Видео в Matroska (*.mkv)
Видео в Matroska (*.mkv)
После установки TCPMP хочется попробовать чего-то нового в плане качества и количества фильмов. С кодеками уже немного поэкспериментировал, и теперь интересуют контейнеры. Прочитал, что контейнер Matroska (.mkv) более современен и экономичен чем .AVI. В связи с этим вопрос - как им воспользоваться? Что и откуда надо установить, чтобы кодеры PocketDVD, ImTOO, XMPEG, VirtualDub могли мне выдавать сконвертированные XviD ом для КПК файлы именно в этом контейнере?
River Past Video Cleaner 5.2.4(mirsofta.ru)
Easy-to-use video converter software. Convert from 3GPP/3GPP2, ASF, AVI, DAT, DivX, DV, FLC/FLI animation, animated GIF, IVF, Matroska MKV, MOV, MP4, MPEG-1, OGG Media OGM, RM/RAM and WMV to animate GIF, AVI, MOV, WMV, DivX, XviD, DV, MKV or OGM.
home.softsearch.ru/pcgi/search.cgi?h=20&s=163292
Так же рекомендую:
www.matroska.org/index.html
www.doom9.org/index.html?/vdubmod-procedures.htm Описание создания .mkv с помощью проги VirtualDubMod
www.doom9.org/index.html?/software.htm здесь собственно можно взять VirtualDubMod 1.5.10.1
Яндекс рулит, истинно глаголю вам!
Easy-to-use video converter software. Convert from 3GPP/3GPP2, ASF, AVI, DAT, DivX, DV, FLC/FLI animation, animated GIF, IVF, Matroska MKV, MOV, MP4, MPEG-1, OGG Media OGM, RM/RAM and WMV to animate GIF, AVI, MOV, WMV, DivX, XviD, DV, MKV or OGM.
home.softsearch.ru/pcgi/search.cgi?h=20&s=163292
Так же рекомендую:
www.doom9.org/index.html?/vdubmod-procedures.htm Описание создания .mkv с помощью проги VirtualDubMod
www.doom9.org/index.html?/software.htm здесь собственно можно взять VirtualDubMod 1.5.10.1
Яндекс рулит, истинно глаголю вам!

ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Все нашел и разобрался. Этот формат все таки наверное лучшее что есть на сегодняшний день! У меня была куча переконвертированных фильмов, где я никак не мог добиться нормальной синхронизации видео и звука, или изображение просто замирало местами и все. Программой AVIMux-GUI я эти фильмы переконвертировал из AVI в MKV. Переконвертиция фильма 600 мб занимает всего 5 минут. На КПК фильм идет очень гладко - без выпадений кадров (даже на сниженной до 266 Мгц частоте процессора, чего не было при AVI) исчезли все имеющиеся глюки в фильмах, которые до этого не шли. Поиск бегунком идет быстрее и фильм стартует сразу после нахождения сцены почти без паузы. Но вот только на десктопе нашел только одну прогу которая показывает MKV - это BSPlayer, входящий в пакет K-Lite Codec Pack (кстати он читает вообще все форматы).Makoron писал(а):Так же рекомендую:
В общем всем кто еще не знаком с этим форматом - рекомендую!
PS: кстати при перегонке в этот формат объем файла становится мегов на 10 меньше, но это так - пустячок.
PPS: Самая полезная ссылка http://www.matroska.org/downloads/windows.html
После установки Matroska Pack файлы MKV стали проигрываться даже в WinMedia Player