телефон+КПК+Bluetooth... Реальные задачи и возможности ???

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
Закрыто
Zimmer
Кандидат (3 lvl)

телефон+КПК+Bluetooth... Реальные задачи и возможности ???

Сообщение Zimmer » Сб окт 08, 2005 00:09

Вопрос такого характера, какие реальные задачи, помощь, облегчение и т.д. можно выполнять если есть КПК и телефончик с Блютус. Нужна ли вобще подобная связка или можна обойтись и без нее. Облегчает ли она каким то образом общую работу телефона или КПК???
И вобще, кто как исользует подобного рода связки???....

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб окт 08, 2005 01:40

Пока еще не использую (ввиду подбора телефона с ВТ), но планирую - тел, как пульт для муз.плеера на КПК, если правила безопасности (внутренние) позволят - управление серверами.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб окт 08, 2005 01:42

Хранить все телефоны в КПК и звонить с использованием BT-гарнитуры. Телефон при этом лежит в дальнем кармане и извлекается только для зарядки.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Zimmer
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Zimmer » Сб окт 08, 2005 10:13

Darkcat писал(а):Хранить все телефоны в КПК и звонить с использованием BT-гарнитуры. Телефон при этом лежит в дальнем кармане и извлекается только для зарядки.
Ну а если вдруг случайно при себе не окажеться КПК, тогда как ты сможешь позвонить человеку??, я так понимаю что телефонов в записной книжке телефона небудет.

Ну а какие еще преимущества данной связки?? А то у меня КПК с Блютус, и вот подумываю может еще телефончик прикупить с БТ, но сразу задаю себе вопрос, а как я буду использовать данную связку??, может просто я многово в этой сфере незнаю, может какие то идеи попадуться на глаза.....

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб окт 08, 2005 12:11

А номер как набирать будешь?
Если голосовой набор, то зачем тут кпк?
Я думаю при наборе через бт с кпк, телефон не пригласит гарнитуру к участию в разговоре.
Набор именно с КПК, разговор по гарнитуре. Впервые (на моей памяти) эту идею описал тов. Козловский (http://www.terralab.ru/mobilis/29819/). Я сам такое пробовал, мне понравилось. Ща еще наушники стерео (BT) с микрофоном надыбаю ваще ляпота будет.
Ну а если вдруг случайно при себе не окажеться КПК
Ну это концептуальная идея, я же не говорю срочно стирать все в телефоне. Даже наоборот, держать 2 (3, плюс Аутглюк на компе) копии контактов для спокойности.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Captain Black
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Captain Black » Пн окт 10, 2005 10:29

В аське сидеть целый день , трафика почти не жрет , а ты всегда в онлайне

Zimmer
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Zimmer » Ср окт 12, 2005 23:20

Данный вопрос для меня очень принципиальный, поскольку решается покупка нового сабжа..., но если я реально не смогу придумать каких либо нужных задач для связки КПК+телефон, то тогда зачем я буду лишний раз тратиться.... Может кто-то все таки переубедит меня :?

Captain Black
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Captain Black » Чт окт 13, 2005 09:53

Zimmer писал(а):Данный вопрос для меня очень принципиальный, поскольку решается покупка нового сабжа..., но если я реально не смогу придумать каких либо нужных задач для связки КПК+телефон, то тогда зачем я буду лишний раз тратиться.... Может кто-то все таки переубедит меня :?
Для меня при выборе правда КПК а не телефона было именно наличие Блутуса , для выхода в сеть через ЖПРС , и получения почты в командировках , а теперь освоил ICQ
Это экономит деньги в роуминге в разы по сравнению с голосовым трафиком , особенно ICQ
Ну что еще , когда нет под рукой цифровика - сделать мобильником фотку и отправить через ВТ на КПК , и дальше кому нибудь на мыло
На мой взгляд электроника без безпроводных интерфейсов взаимодействия с другими устройствами на сегодня атавизм

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт окт 13, 2005 22:15

Сначала нужна постановка задач, а затем -подбор оборудования.
А не наоборот:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»