UX40 + S55 вопрос по SMS
UX40 + S55 вопрос по SMS
Привет всем!
При попытке получить из телефона новые SMS (по Синезубу), почему-то вытаскиваются только сервисные сообщения. С остальных просто снимается флажок "новое", а само сообщение остается в телефоне. Как можно решить эту проблему?
TIA
При попытке получить из телефона новые SMS (по Синезубу), почему-то вытаскиваются только сервисные сообщения. С остальных просто снимается флажок "новое", а само сообщение остается в телефоне. Как можно решить эту проблему?
TIA
-
- Доктор (4 lvl)
-
- Доктор (4 lvl)
Думаю, что дело в кодировке и неких отличиях структуры сообщений на латинском и на уникоде. Ведь сообщения, отправленные с пальм по-русски, абсолютно нечитаемы с обычного телефона, но очень хорошо читаются на экране КПК. И что удивительно, такие сообщения замечательно забираются с телефона через BT. Полагаю, что отличия находятся где-то в заголовках сообщений (как в русских электронных письмах, где прописывается способ кодировки: win-1251 или koi-8 ). На этот вопрос ответ, скорее всего, знает Slav_on.
TUNGSTEN|T+SimpleTech256+Siemens S55 (GPRS МТС)
-
- Доктор (4 lvl)
Ну не стоит так расстраиваться. Можно обмениваться СМСками на русском с каким-нибудь владельцем палма (со мной, например
). У меня много знакомых, имеющих корявые телефоны (Самсунги и прочие старые Нокии), с которых СМСки отправляются только латинскими буквами. И сам можешь отправлять месседжи на латинице. А пока ждём чудес от шестой оси.

TUNGSTEN|T+SimpleTech256+Siemens S55 (GPRS МТС)