Compaq Wireless Pack GSM/GPRS

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
Закрыто
terran_
Новенький (0 lvl)

Compaq Wireless Pack GSM/GPRS

Сообщение terran_ » Ср мар 10, 2004 00:29

Здравствуйте!

Я хочу купить iPAQ 1940 (возможно и более дорогую модель, я пока не определился с ценой из-за GPRS модуля), но обязательно с выходом в Интернет через GPRS. Насколько я понял, для этого мне нужно купить к нему еще внешнюю карту другого производителя, которая вставляеться в слот расширения, либо оригинальный GPRS жакет (Compaq Wireless Pack GSM/GPRS).
На мой взгялд намного более удобно будет работать с оригинальным жакетом. Но к сожалению я так и не нашел точную информацию, какие GPRS жакеты для iPAQ выпускаються в данный момент и их характеристики (в частности время работы в режиме GPRS, чувствительность и цена).

Пожалуйста, помогите мне разобраться в этой ситуации.

Заранее благодарен.

gyper
Злобный штурман

Re: Compaq Wireless Pack GSM/GPRS

Сообщение gyper » Ср мар 10, 2004 00:41

terran_ писал(а): Пожалуйста, помогите мне разобраться в этой ситуации.
Разбираемся...
Жакеты выпускаются только для серий 3ХХХ и 5ХХХ, а вот жакета под 19ХХ или 22ХХ ты не увидишь..
С 2210 ситуация полегче.. Существуют GSM/GPRS CF карты расширений, а вот на 1940 CF отсутствует а на SD такого пока не видел:-)
Тут есть вариант проще и дешевле..
Прикупить трубочку с ВТ, такую как например Ericsson R520m за 70$ и не утруждать себя муками... а покупать спокойно 1940 или 2210...
iPAQ 2210<=BT=>Motorola E398<=GPRS=>Internet

G.LEX
Профессор (5 lvl)

жакет

Сообщение G.LEX » Ср мар 10, 2004 08:55

Абсолютно согласен.жакет на ветер выброшенные деньгт.
iPAQ hx4700 TOSHIBA e800+CF4g+SD512+SE z600
Всё сложное не нужно,всё нужное не сложно.

terran_
Новенький (0 lvl)

Сообщение terran_ » Ср мар 10, 2004 19:24

Большое спасибо за ответ!
А то я както затерялся в море информации по КПК. :-)
После детального изучения форумов я пришел к выводу, что для меня наиболее оптимальна покупка либо iPAQ 3970 либо iPAQ 2210. Соотвественно для первого купить жакет с дополнительной батареей и CF (PCIMCIA) слотом либо для второго просто дополнительную батарею. Тогда вопрос в том, какой CF (PCIMCIA) GPRS модем выбрать? Насколько я знаю, PCIMCIA будет тратить больше энергии, но соотвественно они и помощнее CF. Думаю это можно решить дополнительной батареей. А батарея КПК в сумме с дополнительной батареей (к примеру 1400 + 1800) намного мощней и оптимальней, чем использование только батареи в том же GPRS модеме на 900-1000.
В итоге у меня возник такой вопрос - может быть оптимальней использовать PCIMCIA GPRS модемы в том же жакете с дополнительной батареей?
Меня больше интересует надежность соединения и время работы КПК с модемом.

gyper
Злобный штурман

Сообщение gyper » Ср мар 10, 2004 21:53

terran_ писал(а): В итоге у меня возник такой вопрос - может быть оптимальней использовать PCIMCIA GPRS модемы в том же жакете с дополнительной батареей?
Меня больше интересует надежность соединения и время работы КПК с модемом.
Не оптимальней. ибо известно, что 3970 со своей батареей на 1300(1400) работает меньше чем 2210 с 900 милиамперами.
Это было во-первых...
Во-вторых.. конструкция довольно массивна и неудобна.
В - третьих.. Настройка таких гаджетов не такое уж и простое занятие. Наверняка будут траблы...
И наконец... КПК+телефон по Вт... это точно удобно!
iPAQ 2210<=BT=>Motorola E398<=GPRS=>Internet

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»