Конвертация DVD
Конвертация DVD
Люди, объясните, пожалуйста мне, бестолковому:
у меня КПК Dell Axim 51 (но это непринципиально), карта SD 512 Мб, я хочу закачивать на него DVD фильмы и смотреть. Вот покупаю я диск с фильмом и в какой формат мне его лучше кодировать, чтобы поменьше места занимал и качество было хорошее?
Проигрыватель у меня TCPMP. А вот разницы между форматами MPeg1, MPeg2, Mpeg4, Avi, DivX я не знаю. Во что лучше всего конвертировать? С помощью каких программ? Какие должны быть параметры конвертации?
Заранее спасибо за помощь
у меня КПК Dell Axim 51 (но это непринципиально), карта SD 512 Мб, я хочу закачивать на него DVD фильмы и смотреть. Вот покупаю я диск с фильмом и в какой формат мне его лучше кодировать, чтобы поменьше места занимал и качество было хорошее?
Проигрыватель у меня TCPMP. А вот разницы между форматами MPeg1, MPeg2, Mpeg4, Avi, DivX я не знаю. Во что лучше всего конвертировать? С помощью каких программ? Какие должны быть параметры конвертации?
Заранее спасибо за помощь
Ответ
Но я тут с помощью какой то программы ужимал фильм до 250 Мбт, правда я не знаю ее название, она специально для КПК работает. Только проблема в том, что большинство ДВД разделено на несколько файлов, а эта зараза кодирует только один файл, а остальные не хочет, вернее, кодирует их и делает такими же, как и самый первый файл. Я бы хотел на свою карту 512 Мбт умещать 2 полноценных фильма. Хотя в качестве терять не хочу
перекодировка DVD
PocketDivXEncoder прекрасно подцепляет все vob'ы из которых состоит фильм на DVD. Для новичка - самое то.
HTC X7500, SE K790i, Siemens SK65
ICQ - три два ноль 42534, eastlion собачка mail333 com
Конвертация
Я слушаю через наушники, поэтому звук делаю 44100/80-96/стерео. При настройке 1 (единице) - звук фиговый совсем. Фильмы получаются - стандартные на 1,5 часа - 220-250 мег.
Если слушать через наушники(я просто никогда ими не пользуюсь,слушаю через встроенный динамик),конечно аудио битрейт надо повыше делать,единица не годится.А так,особенно для новичков,PocketDivX Encoder не имеет альтернативы:кодирует быстро,всё наглядно показано,можно положиться на предустановки,а можно ручками самому:ресайз,битрейт и т.д. выставить,vobы из DVD тоже цепляет без проблем.Ну уж если хочется чего-то большего (фильтры прицепить,звук получше сделать)то тут только VirtualDubMod(и уж никак не Auto Gordian Knot,который задействует тот же Virtual Dub,только всё медленнее получается).
Microsoft-ненавистников просьба не читать

Понимает Media Player (у вас на карманнике он, надеюсь, есть??

Битрейт примерно 368Kbps, аудио 32Kbps, 32 килогерца (примерно то же, что mp3-80)

FCS Pocket LOOX N520 - 312/ОЗУ64/ПЗУ128+SD 2GB
Ребята, мне тут объяснили, что лучше всего фильмы с DVD-дисков конвертировать в формат MPEG4, что качество лучше, чем в формате avi, и ужимается стандартный фильм примерно до 200-250 метров. Только у человека, который объяснял, PSP, и у него специальная программа для этого. А какая прога для КПК подходит, которая конвертит именно в MPeg4, и чтобы не очень сложно было?
А с PocketDivX у меня большая проблема - эта говнючка не хочет конвертировать несколько файлов. На ДВД несколько ВОБов, и эта зараза конвертит только первый из них. Начинаю конвертить второй, так она, поганка, берет и снова конвертит первый файл!!! Не пойму что такое...Либо у меня руки не оттуда растут, либо прога глючная
А с PocketDivX у меня большая проблема - эта говнючка не хочет конвертировать несколько файлов. На ДВД несколько ВОБов, и эта зараза конвертит только первый из них. Начинаю конвертить второй, так она, поганка, берет и снова конвертит первый файл!!! Не пойму что такое...Либо у меня руки не оттуда растут, либо прога глючная
Ребята, мне подсказали, что лучше всего конвертировать в формат MPEG4, будет лучше качество по сравнению с avi форматом. Так ли это? Какая прога хорошо это делает? Посоветовали AutoGK, но когда я начинаю конвертить, оно задает разширение avi, а не mp4, почему так? Может есть еще какие программы для перевода в формат Mpeg4?
Посоветуйте
Посоветуйте
Avi это не формат, а контейнер. Внутри может быть хоть Xvid, хоть DivX, хоть MPEG2 с H264/AVC.RaySPB писал(а):Ребята, мне подсказали, что лучше всего конвертировать в формат MPEG4, будет лучше качество по сравнению с avi форматом.
очень многиеТак ли это? Какая прога хорошо это делает?

*.mp4 это тоже контейнерПосоветовали AutoGK, но когда я начинаю конвертить, оно задает разширение avi, а не mp4, почему так?

Из того что пробовал - самая на мой взгляд лучшая DVD Catalyst - юзал триальную (триал на неделю, но успел наконвертировать дофига фильмов - второй комп только этим и занимался) - есть возможность настройки видеокодеков, аудио, ресайз, вшивание субтитров, и кажется две звуковые дорожки (просто себе делал с одной). Работает шустро, с двухпроходным кодированием - хоть в Divx, хоть в Xvid.
Вобы можно вытащить предварительно DVD Decrypter ом,на выходе в результате один файл получается,а потом хоть PocketDivX Enc,хоть Virtual Dub,при желании можно и Canopus Procoder ом воспользоваться,DrDivX ещё есть...просто первые две проги самые маленькие и удобные,притом что VDubMod имеет ещё и огромные возможности...
А про mp4 правильно ответили,это же контейнер,в него можно и xvid засунуть и h.264...тут вопрос в основном каким кодеком лучше пользоваться divx или xvid,зависит от личных предпочтений
А про mp4 правильно ответили,это же контейнер,в него можно и xvid засунуть и h.264...тут вопрос в основном каким кодеком лучше пользоваться divx или xvid,зависит от личных предпочтений
ответ
Кто знает - использовал тут програму DVD Encrypter для копирования ДВД на жесткий диск и соединения в один файл. Но вот в чем проблема: делал это с фильмом длительностью 1,5 часа - все было отлично, но только решил скопировать фильм продолжительностью 2 часа 5 минут, как эта прога пишет мне, что не хватает места на диске, хотя свободного места у меня целых 29 Гб!! Сколько же ей нужно места, чтобы скопировать фильм???? Или может это у меня такие траблы? Просто копировал 2 фильма по 1,5 часа - все отлично, а как только фильм за 2 часа перескакивает - все!! В чем же проблема???