Какого сотового оператора лучше взять для пользования GPRS
- supermario
- Студент (1 lvl)
Какого сотового оператора лучше взять для пользования GPRS
болтать не собираюсь, нужен только GPRS
-
- Доктор (4 lvl)
- supermario
- Студент (1 lvl)
-
- Доктор (4 lvl)
Могу сказать только про МТС, других ещё не пробовал. Во времена бесплатного тестирования GPRS в МТС расстановка сил была такова (по информации из прессы): самая плохая связь у МТС (что неудивительно, потому как бесплатно), на втором месте - Пчелайн, а самой лушей эта услуга, равно как и самой дорогой (больше доллара за магабайт), считалась от Мегафона. Сейчас цены в Мегафоне упали, хотя и остаются о-го-го, в МТС вроде бы как заметные улучшения. У меня МТС. От их GPRS я не в щенячьем восторге, но и тошнить не тянет. Судя по отзывам здесь на форуме, и у Билайн, и у МТС возникают примерно одинаковые проблемы с примерно одинаковой периодичностью. Про Мегафон отзывов не читал. Никаких. Если живёшь в Москве, нужно помнить, что у МТС в тарифах без аб. платы (Джинс) GPRS отсутствует. Как в Билайне - не знаю, пусть ответят его пользователи. ИМХО, несмотря на растущее кол-во опсосов, нормальных операторов у нас нет.
З.Ы. Это и предыдущее сообщение писал с пальмы, не испытывая никаких проблем с коннектом.
З.Ы. Это и предыдущее сообщение писал с пальмы, не испытывая никаких проблем с коннектом.
TUNGSTEN|T+SimpleTech256+Siemens S55 (GPRS МТС)
У Билайна на Би+ тарифах присутствует ГПРС даже в столице. Это уже большой плюс оператора. На нынешний момент соцсоревнование по качеству(скорости ГПРС) в моем крае пальму Первенства имеет Би.. Скорость просто великолепна.
У МТС с этим дела немного хуже. Но у нас у МТС есть баалшой минус... При опускании баланса ниже 100 р. ГПРС отключается. Стимулирующая мера иногда раздражает.
У МТС с этим дела немного хуже. Но у нас у МТС есть баалшой минус... При опускании баланса ниже 100 р. ГПРС отключается. Стимулирующая мера иногда раздражает.
iPAQ 2210<=BT=>Motorola E398<=GPRS=>Internet
Я пользуюсь Мегафоном и пробовал оба вида тарифов, предлагаемых Мегафоном. У них имеется вариант подключения помегабайтный (днём 0,45$ за 1 Мб, ночью с 00-06 0,05$) и вариант подключения безлимитный. Безлимитный GPRS стоит 22,4$ со всеми налогами в месяц. но подключают только начиная с ПРИЁМА-ЧАСТНОГО и выше. Всякие там ЛАЙТЫ и КЛАССИЧЕСКИЕ работают только с помегабайтовой системой оплаты, безлимитный туда не подключают. Могу сказать что оба варианта подключения имеют разницу как небо и земля. На анлиме можно ждать по 5 минут, пока загрузится страничка, а может и вообще не загрузиться, частенько инета вообще нет, хотя комп вроде в сети. На помегабайтке всё совершенно наооборот - летит со свистом, даже в дешёвое ночное время. В Мегафоне говорят. что анлим имеет свою отдельную точку входа, как я понял перегруженную напрочь, а второй вариант имеет более качественную точку и инет вполне приличный.
Би+
В моем случае МТС потерял абонента по причине отсутствия GPRS на джинсе и скверного качества услуг, а пчелайн приобрел. Хотя мне и не понравился у пчелайна финт ушави с объединение GPRS услуг в один пакет с введением абонентки.
Мегафон не пробовал, но с тех пор, как попробовал его для голосовой связи... Я буду лучше писать письма на обычной бумаге, чем пользоваться услугами Мегафона.
