Вопросы по Windows

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт окт 09, 2012 09:50

-KosMos- писал(а):Аналогично, комп для меня уже давно не фетиш, а лишь инструмент достижения поставленных задач.
Аналогично. Но см. выше - я бывает что работаю с устройствами. Win7 особо не настраивал даже, на FAT оно ничего лишнего не пишет.
Байкалов Пётр писал(а):зачем NTFS на архивном диске
Для надежности и вместимости. Свой архивный диск я без проблем открою с LiveCD, LiveFlash, медиа-коробки, на трех своих компах...
Новый папа писал(а):Научи, или только ерничать умеешь.
Правой клавишей на диске - отключить индексацию. Profit.
Новый папа писал(а):Зато одна из этих ОС тормозит как джип об столб.
Столб при этом ломается, машина едет дальше своим ходом. Было и такое.

Если у тебя что-то не работает или работает не так - это ТВОИ проблемы. Я могу помочь их решить. Но. Поставить вопрос надо примерно так - у меня тормозит, помогите решить проблему, а не у меня тормозит, винда гавно!
Новый папа писал(а):что винда вообще не видит мой мак
У меня Мак не видит виндосерверы, и что теперь? Перенастраивать сеть? Проще пнуть Мак.
Новый папа писал(а):Винда умеет выводить список серверов?
Изображение
Новый папа писал(а):А винда умеет? ))
Изображение
Новый папа писал(а):Кто ж на сервера по логину ходит?
Изображение
Новый папа писал(а):Харды, они вообще имеют свойство сыпаться на виндовых машинах
Хард сыплется изза БП, который вместо 12 вольт выдает 11,8. Даже не спорь, я на этом не одну собаку съел.
Новый папа писал(а):Сосет тут балмер однозначно со своими программистами.
Шел бы ты батенька на компьютерные курсы. Даже домашнее использование компа не отменяет наличия некоторой компьютерной грамотности. Вот такие как ты и разносят вирусню по миру.
Новый папа писал(а):Ну, в 20 то раз я не переплачивал за машину
Стоимость железа = стоимость софта = стоимость обучения. Купив комп ты вложил только треть суммы. Еще 2/3 впереди. Это примерная практика в развитых странах.
Новый папа писал(а):только это бинарник и есть.
XLS тоже бинарник тогда. И DOC. Не бинарники следуюя твоей логике только TXT и RTF.
Новый папа писал(а):макось умеет делать симлинки из "батников".
Пример скрипта в студию. Полосатый уже слился, ты следующий.
Dart писал(а):Иконка делается с любого читаемого файла.
Встроенная иконка есть в 1% файлов. Для остальных 99% ее делает система и где-то хранит. Или делает на лету, что долго.
Polosatiy_io писал(а):ставятся в два клика
Все что Петя делает в 19 кликов я делаю в 1 - запуском батника. Все всеравно хранится в реестре, нужно только проанализировать где. И никакого лишнего софта.
Dart писал(а):Ты провёл лето на Канчиковой даче штоле?
Это походу ты апкурился. Сессию сохраняет операционная система, точнее программа-интерфейс с пользователем. На Винде я пользуюсь этим только в Delphi, в остальных случаях это не нужно. Если будет нужно - сделаю. На NTFS, FAT, ext3/4 - пофигу.
Dart писал(а):И как тоже известно, не более 4гб одно файло. И не меньше 200мб объём раздела Я ж говорил тебе выше, шо голову отрубить, шо ноги по шею. Куцые ФС что ФАТ что НТВС.
FAT-12, FAT-16, FAT-32, exFAT - тебе мало? Или ты собрался закатать FAT-32 на раздел в 200 мегов, чтобы залить туда файло в 4 гига? Походу ты перешел на тяжелые наркотики...
Dart писал(а):весть прогрессивный мир дарта понимает
Весь прогрессивный мир с Дарта ох...вает.
Dart писал(а):Типичных условия к тому 2 нет НТФС и нет Венды.
Есть Винда, есть NTFS. Все работает как часы уже 3 года. Что я, блин, делаю не так???
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт окт 09, 2012 10:57

Dart писал(а):вновьнапечатанных страничек в бразеире
Мсье понимает толк в извращениях... ОО и M$Word все сохраняют сами.
Dart писал(а):нам это похрен.
Тогда вам должно быть похрен и на thumbs.db. Расслабьтесь.
Dart писал(а):Файл более 2Гб это любая киношка.
И чо? Форматируй раздел в exFAT если планируешь хранить там кино.

