Конвертация DVD
Что делать? В идеале - создать NTFS раздел на винте (в любом случае пригодится) и копировать на него, так как FAT32 имеет ограничение на размер файла - не более 4 Гб. В первом случае (1.5 часа) у тебя итоговый файл подходил под ограничение, во втором - нет.RaySPB писал(а):Да, на FAT32. А это как то может быть связано с моей проблемой? Просто я на двух разных компах пробовал. На моем точно FAT32, а на втором точно не могу сказать. Вполне вероятно, что тоже самое. И что мне в этом случае делать?
Если нельзя создать раздел - копируй ДВД, не соединяя vob'ы в один файл
Имеем: hp4700@128Мб (OptiK Edition)+SD 4Gb 80xTranscend + 4Gb CF45xKingston, Nok6021(Beeline)
Прочее: Canon Ixus500
Было: hp4700 (ушел по гарантии), Acer n30, Phil530
Уважаемый Nisc. Благодарю за ответ. Дело в том, что у меня ноутбук, и, насколько мне известно, не рекомендуется переводить систему в NTFS. Или это не так? Да и, если честно, я не умею этого делать.
Если не рассматривать перевод в NTFS, у меня следующие вопросы:
1. Как и какой программой мне можно объединить все воб'овские файлы в один? может ли это делать Pocket DivX Encoder? Мне очень нравится, как эта прога конвертирует и кодирует фильмы с ДВД, достаточно качественно и емко.
2. Какие еще программы вы бы могли посоветовать для быстрого кодирования и сжатия обязательно до размера не более 300 Мб в приличном качестве?
3. С Pocket DivX Encoder у меня следующая проблема: я копирую ДВД-фильм на комп. Открываю этой прогой, допустим, файл №1 из списка и кодирую его. Затем открываю файл №2 (ну в смысле, вторую часть фильма) и начинаю кодировать ее. Но вся проблема в том, что опять же кодируется та самая ПЕРВАЯ ЧАСТЬ!!!! Либо я туплю, либо там что то хитрое надо сделать.
Если не рассматривать перевод в NTFS, у меня следующие вопросы:
1. Как и какой программой мне можно объединить все воб'овские файлы в один? может ли это делать Pocket DivX Encoder? Мне очень нравится, как эта прога конвертирует и кодирует фильмы с ДВД, достаточно качественно и емко.
2. Какие еще программы вы бы могли посоветовать для быстрого кодирования и сжатия обязательно до размера не более 300 Мб в приличном качестве?
3. С Pocket DivX Encoder у меня следующая проблема: я копирую ДВД-фильм на комп. Открываю этой прогой, допустим, файл №1 из списка и кодирую его. Затем открываю файл №2 (ну в смысле, вторую часть фильма) и начинаю кодировать ее. Но вся проблема в том, что опять же кодируется та самая ПЕРВАЯ ЧАСТЬ!!!! Либо я туплю, либо там что то хитрое надо сделать.
...Либо при открытии в Энкодере выделить (и открыть) сразу все нужные vob.
Тогда он хоть и будет писать, что кодирует 01.vob, но сожмет в итоге весь фильм.
Но и на ноуте можно на свободном месте винта создать новый раздел и отформатировать его в ntfs от (PQ Partition Magic 7.0 и выше Вам в помощь)
Тогда он хоть и будет писать, что кодирует 01.vob, но сожмет в итоге весь фильм.
Но и на ноуте можно на свободном месте винта создать новый раздел и отформатировать его в ntfs от (PQ Partition Magic 7.0 и выше Вам в помощь)
Имеем: hp4700@128Мб (OptiK Edition)+SD 4Gb 80xTranscend + 4Gb CF45xKingston, Nok6021(Beeline)