А что меньше разряжает аккумулятор - CF или SD?

Карты памяти. Периферия CompactFlash, MultiMedia Card, Secure Digital. Продукция Pretec.
Закрыто
Constanta
Новенький (0 lvl)

А что меньше разряжает аккумулятор - CF или SD?

Сообщение Constanta » Пт июл 01, 2005 12:11

Счастливые владельцы двухслотовых машинок, никто не измерял специально, есть ли выигрыш от использования SD для аккумулятора? Вроде она должна есть поменьше, но вот в реальной жизни как? Если например посмотреть одну и ту же киношку с карточек разных типов, будет отличаться уровень разрядки батареи? Поделитесь, а то во всех тестах молчат, с карточки какого типа тестировали время жизни.

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пт июл 01, 2005 12:38

Вопрос просто экзотический, вот и не отвечает никто... еще можно тестировать время разрядки акумулятора на разных моделях карт одного типа, только зачем это все?

Constanta
Новенький (0 lvl)

Сообщение Constanta » Пт июл 01, 2005 12:56

Зачем? Хочу купить гиговую карточку. Про SD пишут, что менее прожорлива. Может, лишний час проработает? :-)

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Пт июл 01, 2005 13:08

Constanta писал(а):Зачем? Хочу купить гиговую карточку. Про SD пишут, что менее прожорлива. Может, лишний час проработает? :-)
Если-бы бул такой КПК кот. работалбы часов 50, то может, с СД он работал бы на час дольше чем с КФ. (Я к тому, что разница есть, но она оч. мала)
An apple a day keeps windows away!

Constanta
Новенький (0 lvl)

Сообщение Constanta » Пт июл 01, 2005 14:47

Ok, буду выбирать по цвету - зелененьких, кстати, не видел :-)

mkol
Академик (6 lvl)

Сообщение mkol » Сб июл 02, 2005 15:40

Энергопотребление зависит еще от технологического процесса изготовления флеш-памяти - чем тоньше процесс, тем лучше, как у процессоров; также важно энергопотребление используемого во флеш-карте контроллера.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт июл 05, 2005 23:37

Constanta:
>> Зачем? Хочу купить гиговую карточку. Про SD пишут, что менее прожорлива. Может, лишний час проработает?
<< Вы ошибаетесь, когда производитель говорить о "прожорливости" карты памяти речь идет о том что потребляется чуть больше, чуть меньше электроэнергии вмомент запись/считывание с карты. Разумеется у всех производитеоей это параметр примерно одинаков и расчитывать на сушественное увеличение продолжительности в работе устройства не следует. Все карты находясь в ждущем режиме потребляют очень мало энергии Вы этой потери врядли заметите.

Закрыто

Вернуться в «Периферия и карты памяти CF, SD, MMC»