--- FAQ по GPRS. Настройки, инструкции. ---

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
Kenny
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн апр 10, 2006 19:22

Сообщение Kenny » Пн июн 19, 2006 19:06

Mpx220(beeline) + PDA (в моём случае FS pocket LOOX 720)
настройки для телефона со стандартной прошивкой:
номер набора *99#
логин и пароль beeline
щёлкаем на "дополнительно"
доп поманда набора для модема(должа выглять АБСОЛЮТНО так): AT+cgdcont=1,"IP","internet.beeline.ru"
выбираем вкладку "настройки порта"[/b]
ставим галку на "ввод команды набора вручную"
жмём ОК
и подключаемся только через "Диспетчер Bluetooth"
когда на фоне появится окно терминала щёлкаем на него и вводим ATDT*99# жмём Enter и Файл->Продолжить
у мя всё работает, связь крепкая, всё гут)[/b]

CMEPTb
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июн 27, 2006 19:51

Сообщение CMEPTb » Ср июн 28, 2006 12:54

Связка hx4700 + e398
Парился долго с WM 2003 все настройки перепробывал, что только не делал..... Решил поставить WM 5 и посмотреть что из этого выйдет,.... а вышло что инет заработал....

Аватара пользователя
cr1000
Студент (1 lvl)
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Чт авг 10, 2006 18:47

Сообщение cr1000 » Чт авг 10, 2006 19:07

НАСТРОЙКИ Loox 720+SE K750i на BEEELINE GPRS


1. Необходимо установить партнерство между КПК и телефоном, пользуясь менеджером ВТ в КПК.
2. Выберите новое соединение ? партнерство с телефоном.
3. Внимательно читайте и выполняйте все шаги мастера.
4. По завершении работы мастера перезагрузите КПК.

Переходим непосредственно к настройкам соединения.

5. Пуск ? Настройка ? соединения ? соединения.
6. Добавить модемное соединение.
7. Имя соединения: megafon (может быть любое)
Выберите модем: Bluetooth Dialup Modem
Далее
8. Страна/ регион: 7
Код города: 095
Номер телефона: *99***4# ( обратите внимание на цифру 4 она может изменятся в зависимости от сот. оператора )

Затем нажать используйте правила набора
9. Правила набора (галка), Home, Правка.
10. Название: Home
Код страны: 7
Код города: 095
Все галки снять
Нажать: Шаблоны набора
11. На всех строчках поставить: G
12. Нажимать: ОК три раза.
13. Нажать: Далее
14. Пользователь: gdata
Пароль: gdata
Домен: пусто
Нажать: Дополнительно
15. Вкладка общие:
Скорость (бод): 115200
Ждать сигнал набора (галка)
Ждать сигнал карты 0 сек.
Дополнительные команды набора: +CGDCONT=4,”IP”,”internet.beeline.ru” вводить без пробелов. (обратите внимание на цифру 4 она может изменятся в зависимости от сот. оператора )

Ждать соединения (галка) 120 сек.
Вкладка: Параметры порта:
Данные: 8
Четность: Нет
Стоп-биты: 1
Управление: Аппаратное
Все галки снять.
Вкладка: TCP/IP
Выбрать: IP-адрес назначается сервером
Использовать SLIP (нет галки)
Программное сжатие (галка)
Сжатие IP-заголовков (галка)

Вкладка: Серверы
Выбрать: Адрес назначается сервером.
Нажать: ОК
16. Нажать: Готово

КПК настроен для подключения.
E-ten M700 RUS-WM6-437
Asus P535
Apple iPhone

Аватара пользователя
RuslanMoiseev
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 10:30

Сообщение RuslanMoiseev » Пт авг 25, 2006 14:28

Кто подскажет. Слышал изменились настройки Инета у московских операторов. Заранее спасибо

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22514
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Пт авг 25, 2006 15:01

RuslanMoiseev писал(а):Кто подскажет. Слышал изменились настройки Инета у московских операторов. Заранее спасибо
Во втором посте я выложил актуальные на конец июня. Пока ничего новее не было. Там же ссылки на сайты операторов.
Последний раз редактировалось Darkcat Вт янв 08, 2008 02:25, всего редактировалось 2 раза.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Аватара пользователя
funtiak
Студент (1 lvl)
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 01:25

Сообщение funtiak » Ср дек 27, 2006 23:29

Настройки GPRS-Internet Для Мегафон О'Лайт Москва

значит так :

Имя подключения: любое слово (к примеру: Megafon)
Выберите модем: Сотовая сеть (GPRS)
точка доступа: internet
имя пользователя: internet
пароль: internet
во вкладку дополнительно не заходим! там менять ничего не надо!
в авто параметрах должно стоять:
во вкладке tcp/ip: _Получить Ip от сервер
_и больше нигде на должно ничего стоять!
во вкладке dsn(серверы): _получить адреса с сервера

Проверял на e-ten m600+
Mpx 200 - 2 года юзал
теперь M600+!!!

sosnovka
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс апр 23, 2006 18:00

Сообщение sosnovka » Пт янв 19, 2007 13:37

сорри за оффтоп.
но при чем здесь КОММУНИКАТОРЫ. ТЕМА ВРОДЕ КПК+ТЕЛЕФОН!

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22514
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Пт янв 19, 2007 14:31

sosnovka
До кучи. Вопросы по ним есть, так что пусть и ответы будут.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

VanesL
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 11:26

SE K600+Asus A730

Сообщение VanesL » Вт янв 30, 2007 12:17

Долго не мог выйти в инет по BT, пока не нашёл на этом форуме инфу, о том, что для SE K700 к строке инициализации нужно добавить "Z;" в начале:
Z;+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
Как оказалось для K600 это тоже необходимо.

zol72
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 16:43

Сообщение zol72 » Пн фев 19, 2007 07:48

Какие опрераторы предоставляют статичный IP?
При выходе из комуникатора по GPRS IP-адрес статичнй или динамичный?

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22514
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Пн фев 19, 2007 15:04

В Москве - никакие. Мало того, IP еще и через NAT-транслятор пропущен. Тоесть про входящие порты можете забыть навсегда.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 15:55

Сообщение sshd » Пн фев 19, 2007 15:45

Darkcat писал(а):В Москве - никакие
а что, разве билайн отменил свою услугу?
они за деньги дают отдельный ip.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22514
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Пн фев 19, 2007 17:54

Ну дык за деньги. За деньги можно сделать многое. Просто так никто не дает такой халявы.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Аватара пользователя
romanchenko
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2006 00:11

Сообщение romanchenko » Пн мар 26, 2007 00:23

Data_Link
Вопрос к тебе. У меня такой-же комплект девайсов, 1950+k510.
Приведи плиз полные настройки обоих агрегатов. И какой у тя оператор?
Я уже в теме про 1950 спрашивал, но отправили сюда...
Ситуевина такая: с самой трубки все инет-апплеты работают, и почтовик и джим и опера, то есть в трубе походу все ок. На Ипаке все настройки как здесь, в факе указано. КПК говорит про неизвестную ошибку.
Билайн-Москва.

Dayx
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 23:23

Re: SE K600+Asus A730

Сообщение Dayx » Пн май 14, 2007 19:56

VanesL писал(а):Долго не мог выйти в инет по BT, пока не нашёл на этом форуме инфу, о том, что для SE K700 к строке инициализации нужно добавить "Z;" в начале:
Z;+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
Как оказалось для K600 это тоже необходимо.
А к К500 тоже надо?

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость