ICQ for PocketPC

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
Закрыто
proxs
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 09:01

Сообщение proxs » Сб окт 06, 2007 23:51

Нечто
Перед написанием поста, внимательно прочитал все 10 страниц. Ни у кого решения проблемы не было описано, но были посты:
sshd писал(а):
shamrovit писал(а):На билайне кто-н. подключился вообще?
да
alexissmirnov писал(а):Пользуюсь аськой "Anastasia" - никаких проблем не испытал. все работает на ура!
Поэтому и написАл своё сообщение.
В итоге решение проблемы, нашёл на другом форуме.
HTC P3300 + 1Gb

proxs
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 09:01

Сообщение proxs » Пн окт 08, 2007 20:32

В итоге на Московском Билайне подключил ICQ.
Первый шаг, звоним с телефона/смартфона/коммуникатора на 622 и спрашиваем у оператора можно ли подключить услугу «Переменный IP адрес». Об услуге написано здесь ( http://www.msk.beeline.ru/corporate/ser ... escription ). Подключить услугу могут владельцы Корпоративных тарифов, тарифов с постоплатной системой расчётов и юзеры, чьи телефоны после проверки оператором, признаются годными для такой услуги. Оператор сказал мне, что подключение услуги «Переменный IP адрес», зависит не от тарифа (корпоративного), а от конкретного абонента (нужно позвонить в Билайн и проверить возможность подключения).
Если на ваш номер можно подключить услугу «Переменный IP адрес», в настройках GPRS, вводим название для подключения BeelinePublicIP, название точки доступа пишем public.beeline.ru, имя пользователя beeline, пароль не ставим. Ставим галочку в "IP-адрес назначает сервер" и галочку в "Адреса назначаются сервером".
Шаг второй, нужно подключить услугу «Переменный IP адрес», оператор этого не делает. Способов два, либо с телефона набираем *110*421#кнопка вызов, после этого приходит подтверждающая смс "Запрос на подключение услуги переменный АЙПИ адрес выполнен". Либо набираем номер 067409421 после этого ждём смс такого же содержания. У меня через "*110*421#кнопка вызов" подключить услугу не получилось, подключил через набор номера 067409421. После подтверждения о подключении услуги, выключаем телефон и через 20 - 30 секунд включаем.
Данные настройки, я ставил на WM5, для других систем, могут быть свои нюансы, на сайте Билайна приведены настройки только для Сонерика (как пример).
HTC P3300 + 1Gb

Fill#3
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 23:20

Сообщение Fill#3 » Ср окт 10, 2007 16:22

Мне сказали в билайне, что услуга Переменный IP-адрес доступна только для юридических лиц...и у меня эта услуга не работает=(
Это что-то во мне, порастёт в глубине...
Заставляет дышать!
Я иду по игле и не верю судьбе...
Но я буду молчать!

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22514
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Ср окт 10, 2007 17:01

Не тебе одному... Бум ждать или юзать конкурентов...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22514
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Пт ноя 09, 2007 16:44

Уря! =) Надо джаську обновить...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Аватара пользователя
metalzombie
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 16:04

Сообщение metalzombie » Вс ноя 18, 2007 01:25

Да, аська на билайне работает без проблем... НО... Я так и не понял, что они сделали? У меня начало работать в миг, как тока кинул на мобилу 30 баксов... При балансе менее бакса, лично у меня работать перестает...
Нет проблемы, которую нельзя решить пивом...
-----
Было: Imate Jamin, Audiovox PPC4100, HP6340, Asus p525, RoverPC N6, T-mobile MDA Vario, HTC Touch Pro2, Motorola Es400

Аватара пользователя
Lada
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 13:31

контакты в списке не в сети

Сообщение Lada » Пт ноя 23, 2007 14:13

Всем привет...
стояла версия mChat 2.0.0, все было замечательно, но не днях пропала видимость контактов в списке( теперь все не в сети), причем смотрю с компа- есть контакты, которые в сети. Решила поставить новую версию mChat 2.3.0.0, думала старая начала глючить... Так ведь и в новой версии так же - все не в сети... помогите кто-нибудь , посоветуйте что надо сделать.. :)

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22514
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Пт ноя 23, 2007 19:33

Опять аськовцы протокол сменили. Жди еще более новую версию или ставь другие проги (Анастасия, e.t.s.)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 15:55

Сообщение sshd » Пт ноя 23, 2007 23:45

Darkcat писал(а):Опять аськовцы протокол сменили.
а Pocket ICQ по прежнему работает, как и 5 лет назад.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

Аватара пользователя
Lada
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 13:31

Сообщение Lada » Сб ноя 24, 2007 10:36

у меня Qtek S200 Windows Mobile 5.0 PPS . Спрашивала у других, Mchat работает нормально, а у меня такая запара... :( ... все контакты отображаются как off line, НО ... сообщения доходят в обе стороны нормально. Может что с телефончиком случилось?...да вроде все работает нормально...

Мастер
Модератор
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 19:29

Сообщение Мастер » Чт ноя 29, 2007 00:15

Бугога, опять мирабилисы жизнь испортили. На сайте R&Q уже 20 страниц наплели по этому поводу. Всё списывают на локальные контакт-листы и не авторизованные контакты.

Аватара пользователя
Lada
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 13:31

контакты- оффлайн

Сообщение Lada » Сб дек 01, 2007 09:12

Мастер писал(а):Бугога, опять мирабилисы жизнь испортили. На сайте R&Q уже 20 страниц наплели по этому поводу. Всё списывают на локальные контакт-листы и не авторизованные контакты.

у меня все контакты автаризованы....
пришлось загрузить Анастасию, там все работает. Но дело привычки- mChat мне больше нравился.... :(

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22514
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Сб дек 01, 2007 15:08

Джаська работает нормально, хотя у меня почти годовалая версия.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Мастер
Модератор
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 19:29

Сообщение Мастер » Сб дек 01, 2007 22:17

Хм... мне это всё меньше и меньше нравится: "Анастасия" - вроде работает, но внизу постоянно весит сообщение "Error (Buddy service): 0xe (incorrect SNAC format)"; "mChat" - долго и безрезультатно пытается подключиться к серверу; "gsICQ" - через ББ коннектик, а вот через GPRS не хочет. Неужели это ещё и от ОПСоС'а зависит.

Аватара пользователя
Lada
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 13:31

Сообщение Lada » Вс дек 02, 2007 17:43

Мастер писал(а): Неужели это ещё и от ОПСоС'а зависит.


Объясните чайнику: что значит - ОПСоС' :?

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя