КПК + Alcatel 735
Алькатель в народе Алек телефоны совершенно непредсказуемые. У одних с ними продлем нет у других косяки, одним словом я стараюсь избигать телефонов данного производителя. Если кто-то спецализируется или просто разбирается в его програмных и железных "кишка" прошу сообщить какие бывают косяки с данними трубками поместим эти данные в прилепленные темы данного раздела!
Tyler MC:
>> Как раз таки дело не в человеческом факторе. Как я и предполагал никто путного так и не сказал. И не встречалось мне еще людей у которых небыло проблем с КПК и Alcatel 735/535. Хотя точно знаю что настроить можно, т.к. в сервис центре Мегафона в Питере, мне его настраивал один подлый консультант с вонючими носками, за кровно заработанные мною 120 рубликов.
<< Гы, гы, гы ты думал тебе тут нахаляву настраивать будут и с соской бегать? Ошибаешся гражданин, настраивать тебе никто ничего не собирается, тут помогают тем людям, кто умеет немного думать головой и у кого руки заточены не под пятую точку а под что нужно!
>> Деньги то не большие, но истина дороже... хотел сам узнать сию ужасную тайну конекта, но не постиг я пока уровня настоящего джедая...
<< Дык ты не поленись прочитай прилепленные веточки и настройки с сайта оператора
.
>> Жалко... Там ведь скорее всего надо просто где-то галочку поставить....
<< Вот и соображай, где ее поставить... пораскинь мозгами, подумай глядиш что и получится. Как грится, под сидячую ж...у чекушка не закатится!
>> Как раз таки дело не в человеческом факторе. Как я и предполагал никто путного так и не сказал. И не встречалось мне еще людей у которых небыло проблем с КПК и Alcatel 735/535. Хотя точно знаю что настроить можно, т.к. в сервис центре Мегафона в Питере, мне его настраивал один подлый консультант с вонючими носками, за кровно заработанные мною 120 рубликов.
<< Гы, гы, гы ты думал тебе тут нахаляву настраивать будут и с соской бегать? Ошибаешся гражданин, настраивать тебе никто ничего не собирается, тут помогают тем людям, кто умеет немного думать головой и у кого руки заточены не под пятую точку а под что нужно!
>> Деньги то не большие, но истина дороже... хотел сам узнать сию ужасную тайну конекта, но не постиг я пока уровня настоящего джедая...
<< Дык ты не поленись прочитай прилепленные веточки и настройки с сайта оператора

>> Жалко... Там ведь скорее всего надо просто где-то галочку поставить....
<< Вот и соображай, где ее поставить... пораскинь мозгами, подумай глядиш что и получится. Как грится, под сидячую ж...у чекушка не закатится!
У меня 535 и Loox 710, соединил без проблем. Все настройки взял с Билайновкого сайта. А по поводу самого телефона, бесит только одно, постоянно глючит поиск по первой букве в телефонной книге
.
Вот, что было сделано, если кому надо:
- Персонализация-Установки-WAP/GPRS-Режим доступа
>internet.beeline.ru
- WAP/GPRS-Режим GPRS > поставить галку "При соединении"(у меня она, в принципе, стояла)
Больше я ничего не нашел, но после этого все заработало. Правда немного помучился с настройками в КПК, но это у меня первый аппарат, поэтому думаю, что из-за этого.

Вот, что было сделано, если кому надо:
- Персонализация-Установки-WAP/GPRS-Режим доступа
>internet.beeline.ru
- WAP/GPRS-Режим GPRS > поставить галку "При соединении"(у меня она, в принципе, стояла)
Больше я ничего не нашел, но после этого все заработало. Правда немного помучился с настройками в КПК, но это у меня первый аппарат, поэтому думаю, что из-за этого.
В аналогичной ситуации была поставлена на КПК программа Phone tools, через настройки которой все получилось. Разница - "в правилах набора" появилось устройство "CELL", где оный (набор) и осуществляется. Коннект устойчивый, более проблемма не всплывала. Удачи.Я напомню что при обычных настройках с КПК через ИК порт телефон выдает сообщение "The Infrared connected succefully" и через долю секунды пишет "The Infrared disconnected succefully". Если кто-то уже сталкивался с такой проблемой, то поделитесь пожалуйста с её решением. Буду очень признателен.

Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций
Alcatel_535+iPac3760+МТС(GPRS)
У меня соединение устанавливается, но при попытке куда либо пойти пишет "страница не найдена".
Перепробовал кучу вариантов строк иниц., номеров модема, DNS - все тоже.
Сходил в МТС ножками, потыкался там Добрый Умелец с моим Аликом 535 - тоже самое. При мне достал свою Ноку6610 - поменял настройки в КПК и тут же вышел в инет с моего ИПака.
Грит - ты не одинок, с Аликом траблы у многих. Звони в Алик.ru. Я, грит звонил, они через 5 дней грят "да, знаем ...." ну и все.
Тот же 535 с Palm m125 - коннект устанавливается в Инет не хочет "попробуйте позже", зато Ася работает!!!!!!!!!!!! Чудеса.
У меня соединение устанавливается, но при попытке куда либо пойти пишет "страница не найдена".
Перепробовал кучу вариантов строк иниц., номеров модема, DNS - все тоже.
Сходил в МТС ножками, потыкался там Добрый Умелец с моим Аликом 535 - тоже самое. При мне достал свою Ноку6610 - поменял настройки в КПК и тут же вышел в инет с моего ИПака.
Грит - ты не одинок, с Аликом траблы у многих. Звони в Алик.ru. Я, грит звонил, они через 5 дней грят "да, знаем ...." ну и все.
Тот же 535 с Palm m125 - коннект устанавливается в Инет не хочет "попробуйте позже", зато Ася работает!!!!!!!!!!!! Чудеса.
настройки для alcatel 535 (beeline) + tungsten е
1.настройки кпк
соединение - IR to a PC\Handheld
связь с: ПК
через: infrared
детали
скорость: 38400 bps
управление потоками: автоматическое
сеть
сервис: (любое слово)
пароль: beeline
соединение: IR to a PC\Handheld
детали
тип соединения: PPP
время ожидания: 3 мин.
запрос DNS: (поставить галочку)
IP адрес: автоматический (поставить галочку)
сценарий
послать: AZT
послать CR:
послать: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
послать CR:
послать:ATD*99***1#
послать CR:
конец:
2. настройки телефона
имя профиля: любое
дом. страница: http://wap.beeline.ru
IP адрес: 192.168.017.001
безопасность: обычный
выбор режима: GPRS
аутентификация: PAP
имя пользователя: beeline
APN: internet.beeline.ru
подтвердить
подтвердить
потом позвоните оператору, включите интернет, перезагрузите телефон и вперед.
P.S. браузер у меня pocketlink.
1.настройки кпк
соединение - IR to a PC\Handheld
связь с: ПК
через: infrared
детали
скорость: 38400 bps
управление потоками: автоматическое
сеть
сервис: (любое слово)
соединение: IR to a PC\Handheld
детали
тип соединения: PPP
время ожидания: 3 мин.
запрос DNS: (поставить галочку)
IP адрес: автоматический (поставить галочку)
сценарий
послать: AZT
послать CR:
послать: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
послать CR:
послать:ATD*99***1#
послать CR:
конец:
2. настройки телефона
имя профиля: любое
дом. страница: http://wap.beeline.ru
IP адрес: 192.168.017.001
безопасность: обычный
выбор режима: GPRS
аутентификация: PAP
имя пользователя: beeline
APN: internet.beeline.ru
подтвердить
подтвердить
потом позвоните оператору, включите интернет, перезагрузите телефон и вперед.
P.S. браузер у меня pocketlink.
Последний раз редактировалось @r Вт июл 05, 2005 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю у меня проблем нет, как и писал все настройки с сайта билайна, человек выше даже их привел. Остальное, может точно, от рук зависит, хотя не исключаю какой то трабл между конкретными аппаратами. Данное сообщение написано 535 + loox 710. Пользовал в разных городах проблем нет, один раз настроил и вперед.
Я тут задумался, а может все от опсоса зависит, я кроме билайна не пользовал больше ничего (в смысле gprs).
Я тут задумался, а может все от опсоса зависит, я кроме билайна не пользовал больше ничего (в смысле gprs).
Уважаемые гуру и не только ...
Ниже Лог моего соединения Alcatel_535+iPac3760+МТС(GPRS)
Таким образом связь устанавливается, но "Страница не найдена"
крякозябры - это не ошибка кодировки, так оно и было:
Modem Command: ATZ
Modem Response: ATZ
Modem Response:
OK
Modem Command: AT
Modem Response: AT
OK
Modem Command: ATE0V1&C1&D2
Modem Response: ATE0V1&C1&D2
OK
Modem Command: ATS7=255
Modem Response:
OK
Modem Command: ATX4
Modem Response:
OK
Modem Command: ATDT*99***1#
Modem Response:
CONNECT
~я}#А!}!}#} }9}"}&} }*} } }'}"}(}"}%}&HБ}>ў}#}%В#}%‡Р~
Modem Command:
ATH
ATZ
Ниже Лог моего соединения Alcatel_535+iPac3760+МТС(GPRS)
Таким образом связь устанавливается, но "Страница не найдена"
крякозябры - это не ошибка кодировки, так оно и было:
Modem Command: ATZ
Modem Response: ATZ
Modem Response:
OK
Modem Command: AT
Modem Response: AT
OK
Modem Command: ATE0V1&C1&D2
Modem Response: ATE0V1&C1&D2
OK
Modem Command: ATS7=255
Modem Response:
OK
Modem Command: ATX4
Modem Response:
OK
Modem Command: ATDT*99***1#
Modem Response:
CONNECT
~я}#А!}!}#} }9}"}&} }*} } }'}"}(}"}%}&HБ}>ў}#}%В#}%‡Р~
Modem Command:
ATH
ATZ
что не читаю одни панты типа у меня всё в паряде у вас руки из жопы....а языки у вас откуда?????
..................................................................................................
у меня тоже непонятка всё по вашим настройкам а нифига неизвесная ошибка у меня loox 720+alcatel 756......
через мтс модем телефон 0885 все путем это через вап а вот через gprs никак нехочет ..может всетаки ктонибудь толковое ответит???ну нету больше в кпк и телефоне настроек нету.......
и at убирал ..и z ставил....и телефон на *99***# менял...нивкакую...
что за??.....................................
..................................................................................................
у меня тоже непонятка всё по вашим настройкам а нифига неизвесная ошибка у меня loox 720+alcatel 756......
через мтс модем телефон 0885 все путем это через вап а вот через gprs никак нехочет ..может всетаки ктонибудь толковое ответит???ну нету больше в кпк и телефоне настроек нету.......
и at убирал ..и z ставил....и телефон на *99***# менял...нивкакую...
что за??.....................................
Вот у меня тоже проблема с 535-м.
Носил в офис МТС, там сказали, что проблема с телефоном (с ихнем Сименсом КПК соединился) и послали в сервис Альки.
Помогите, кто знает! В субботу уезжаю из города, инет нужен.
Может кто пользует 535/735+КПК с Питерским МТС, расскажет настройки (можно созвониться...).
КПК - Тошиба е400.

Помогите, кто знает! В субботу уезжаю из города, инет нужен.
Может кто пользует 535/735+КПК с Питерским МТС, расскажет настройки (можно созвониться...).
КПК - Тошиба е400.