Часто высказывается мнение что PocketDIVXEncoder - хорошая программа для перекодирования видео для КПК. Чтобы доказать что это не так я провел небольшой тест.
Пример: "неконвертированный" файл
Звук:Lame MP3 128 кбит/сек (не супер, но уж какой есть)
Видео: DivX 5.1.1 - 24 бит, 25 кадров в сек, битрейт 1000 kbps
Размер: 720x576 (DVD качество), длительность 5:10, размер 45 МБ
Проигрываем в TCPMP 0.66
Результат:
Average Speed - 84%
Benchmark FPS - 20.80
1. Файл после конвертации Pocket DivxEncoder (все настройки качества установлены на максимум, двухпроходное кодирование, B-Frame) (скорость кодирования примерно 27 кадров в секунду)
Звук: Lame MP3 96 кбит/сек
Видео: XVID/DIVX - 24 бит, 25 fps, битрейт 390 kbps, 480x288, размер 19 МБ.
по экрану постоянно мелькают крупные пиксели на тёмном фоне при выставленном самом лучшем качестве
даже в 2-х проходном кодировании, изза этого смотреть фильм просто неприятно И в DivX и в XviD картинка смотрится одинаково (но в DivX пиксели крупней).
Про качество звука можно сказать, что отлично слышны искажения и звук местами приглушенный.,
XviD
Average Speed - 162%
Benchmark FPS - 40,48
DivX
Average Speed - 177%
Benchmark FPS - 44.17
2. Файл после конвертации Virtual Dub
скорость кодирования 35 кадров в секунду
Звук: Lame MP3 128 кбит/сек
Видео: XVID - 24 бит, 25 fps, битрейт 447 kbps, 480x288, размер 22,6 МБ.
на фоне тоже мелькают мелкие пиксели, но они не так заметны потому что лучше сливаются с фоном и их значительно
меньше. Звук естественно как в оригинальном файле (и это при выключенном режиме прямопотокового кодирования)
Average Speed - 176%
Benchmark FPS - 43,90
3. Файл после конвертации Canopus Pro Coder 2
скорость кодирования 26 кадров в секунду
Звук: Lame MP3 128 кбит/сек
Видео: DivX 5.1.1 - 24 бит, 25 fps, битрейт 453 kbps, 480x288, размер 23,7 МБ.
картинка идеальная, меня прикололо что там дефектов меньше чем в исходном файле.
(ничего странного, учитывая и тот факт что Canopus по праву считается лучшим по качеству кодируемого видео).
Звук как в оригинале.
Average Speed - 176%
Benchmark FPS - 44.11
То что PocketDIVXEncoder даёт самый маленький размер файла уже врядли кому сейчас интересно при низкой цене на карты памяти.
Конечно пользователям дешёвых Покетов с QVGA может он и подойдет, но если у вас Пальм с HVGA или Покет с VGA - лучше пользуйтесь нормальным профессиональным софтом. К тому же и VirtualDub и Canopus позволяют также перекодировать в AVI фильмы записанные на DVD и кодируют их даже шустрее чем специализированные рипперы типа ImToo, AoA, XMpeg.
Тест программ для перекодировки видео
Ну дык ты же битрейт постоянно поднимал
Вот качество и улучшалось. Не надо гнать на ПокетЕнкодер, он САМ НИЧЕГО НЕ КОДИРУЕТ! Это всего лишь оболочка. Кодируют кодеки (XVid, DivX...). И качество зависит от их настроек.
Полный контроль над кодеками дает тот же VDub.

Полный контроль над кодеками дает тот же VDub.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Так я бы рад поднять битрейт в PocketDIVXEncodere, так некуда!
Мне например пофигу какой там у фильма битрейт, главное чтобы на экране смотрелось качественно и 2,5-3 часа помещалось в 750 мегов. и что бы звук в наушниках не хрипел и не шумел. В снижении битрейта смысла не вижу - вижу смысл в увеличении.
Насчет "кодируют кодеки" - согласен, но изменение размеров, интерполяцию, деинтерласинг и т.д. делают фильтры встроенные в программу. Кстати у меня ощущение, что в PocketDIVXEncodere кодеки встроенные, т.к. DivX у меня на компе не установлен вообще, а версия XviD более новая, чем та которой был сконвертирован файл.
Мне например пофигу какой там у фильма битрейт, главное чтобы на экране смотрелось качественно и 2,5-3 часа помещалось в 750 мегов. и что бы звук в наушниках не хрипел и не шумел. В снижении битрейта смысла не вижу - вижу смысл в увеличении.
Насчет "кодируют кодеки" - согласен, но изменение размеров, интерполяцию, деинтерласинг и т.д. делают фильтры встроенные в программу. Кстати у меня ощущение, что в PocketDIVXEncodere кодеки встроенные, т.к. DivX у меня на компе не установлен вообще, а версия XviD более новая, чем та которой был сконвертирован файл.
Ну тады ставь Даб и вперед
Деинтерлейсинг умеет и див-х делать.
Как вариант уменьшить размер картинки в 4 раза (240*160 при моем родном 480*320). Тогда даже на битрейте 300 будет хорошее качество. Попробуй, тут все очень субъективно.

Как вариант уменьшить размер картинки в 4 раза (240*160 при моем родном 480*320). Тогда даже на битрейте 300 будет хорошее качество. Попробуй, тут все очень субъективно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.