Qtek S200 & разгон?
Qtek S200 & разгон?
Слышал про возможность увеличения частоты процессора. В связи с этим немного вопросов к знающим людям:
1. Какой программой лучше воспользоваться?
2. Каковы возможные отрицательные последствия?
3. А стоит ли? Реально ли заметны плюсы в быстродействии?
4. Какую частоту следует выставить для моей машинки?
Заранее спасибо!
1. Какой программой лучше воспользоваться?
2. Каковы возможные отрицательные последствия?
3. А стоит ли? Реально ли заметны плюсы в быстродействии?
4. Какую частоту следует выставить для моей машинки?
Заранее спасибо!
BE-300 -> iPAQ 2210 -> Qtek S200 + iPod 5G (60 Gb) ->iPod nano 2G (8 Gb) -> iPhone 8 Gb 1.1.3
1) А для процессоров Омап она одна, по моему. Называется OmapClock
2) Хард ресет
3) Не стоит - все равно прирост на этих процах очень небольшой.
2) Хард ресет
3) Не стоит - все равно прирост на этих процах очень небольшой.
...длинный путь...-> HP2210+S55 -> HP5550+S65 -> HP4700+MPX200-> Qtek1010 -> HTC Magician -> S200 + HTC BlueAngel -> HTC Kaiser -> HTC Polaris + HTC HD -> HD2 + Nokia X2
4. По данным с XDA у большинства гонщиков устойчиво работает до 240.
НОРМЛАЬНОЙ тулзы для разгона процессора OMAP нет! Простое применение OMAPClock дает новую частоту, но выход в стендбай и возврат скидывают е к исходной, т.е. чтобы настройки частосты сохранялась - там надо сильно шаманить.
Короче, не стоит овчинка выделки...
НОРМЛАЬНОЙ тулзы для разгона процессора OMAP нет! Простое применение OMAPClock дает новую частоту, но выход в стендбай и возврат скидывают е к исходной, т.е. чтобы настройки частосты сохранялась - там надо сильно шаманить.
Короче, не стоит овчинка выделки...
А есть реальная потребность в разгоне? Действительно не хватает проца?
У меня уперли мой любимый S110. Взял бы S200, да уж больно нехорошие отзывы по его тормознутости
А других нормальных машинок от НТС (да и других производителей) пока нет - везде сплошные компромисы 
У меня уперли мой любимый S110. Взял бы S200, да уж больно нехорошие отзывы по его тормознутости

Если очень сильно надуть резиновую женщину, то она со звуком "чпок" поменяет пол...
Посмотрите сами в магазине. Убедитесь только. что прошивка из последних. Видать вещь субъективная, хотя я поставил Tweak2k2 и поставил настройки на максимальную производительность - отключил анимацию кнопки пуск, WM5optimum cache size и т.д.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
- Михаил-iver
- Warden
Русский язык программка не знает. Вот и ругается. Если поставить английскую прошивку, то ругаться перестанет, а запустится без вопросов.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347