроде не влияет)
Номер телефона: *99#
Пользователь: gdata
Пароль: gdata
Домен: (оставляем пустым)

Входим в раздел "Дополнительно..."
Скорость: 19200 бод (не менял пока)
Ждать сигнал набора: Да
Ждать сигнал карты: 0 сек
Дополнительные команды набора:
z+cgdcont=1, "ip", "internet.ltmsk" (для других мегафоновских тарифов просто internet.msk без lt)
Ждать соединения: Да, 120 секунд.

Вкладка "Параметры соединения":
Данные: 8
Четность: Нет
Стоп-биты: 1
Управление: Аппаратное

Остальных галок нет!

Вкладка "TCP/IP":
IP-Адрес назначается сервером: Да

Остальных галок нет!

Вкладка "Серверы":
Адрес назначается сервером: Да

Далее жмакаем Готово, Ок, Ок...
И пробуем установить соединение! У меня работает.
Всем удачи.
.: Nokia 5800 :. + .: Acer N311 :.

Аватара пользователя
Metka
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2005 11:19

Нр2110+МоторолаV535+МТС-СПб

Сообщение Metka » Вт мар 14, 2006 11:44

После некоторых мучений и с помощью сотрудника МТС был получен результат!!! Привожу его здесь

Настройки для связки Нр 2110+MotorolaV535+МТС-СПб.
Были получены в ходе визита в офис МТС на м «пр.Просвещения»
Сам телефон должен иметь подключение к GPRS( настройки можно получить на сайте МТС-СПб).
Настройка 2110:
Пуск-Настройка-Соединения(вкладка)-соединения(иконка)-дополнительно-«выберите место»-убрать флажок «правила набора» -Ок-Ок


Пуск-Настройка-Соединения(вкладка)-соединения(иконка)-«добавить модемное соединение» (в My ISP)
Имя соединения – МТС
Выберите модем – Bluetooth dial-up modem
Далее
Введите номер - *99# (*99***1# - Siemens, Alcatel; для аппаратов Nec номер *99**1*1
Пользователь – mts
Пароль – mts
Далее
Дополнительно-дополнительные команды набора - +cgdcont=1,”ip”,”internet.mts.ru” (все без пробелов!!!)
Ок
Готово
Ок


В офисе все заработало. Иногда соединяется не с первого раза!
Т.е. пробуем несколько раз.
Иногда глючит ВТ.
Тогда сносим в КПК и телефоне все настройки и вводим все заново.
Вот и все.Успехов в настройке 
Е71 +
LOOX720 +
Sony ТН55 +
Eric R380s +
Moto StarTAC 130

Аватара пользователя
mi4
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт авг 22, 2003 19:41

Сообщение mi4 » Чт мар 16, 2006 18:41

настройка интернета через gprs beeline :
1. зайти в настройки , закладка соединение, кликнуть на иконку соединение
2. в пункте my isp кликнуть на "добавить новое соединение", откроется окно "создать новое соединение"
3. нужно ввести имя соединения (любое)
4. выбрать модем "сотовая линия" (gprs) и нажать далее
5. в окне "мое соединение" ввести имя точки доступа : internet. beeline.ru и нажать кнопку далее
6. ввести имя и пароль beeline
7. нажать кнопку "конец"
500+

Scorpio666
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 20:47

Сообщение Scorpio666 » Пт мар 17, 2006 21:00

Для украинцев с Лайфом!

тыкался сам на основе одного из первого постов (для билайна настройки там были по-моему)


HP iPAQ rz1710 - siemens cf75 - опреатор Life:)

для получения настроек для телефона слал СМС на номер 124 с текстом

internet cf62
(http://www.life.com.ua/index.php?area=l ... u&page=9-4)

при получении настроек и сохранении на телефон вводим пароль 1234

Телефон настроен. Переходим к настройке КПК.

1. Необходимо установить связьмежду КПК и телефоном
2. Выберите новое моджемное соединение
3. Внимательно читайте и выполняйте все шаги мастера.
4. По завершении работы мастера перезагрузите КПК.

Переходим непосредственно к настройкам соединения.

5. Пуск ? Настройка ? соединения ? соединения.
6. Добавить модемное соединение.
7. Имя соединения: life (может быть любое)
Выберите модем: Generic IrDa
Далее
8. Страна/ регион: 38
Код города: 063
Номер телефона: *99***1#
Затем нажать используйте правила набора
9. Правила набора (галка), Home, Правка.
10. Название: Home
Код страны: 38
Код города: 063
Все галки снять
Нажать: Шаблоны набора
11. На всех строчках поставить: G
12. Нажимать: ОК три раза.
13. Нажать: Далее
14. Пользователь: internet
Пароль: internet
Домен: пусто
Нажать: Дополнительно
15. Вкладка общие:
Скорость (бод): 57600
Ждать сигнал набора (галка)
Ждать сигнал карты 0 сек.
Дополнительные команды набора: +CGDCONT=1,”IP”,”internet” вводить без пробелов.
Ждать соединения (галка) 120 сек.
Вкладка: Параметры порта:
Данные: 8
Четность: Нет
Стоп-биты: 1
Управление: Аппаратное
Все галки снять.
Вкладка: TCP/IP
Выбрать: IP-адрес назначается сервером
Использовать SLIP (нет галки)
Программное сжатие (галка)
Сжатие IP-заголовков (галка)

Вкладка: Серверы
Выбрать: Адрес назначается сервером.
Нажать: ОК
16. Нажать: Готово

КПК настроен для подключения.

17. Перезагрузите КПК и пробуйте подключаться.
18. Подключение: ПУСК ? Internet Explorer ? www.hpc.ru (например).
19. КПК должен сам начать набирать номер и установить соединение.

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость