Помогите выбрать телефон с GPRS с мощным передатчиком

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Пт июн 18, 2004 15:22

Такого мобильного телефона просто нет и не будет! Почему почитай стандарт на GSM сети, через 20 км. от базы ниодно трубка не схватит сигнал ;-), разве что на берегу моря или в казахской степи ровной как блин на сотни келометров.

Можеш всять Siemens S55, и сделать в нём выдор частоты GSM 900/1800/1900 эта вункция стандартно была встроено в телефоны S|ME, SL серии но покакимто причинам балы урезана производителем. Процедура эта не сложная есть специальная программа для открытия этой функции автоматом, тебе ничего не придётся копать в самой прошивке и EEEPROM.

alien8

Сообщение alien8 » Пт июн 18, 2004 15:43

Поправка - по стандарту GSM 900-й диапазон 30км, но менее емкий, 1800-й - 10 км, но емкость больше. Там оценивается не мощность сигнала, а задержка по времени прохождения, так что даже в степи на сотни км не выйдет.
Выбор диапазона вообще-то вещь хорошая, т.к. приоритет отдается 1800, поэтому перевод вручную на 900 иногда дает положительные результаты (неоднократно проверено)
Мощность телефонов примерно одинакова.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

loo
Аспирант (2 lvl)

Сообщение loo » Пт июн 18, 2004 17:19

Радиус соты ограничен 35 км. Мощность передатчика сотового телефона ограничена 2 ваттами. Будет при этом связь, или нет зависит от конкретых условий. Сейчас я сижу в инете через GPRS beeline, расстояние до БС около 25 км. Если 320 - й связь держит плохо, то ни какой другой не поможет. В данной ситуации лучше использовать внешнюю антенну, есть модели с усилителями. Если не жалко 300-400 у.е., можно приобрести офисный ретранслятор.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Пт июн 18, 2004 17:52

loo [18.06.2004 17:19] :
Радиус соты ограничен 35 км. Мощность передатчика сотового телефона ограничена 2 ваттами. Будет при этом связь, или нет зависит от конкретых условий. Сейчас я сижу в инете через GPRS beeline, расстояние до БС около 25 км. Если 320 - й связь держит плохо, то ни какой другой не поможет. В данной ситуации лучше использовать внешнюю антенну, есть модели с усилителями. Если не жалко 300-400 у.е., можно приобрести офисный ретранслятор.
<----->
Ага можно вообще договорится тебе перед домом соту поставят :-) :-) :-). Потом её можно будет сдавать в аренду ОпСоСу и иметь за это не плохие деньги.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт июн 18, 2004 18:02

Я себе тоже для дачи ретранслятор купил. На мой взгляд это лучше, чем покупать новый телефон, который все равно ситуацию кардинально не изменит.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Пт июн 18, 2004 19:30

PingWin [18.06.2004 19:15] :
И ещё если можете расставьте в порядке качества связи и мощности передатчика: Ericsson R320, Ericsson t39, Ericsson t68, Siemens S55(ну и ME 45 наверное).
<----->
Они все практически одинаково принимают, придуманный миф что мол телефоны с внешней антеной лучше "ловят" чем с внутренней это сказка :-).

Вот мой совет:
1). Купи любой телефон.
2). Купи внешнюю антену, да хоть для автомобиля, она 350 рублей стоит.
3). Прилепи антену на крышу дачи, если крыша металическая то это просто замечательно т.к. она вся будет играть роль антены.
4) Прикрути качественный кабель на 75 Ом, телевизионный подойдёт с большим сечением, к антене а друкой конец в разьём и в телефон. Вот тебе будет качественная связь, относительно разумеется и затратиш ты на всё не более 100 енотов ;-).

P.S. В NOKIA и Siemens (в Эриках вроде тоже) есть так называемое "инжнерное меню" или "скрытое меню". Там есть пункт показывающий приём от БС, не в попугаях а в нормальных единица дБм тоесть чем меньше число тем выше приём! Таким образом приём в 50 дБм самый сильный, а в 100 самый слабый. Настроиш свою антену и будеш как "белый человек" с мобилой на даче, а не на дереве :-).

loo
Аспирант (2 lvl)

Сообщение loo » Пт июн 18, 2004 20:53

Чувствительность телефонов даже из одной партии разная и зависит от качества и точности настройки радиопередающего тракта. По существующим стандартам, как мощность передатчика, так и чувствительность приемника сотового телефона может отличаться от номинала в 1,5 раза. Названные выше телефоны наиболее стабильны по чувствительности и примерно равны. Хорошая внешняя антенна стоит не менее 50 у.е. (все что дешевле - сурогат) Автомобильную покупать не стоит, у нее усиление слабое и все уйдет на потери в кабеле. Если руки не под ..-й заточены, антенну можно легко сделать самому, в инете полно чертежей.

alien8

Сообщение alien8 » Пт июн 18, 2004 23:36

Сложно оценить чувствительность разных телефонов. По идее, надо проводить эксперимент в одном и том же месте, с одним и тем же оператором, да еще не просто на "палки" смотреть (уровень палок может различаться по Дб), а попробовать звонить. Но с другой стороны, даже такая методика не спасает. Был случай, когда у Самсунга С100, Мотороллы С330 и Нокии старой модели (точно не помню) отказала связь - либо поиск сети, либо 1-2 палки и невозможность звонка, причем длилось это минут 10-15. Оператор и тариф у всех нас один и тот же - Билайн-Корп. Можно списать на глюк оператора (или БС), но самое интересное, что мой МЕ45i без проблем звонил и на Би и на МТС (на спор звонил), да еще и показывал 5 палок из 7 (прошит "продвинутый" индикатор). Звучит сомнительно, но это факт. Я, конечно чуть поиздевался над товарищами, восхваляя Сименс, но, по правде говоря, это был просто непонятный глюк. Вот и сравнивай после этого...

S1av_on

Сообщение S1av_on » Пт июн 18, 2004 23:56

alien8, ты не на "чёрточки" смотри, а в Developer Menu --> Monitor --> RX-** эта точно не обманит!

alien8

Сообщение alien8 » Сб июн 19, 2004 00:56

Да я же про то и говорил, палочки- вещь относительная. (хотя у Сименса они более-менее честно показывают, сравнивал я их с Нет-монитором). Их я так, для примера привел. Смысл в том, что связь стабильная была.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Вс июн 20, 2004 03:23

Во-первых, в 320-м эрике нету ни жопореза, ни голубого зуба
Во-вторых, качество приёма - самое слабое место 520-го эрика. часто выгорает усилитель на 1800. Т39 - то же самое, только в корпусе другом..но говорят на форумах, если к нему поставить какую-то там телескопическую антенну, то 39-й по приёму всех рвёт...миф скорее всего.
Инженерное меню у всех эриков >*<<*<* , но там нету нет монитора...он есть например в 535-м алкателе
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

loo
Аспирант (2 lvl)

Сообщение loo » Вс июн 20, 2004 11:58

Эрики Т39, R320, R520 абсолютно одинаковы по приему, разницу в 0,5 dBm заметить сложно (сказывается более чем 100 летний опыт компании в производстве средств связи). Если Ваш R520 плохо держит сеть, то знайте - он неисправен (последствия кривой разлочки). Передатчики у R520 действительно горят, виной тому тоже кривая разлочка.
Телескопическая антенна для этих моделей универсальная, только в продаже ее встретить затруднительно. Нет монитор в Эриках есть, его нужно активизировать (как, ищите в сети).

S1av_on

Ламоразмы от loo... прикольные.

Сообщение S1av_on » Вс июн 20, 2004 15:00

loo:
>> "Эрики Т39, R320, R520 абсолютно одинаковы по приему, разницу в 0,5 dBm заметить сложно..."
<< Дык правильно сказали уже что в них кишки одинаковые ;-)... читай внимательно.

>> "(сказывается более чем 100 летний опыт компании в производстве средств связи)."
<< РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА :-) :-) :-)... спасибо оплатите в кассу.

>> "Если Ваш R520 плохо держит сеть, то знайте - он неисправен (последствия кривой разлочки)."
<< Надоже оказывается телефоны ломаются, а я вот и не знал. Вопрос ты хоть знаеш что такое EEPROM и разлочка на уровне его блоков? Уверен что нет, но одназначно разлочка это плохо.

>> "Передатчики у R520 действительно горят, виной тому тоже кривая разлочка."
<< Та уж полный бред не пиши, а то читать просто смешно :-). Тото така великая компания как Эриксон (которая как два года загнулась и была куплена совсеми патрохами SONY) в 2000 году произвела отзыв модели R320 причом нетолько в Европе, но и в Росси была целая партия бракованых телефонов в которых выгорал передатчик GSM!

>> "Телескопическая антенна для этих моделей универсальная, только в продаже ее встретить затруднительно."
<< Тогда зачем она нужна если её купить не возможно?

>> "Нет монитор в Эриках есть, его нужно активизировать (как, ищите в сети)."
<< Ну если ты знаеш ссылку может поделишся ;-), а то мы все такие ленивые и бестолковые, что нам искат лень.

loo
Аспирант (2 lvl)

ту Slav_on

Сообщение loo » Вс июн 20, 2004 19:28

< Дык правильно сказали уже что в них кишки одинаковые ... читай внимательно.
>Читай не читай, а разные.
< РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА ... спасибо оплатите в кассу.
> Компании давно не существует, какая уж тут реклама.
< Надоже оказывается телефоны ломаются, а я вот и не знал. Вопрос ты хоть знаеш что такое EEPROM и разлочка на уровне его блоков? Уверен что нет, но одназначно разлочка это плохо.
> Не угадал, что такое энергонезависимая память я знаю . . . но не все так легко и просто как ты думаеш... Передатчиком управляет программа, а она в памяти, ... а еще в ней коэффициэнты всякие... Разлотчик - умелец взял да и заменил "случайно" 1 битик (ну не получалось по другому лок снять), и стал телефон умножать f на 2, вместо h на 8 (не понимать буквально) иии... не ловит телефон ни фига, думает сеть плохоя, мощность ставит на максимум... поработал полгода и устал.
<Та уж полный бред не пиши, а то читать просто смешно . Тото така великая компания как Эриксон (которая как два года загнулась и была куплена совсеми патрохами SONY) в 2000 году произвела отзыв модели R320 причом нетолько в Европе, но и в Росси была целая партия бракованых телефонов в которых выгорал передатчик GSM!
>Это кем же в 2000 году R320 официально поставлялся в Россию? Кажись это произошло немного позже ("ССС" № ОС/1-СПС-376). Что признали ошибки и отозвали брак, правильно сделали.
< Тогда зачем она нужна если её купить не возможно?
>ПОТОМУ И НЕ НУЖНА, ЧТО КУПИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО.
< Ну если ты знаеш ссылку может поделишся , а то мы все такие ленивые и бестолковые, что нам искат лень.
>Включение NetMonitor'a
1. Вынять SIM-каpтy.
2. Включить телефон.
3. Hабрать: **04*0000*0000*0000#
4. Hа слова "Wrong PIN" быстро нажать NO, попадаете в меню.
5. Стpелкой "впpаво" добиpаетесь до пyнкта "Settings"
6. В меню "Settings" находите пyнкт "Channels", yстанавливаете его в "On"
7. Выходите из меню, звоните по единственно возможномy номеpy 112 и наблюдаете нетмонитоp.
Другой способ, добавлят пункт в меню телефона и сводится к походу в сервисный центр.

-=VipeR=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=VipeR=- » Вс июн 20, 2004 19:37

Я по своему опыту могу сказать,что у ме45 чувствительность лучше чем у s55,проверял в спортзале,который находится в подвальном помещении:me45 там сеть видел,хотя и часто уходил в поиск,но находил сеть быстро;s55 в том же месте в основном был в поиске,и лишь иногда находил сеть.Nokia 6510 теряет сеть чаще чем ме45 и ищет дольше,но речь в плохих условиях нокия всё-же лучше передаёт. От эриков у меня только отрицательные эмоции.
Sony SJ30
+79187446666

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»