Теперь по поводу размера файла, битрейт ставлю 200, получается приблизительно 100 метров (+- 5 метров) на час показа. При меньшем битрейте, ессттсстттввнно, меньше, реально и при 150 можно смотреть мувик без проблем, картинка все равно хуже чем на лэптопе

Еще одна фишка - я использую подрезку экрана, если фильм широкоформатный. Это дело появляется в фильтрах, когда какой нибудь поставишь, например resize. Потом на него кликаешь, появляется опция Cropping и в ней можно выбрать, как именно обрезать края. Потом, правда, рекомендуется пересмотреть параметры ресайза, они должны соответствовать новому подрезанному формату.
Кстати, я со своим ипуком 2210 и ОС 2003 долго не мог запустить фильмы, все время была ошибка аудио. Пока не скачал PocketMVP для WinMobile 2003. С ним сразу исчезли все проблемы.
Ага, еще одна любопытная штуковина - у меня DivX 5.0.3, в нем ограничения на размеры конечного продукта - ширина фильмика должна быть кратна 4, а высота 2. Если про это забываю, то возникает надпись про ошибку при кодировании видео, о которой выше говорилось, хотя точно код ошибки не помню, и процесс не запускается.
--------------------
HP IPAQ 2210, WM2003, CF 256