Безопасность и bluetooth
Безопасность и bluetooth
Есть 2 связанных (по паролю) через bluetooth кпк. Хотелось бы узнать, может ли владелец другого кпк, когда я выхожу через bluetooth в инет, незаметно получить доступ ко всем моим файлам. Если да, подскажите, каким образом я могу себя оградить от такого "вторжения"? Есть ли варианты кроме удаления чужого кпк из списка связанных утвройств?
Если устройства не спарены то доступ получить невозможно (не считая некоторых ошибокв системе это так).
Перехватить пакеты возможно, но вот расшифровать их и выловить ключ - пректически нереально (ключ сеансовый). Ну и нужен большой объем перехвата (тысячи пакетов).
Перехватить пакеты возможно, но вот расшифровать их и выловить ключ - пректически нереально (ключ сеансовый). Ну и нужен большой объем перехвата (тысячи пакетов).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
А что значит устройства спарены или не спарены? Это тоже самое, что связанные/несвязаныые или что-то другое?
Когда я пытаюсь приконнектиться через bluetooth со _связанным_ с кпк телефоном, последний всегда выдает предупреждение. Получив разрешение, можно просматривать содержимое директорий телефона. Когда были связаны 2 кпк, файлы на мой кпк "пришли" без всяких уведомлений. Значит ли это, что просматривать каталоги на моем кпк можно совершенно свободно для другого связанного устройства?
И еще вопросик. В настройках служб bluetooth на кпк есть опции "требуется авторизация" и "требуется идентификация". Чем они отличаются? По умолчанию, "требуется авторизация" у меня была отключена.
Когда я пытаюсь приконнектиться через bluetooth со _связанным_ с кпк телефоном, последний всегда выдает предупреждение. Получив разрешение, можно просматривать содержимое директорий телефона. Когда были связаны 2 кпк, файлы на мой кпк "пришли" без всяких уведомлений. Значит ли это, что просматривать каталоги на моем кпк можно совершенно свободно для другого связанного устройства?
И еще вопросик. В настройках служб bluetooth на кпк есть опции "требуется авторизация" и "требуется идентификация". Чем они отличаются? По умолчанию, "требуется авторизация" у меня была отключена.
1. Да, это оно и есть.
2. Это зависит от телефона, если устройства не связаны (pairing в оригинале) то ты не сможешь вообще просмотреть даже сервисы телефона.
3. Английский вариант посмотри, по переводу я ничего не скажу
2. Это зависит от телефона, если устройства не связаны (pairing в оригинале) то ты не сможешь вообще просмотреть даже сервисы телефона.
3. Английский вариант посмотри, по переводу я ничего не скажу

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.