В моем случае МТС потерял абонента по причине отсутствия GPRS на джинсе и скверного качества услуг, а пчелайн приобрел. Хотя мне и не понравился у пчелайна финт ушави с объединение GPRS услуг в один пакет с введением абонентки.
Мегафон не пробовал, но с тех пор, как попробовал его для голосовой связи... Я буду лучше писать письма на обычной бумаге, чем пользоваться услугами Мегафона.
С уважением, Сошников Иван
Совет Бродяги...
supermario, если ты много перепешаешся по России бери БиЛайн роуминг шире!
Если просто сидиш в одном месте безвылазно, то это МТС!
Если просто сидиш в одном месте безвылазно, то это МТС!
- supermario
- Студент (1 lvl)
-
- Доктор (4 lvl)
Это какой-то абсурд.
Говоришь, что берёшь тариф без абонентской платы и сам же озвучиваешь стоимость этой абонентской платы. Из серии "речка движется и не движется". 11 центов х 30 дней = 3,30 долллара. Прибавляем НДС 18%, получаем почти 3,9 доллара в месяц. Это что, не абонентская плата? А если вспомнить завышенный курс доллара в Билайне? Так что выбирай лучше не по ценам, а по качеству обслуживания. А вот отзывы о качестве здесь уже есть. Кстати, при пользвании МТС ты сможешь залезть в минус, а Билайн скажет тебе "деньги вперёд, товарищ, а пока что - дасвиданя".
Говоришь, что берёшь тариф без абонентской платы и сам же озвучиваешь стоимость этой абонентской платы. Из серии "речка движется и не движется". 11 центов х 30 дней = 3,30 долллара. Прибавляем НДС 18%, получаем почти 3,9 доллара в месяц. Это что, не абонентская плата? А если вспомнить завышенный курс доллара в Билайне? Так что выбирай лучше не по ценам, а по качеству обслуживания. А вот отзывы о качестве здесь уже есть. Кстати, при пользвании МТС ты сможешь залезть в минус, а Билайн скажет тебе "деньги вперёд, товарищ, а пока что - дасвиданя".
TUNGSTEN|T+SimpleTech256+Siemens S55 (GPRS МТС)
- supermario
- Студент (1 lvl)
2Ультрафиолетовый бегемот
11c это с НДС.
Курс доллара у Билайна=Курсу центробанка +1%
У нас ситуация прямо противоположная. У МТС ГПРС имеет порог отключения в 100р., а у Билайна можно уйти в дааалекий минус. Например -80$.
К тому же(не знвю как в МСК) качество ГПРС примерно одинаково, максимальная скорость обоих операторов 6 кбайт/с, но сейчас ситуация в пользу Би.
11c это с НДС.
Курс доллара у Билайна=Курсу центробанка +1%
У нас ситуация прямо противоположная. У МТС ГПРС имеет порог отключения в 100р., а у Билайна можно уйти в дааалекий минус. Например -80$.
К тому же(не знвю как в МСК) качество ГПРС примерно одинаково, максимальная скорость обоих операторов 6 кбайт/с, но сейчас ситуация в пользу Би.
iPAQ 2210<=BT=>Motorola E398<=GPRS=>Internet
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Очевидно, неплохим тарифом без аб. платы является МТС-корпоративный. Где подключаться, надеюсь, все знают.
Ультрафиолетовый бегемот Действительно, в Бии с января надо платить 3 с чем-то доллара за GPRS. В эту сумму включается WAP-трафик. Однако, если человек ищет тариф без абонентской платы, выбор Бии был бы несколько удивителен
Многие пчеловоды вообще-то собирались митинги устраивать против введения этой абонентской платы.
Ультрафиолетовый бегемот Действительно, в Бии с января надо платить 3 с чем-то доллара за GPRS. В эту сумму включается WAP-трафик. Однако, если человек ищет тариф без абонентской платы, выбор Бии был бы несколько удивителен

Многие пчеловоды вообще-то собирались митинги устраивать против введения этой абонентской платы.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping