MMC Digitex 1Gb - медленная скорость записи?
-
- Студент (1 lvl)
MMC Digitex 1Gb - медленная скорость записи?
День добрый!
Дали на время потрепаться MMC Digitex 1Gb (скорость на карте не указана)
Пробовал залить на нее фильм ~700Mb. Копируется, копируется.... Копировалось ~90 минут и скопировалось 70-75% от общего объема фильма (судя по заполнению прогрес-бара занимаемой памяти). Полное форматирование карты составило 10-12 минут.
Карту юзаю на FS LOOX 718. Фильм заливаю через кабель синхронизации. Это глюк карты или очень низкая скорость у карточки может быть. Или локсы не особо с диджитексами дружат? Ну, еще как вариант интерфейс I/O локса не очень и нужно юзать кардридеры?
Дали на время потрепаться MMC Digitex 1Gb (скорость на карте не указана)
Пробовал залить на нее фильм ~700Mb. Копируется, копируется.... Копировалось ~90 минут и скопировалось 70-75% от общего объема фильма (судя по заполнению прогрес-бара занимаемой памяти). Полное форматирование карты составило 10-12 минут.
Карту юзаю на FS LOOX 718. Фильм заливаю через кабель синхронизации. Это глюк карты или очень низкая скорость у карточки может быть. Или локсы не особо с диджитексами дружат? Ну, еще как вариант интерфейс I/O локса не очень и нужно юзать кардридеры?
-
- Студент (1 lvl)
-
- Студент (1 lvl)
Re: MMC Digitex 1Gb - медленная скорость записи?
У меня psb Pocket Plus установлен, может и без него тоже самое в проводнике будет. Вызовешь контектсное меню в проводнике и и там будет пункт в меню "Форматировать"Excelsus писал(а):А как форматировать флэшку с помощью КПК? Она же отображается в проводнике как папка.Sun bittern писал(а):День добрый!
Полное форматирование карты...
-
- Студент (1 lvl)
Даже с 2Мбит/с не 1,5-2 часа же через кабель синхронизации, жудддко медленно мне кажется. Или я чего-то не догоняю?. А SD флешки шустрее будут?@rter писал(а):скорость MMC не больше 2Мбит/с так что тут ничего удивительного нету, только недавно Samsung выпустил быстрые MMC
Хотся ведь мобильности и скорости. Кардридер ведь не везде найдется, а то вдруг приспичит ченить больше слить на КПК через ирду или голубой зуб. Хотся чтобы процесс записи быстрее был

Поставь Softick Card Export, она позволяет эмулировать Flash Storage Drive. То есть подключаешь КПК к компу - и все флешки появляются в качестве дисков (ну как обычную USB-flash втыкаешь)
Скорость явно побольше активсинковской.
И драйверов никаких не надо... Во всяком случае, на NT-системах (XP, 2000, 2003...)
Кардридеры тоже разные бывают, например, конкретно для одного типа карт. Вставляешь - и получаешь опять-таки USB-flash.
Насчет SD - конечно, сдишки быстрее - там 4 канала передачи, а в MMC один последовательный (AFAIR).
И драйверов никаких не надо... Во всяком случае, на NT-системах (XP, 2000, 2003...)
Кардридеры тоже разные бывают, например, конкретно для одного типа карт. Вставляешь - и получаешь опять-таки USB-flash.
Насчет SD - конечно, сдишки быстрее - там 4 канала передачи, а в MMC один последовательный (AFAIR).
-
- Студент (1 lvl)
Откуда такая цифра взялась?@rter писал(а):скорость MMC не больше 2Мбит/с так что тут ничего удивительного нету, только недавно Samsung выпустил быстрые MMC
Это у Вас, наверное, опечатка - имелось в виду 20 Мбит/сек?
Частота шины 1-го поколения MMC до 20 МГц, данные передаются по одной линии со скоростью 1 бит за такт.
-
- Студент (1 lvl)
-
- Студент (1 lvl)
Ню, на некоторых форумах (где-то гугла подсказал), что количество циклов записи у SD на порядок меньше чем у MMC. В циферках наверно могу ошибаться у SD 100000, у ММС 1000000. Или этих циклов записи у SD хватит за самое не балуйся 
Нутис, граждане, подскажите приблизительную скорость заливки больших файлов через кабель синхронизации на MMC и SD. Цифры приведенные мной выше просто удручают
Через кардридер (не мой он, тоже взял потрепаться
) кино я залил минут приблизительно за 20.

Нутис, граждане, подскажите приблизительную скорость заливки больших файлов через кабель синхронизации на MMC и SD. Цифры приведенные мной выше просто удручают

-
- Студент (1 lvl)
Кинчик с приведенной выше картой ММС считался за 30-40 мин через кабель синхронизации.
Но несовсем ясная лажа с этим активесинком от мелкомягких. Копировал кинчик на диск D. Соотвественно "умный" активсинк сначала начал лить считываемый фалв в паку temp прописанную для тикущего сеанса пользователя т.е. на диск C на котром у меня оставлось свободным 1.1 Гб. Слив филмец размером окло 700 Мб, это убожество еще чего-то там тварило, тварило и в итоге, по своим каким-то неведаным соображениям решило, что места явно не достаточно
И в итоге, удалила эта тварь уже полностью считанный с флешки фильм!
Одним словом криворукие уроды делали этот софт

Но несовсем ясная лажа с этим активесинком от мелкомягких. Копировал кинчик на диск D. Соотвественно "умный" активсинк сначала начал лить считываемый фалв в паку temp прописанную для тикущего сеанса пользователя т.е. на диск C на котром у меня оставлось свободным 1.1 Гб. Слив филмец размером окло 700 Мб, это убожество еще чего-то там тварило, тварило и в итоге, по своим каким-то неведаным соображениям решило, что места явно не достаточно

цифра взялась вроде из журнала мобильные компьютеры за март 2005 (могу ошибаться)ВадимП писал(а):Откуда такая цифра взялась?
Это у Вас, наверное, опечатка - имелось в виду 20 Мбит/сек?
Частота шины 1-го поколения MMC до 20 МГц, данные передаются по одной линии со скоростью 1 бит за такт.
а в собственных расчетах скоростей не силен

iPAQ 2210 спёрли
. Qtek 9100 продал
нынче iPAQ 4700

-
- Студент (1 lvl)
В здешнем разделе софта написано, что она под пальмы заточена. А у меня FS LOOX 718. Разве прокатит такоеHind писал(а):Поставь Softick Card Export, она позволяет эмулировать Flash Storage Drive. То есть подключаешь КПК к компу - и все флешки появляются в качестве дисков (ну как обычную USB-flash втыкаешь)

Чего?Sun bittern писал(а):В здешнем разделе софта написано, что она под пальмы заточена. А у меня FS LOOX 718. Разве прокатит такое

Есть версия и для покета: http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=12424