SD-карта + USB картридер = проблемы

Карты памяти. Периферия CompactFlash, MultiMedia Card, Secure Digital. Продукция Pretec.
Закрыто
IT_Work
Новенький (0 lvl)

SD-карта + USB картридер = проблемы

Сообщение IT_Work » Пт июн 30, 2006 14:29

Уже более полугода пользуюсь картой SD от Kingston на 1 Ггб.
Проблемм ни каких никогда не было. Работает и в КПК, и нормально с ней работается через универсальный картридер 12 в 1 :)
Купил на днях переносной SD|MMC USB картридер от того же Kingston. При его использовании на компе содержимое карты видать, с нее копировать можно.
НО на нее не пишет и с нее не удаляет. Эти опирации вызывают временное задумчивое состояние компа и выдачу ошибки. Карточка на запись не заблокирована. Картридер рабочий полностью, так как с этой же серии новый открыли с витрины та же беда, но с другими картами эти картридеры работали на ура.

Есть у кого какие предложения/советы?

IT_Work
Новенький (0 lvl)

Сообщение IT_Work » Сб июл 01, 2006 09:05

Вчера попробовал отформатировать карту на рабочем ридере, карта впорядке, проблемма не решена. Этот же картридер и форматировать ее отказался.

Может все же кто-нить знает в чем проблемма?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб июл 01, 2006 16:50

Это называется не судьба. Купи другой ридер.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Decibel
Студент (1 lvl)

Сообщение Decibel » Вс июл 02, 2006 13:14

Это называется Kingston. Только с их картой у меня схожие проблемы, полдюжины карт Transcend никогда ничего похожего не откалывали.

IT_Work
Новенький (0 lvl)

Сообщение IT_Work » Вс июл 02, 2006 17:32

Да какая разница как это называется :)
Я просто не могу поверить, что карта и ридер одной фирмы друг м другом не контачат.

Другого усб ридера я не нашел в магазинах.
Проводного мне не надо, мне нужен мобильный вариант на SD|MMC карточки, что не таскать с собой провода.

fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Пн июл 03, 2006 11:38

Значит, так. У SD карт есть ползунок блокировки от записи. И он замыкает/не замыкает соответствующий контакт в кардридере.
У меня была такая же трабла. Ползунок в положении "запись разрешена" не дожимал контакт в ридере и ридер думал, что карта защищена от записи. Решил вопрос, разобрав ридер и подогнув пинцетом соответствующий пружинный контакт так, что он всегда находится в положении, разрешающем запись.
Если это такой ридер, зеленовато-синий, прозрачный, с крышечками на обоих концах, похоже, это их болезнь.
В результате у меня проблем больше не было, единственное - он теперь всегда считает, что защита от записи снята, как бы не стоял ползунок на карте. Но мне все равно, т.к. я карты никогда и не блокировал.
Надеюсь, понятно объяснил.
Если ридер такой, как я описал, в принципе, могу не полениться и сделать фотку, какой контакт надо гнуть.

IT_Work
Новенький (0 lvl)

Сообщение IT_Work » Чт июл 06, 2006 07:09

Ползунок есть, это факт.
Выдается ошибка выполнения функции.
Есть карту этим ползунком заблокировать, то просто выдается сообщение, что карта блокирована от записи.

сам корпус у ридера не прозрачный, но крышечки да, зеленовато синие. На самом ридере надпись кингстон.
В принципе они вроде похожи.
в любом случае, выложи пожалуйста фотку, вдруг все же поможет :))

вот нашел в нете фотку своего ридера:
_http://www.megaopt.com.ua/images/item/75911.jpg

Закрыто

Вернуться в «Периферия и карты памяти CF, SD, MMC»