А вообще. DVD содержит несколько файлов VOB, каждый из которых меньше 2 гигов. Любой нормальный плеер проигрывает их так, что ты даже не заметишь перехода. Тебе не похрен что у тебя фильм лежит файлом или папкой? Можно сделать рип в 2 файла (хотя DVD без визуальной потери качества ужимается в 2 гига). BD-рип делается в десяток файлов + .pls для непрервного воспроизведения.

Это один из двух вариантов решения проблемы. Второй - использование NTFS. Даже форматировать не надо, есть команда convert.

Ах простите, подумать дартопапы не могут, им всего лишь надо похаять винду.
Dart писал(а):Даже для твоей венды которая может отформатировать флешку только в 12 и 32биные ФАТы.
Изображение
Dart писал(а):Ты то? Ты неправильно считаешь.
Название машины посмотри. Все мои имеют названия на тему ника - darkcomp, darkmobile, darkzaurus etc.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт окт 09, 2012 11:46

Dart писал(а):Поскольку твоя винда не может в нём форматировать.
Если ты объяснишь мне преимущества exFAT над NTFS - я переформатирую свои диски в exFAT. Моя винда может, я могу. Но не хочу =)
Dart писал(а):А вообще ДВД более 8гигов
VOB-файлы по 1,4 гига обычно.
Dart писал(а):об допустим АВИ, которые зачастую выходят 1-3гб
Куда вышел? Откуда вышел? Какая блоха? Какой заяц?

Ты где такой файл родил, а? Вот где родил там и передавай. Я вообще не помню, чтобы проблема с непомещанием файла на флешку меня занимала больше 30 секунд. Ну не поместился. Пуск-выполнить-cmd-convert.
Dart писал(а):Зачем писать проблемы на уровне кода?
Изображение

Ну напиши свою ФС. С преферансом и дамами, блин. Для твоих целей (огромные avi и нет перерасхода пространства на file allocation table) лучше всего подойдет tape (магнитная лента).
Dart писал(а):дай правильный скрин
Что есть правильный скрин? Тот был насчет аптайма сервера. Аптайм ноута мне не важен совершенно, загружается он быстро, включается раз в неделю. Даже вусмерть засранная рабочая машина (меню пуск-программы занимает весь рабочий стол и не все еще влезает) работает неделями без перезагрузки. На сейчас 5 дн. 20 час.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт окт 09, 2012 13:41

Dart писал(а):Экста перед НТФС
Ни одного не увидел.
Dart писал(а):штатные конвертеры к регистраторам
... говно.
Dart писал(а):люди себе на свои виндофлешки
Проблемы негров...
Dart писал(а):остановилась НТФС
Абасрацца. NTFS - закрытая ФС, все фенечки и мулечки которой знает только M$. Даже проги восстановления данных спотыкаются на NTFS. Почему? Хз. Возможно M$ добавляет или меняет фенечки и мулечки. Никто кроме Дарта про это походу не знает.
Dart писал(а):Ну ты же там писал что-то про три года.
Три года системе на моем ноуте. На серваке - год помоему.
Dart писал(а):а к чему тогда было это?
К тому, что ты не понимаешь слово аптайм. К домашней машине это понятие слабо применимо, для сервера - весьма важно.
Нешто спи обратно.

Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Вт окт 09, 2012 14:44

Итак, Дарт, покажешь мне хоть одно твоё подкреплённое обоснованиями утверждение на последних десяти страницах?
Новый папа писал(а):Петр, при цитировании указывай автора, невозможно понять с кем ты разговариваешь.
Это Дарт.
Dart писал(а):Ща погодь, Коекакер нарисовался, скоро загнёт очередную правдоматочную простыню. о пользах НТФС и ФАТ, и отстойности экстов.
А ты, как всегда, предпочтёшь отмолчаться в тот момент, когда я припёр тебя к стенке и предложил убедиться в значимости моего мнения с помощью зачётки.
Darkcat писал(а): Что я, блин, делаю не так???
Споришь с идио... Дартом.
Dart писал(а):У меня есть венда. подскажи как мне сохранить сессию при выдёргивании шнура с розетки? Да хрен с ней сессией, просто пару вновьнапечатанных страничек в бразеире и ОО или Ворде.
NTFS тут при чём? Или скажешь то, что раз Linux на EXT, значит все плюшки Linux-а - плюшки EXT?
Dart писал(а):Я ж те объяснил, нам это похрен. проблемы системы за которые пользователь и знать не знает.
Файлы thumbs скрыты, ты про них не знаешь. Вопросы?
Dart писал(а):Файл более 2Гб это любая киношка.
Не 2, а 4, а это уже много. Космос обманул.
Dart писал(а):ФАТ-32 снизу и сверху.
Снизу - конечно, только это не 200 мегабайт.
FAT32 requires a partion of atleast 33,548,800 bytes (32763 KB).
Dart писал(а):твоей венды которая может отформатировать флешку только в 12 и 32биные ФАТы.
Да ну? Смотри вложение.
Dart писал(а):С дуба рухнул. Я тебе объяснял преимущества(вернее их результат) Экста перед НТФС.
Ты ему ничего не объяснил, ты что-то ляпнул про тумбсы и про то, что EXT4 сохраняет сессию (похлопаем фантазии Дарта ещё раз).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт окт 09, 2012 19:08

Байкалов Пётр писал(а):Не 2, а 4, а это уже много. Космос обманул.
Ну если и обманул, то исключительно по незнанию голой теории. :roll: А на практике с дефолтными настройками формата на фат32 максимальный размер файла допускается именно 2гб а не 4гб (наступал на грабли неоднократно). Может, если подкрутить размер кластера или ещё что - и будут все 4...
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт окт 09, 2012 19:14

Dart писал(а):ФАТы и пр барахло это стихия Петрокатов
Кстати, я тоже пользую фат. Флешки в нем форматирую. Ибо
а) при копировании на фат убираются назначенные права доступа (ибо было неоднократно что файлы записанные на одном компе не открываются на другом, ибо низя... а надо, причем быстро).
б) фатовая флешка в пару кликов становится загрузочной в досе. Может, нтфс-ная тоже как-то может, но искать - лень, а с фатом уже готовое рабочее решение...

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт окт 09, 2012 19:36

-KosMos- писал(а):Может, если подкрутить размер кластера или ещё что - и будут все 4...
В FAT32 на хранение [размера файла в байтах] отведено 4 байта, и размер кластеров тут ни при чём.

Кроме того я лично записывал на флэшку фильм объёмом 4,36ГБ и очень хорошо помню то, как я на этом прокололся, и потом просто залил двухтомным архивом.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт окт 09, 2012 21:16

Darkcat писал(а):Правой клавишей на диске - отключить индексацию. Profit.
Какой нафиг профит? Это фейл! :)
Мне нужна индексация диска, мне не нужно лишь, чтобы wmplayer тормозил, сканируя библиотеки.
Darkcat писал(а):Если у тебя что-то не работает или работает не так - это ТВОИ проблемы. Я могу помочь их решить. Но. Поставить вопрос надо примерно так - у меня тормозит, помогите решить проблему, а не у меня тормозит, винда гавно!
Так говорят разработчики любого гогна. У них все работает, у остальных тормозит.
Вопрос ставится так: у меня тормозит винда, у меня не тормозит макос - Винда хорошая система, но я лучше попользуюсь макос.

Далее весь бред пропускаем.
Darkcat писал(а):Пример скрипта в студию. Полосатый уже слился, ты следующий.
#!/bin/sh

cd /tmp; ln -s /home/Darkcat
echo Darckat lol
Darkcat писал(а):XLS тоже бинарник тогда. И DOC.
Да. А ты что, этого не знал? :)
Darkcat писал(а):Не бинарники следуюя твоей логике только TXT и RTF.
Не только. Куча расширений и без расширений, ибо расширения вообще ни при чем :)
А ну да точно, винда же по расширениям форматы разбирает. Если doc - значит читать, значит там буковки, значит это текстовый файл :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт окт 09, 2012 21:43

Новый папа писал(а):А ну да точно, винда же по расширениям форматы разбирает.
А где по-другому?
Dart писал(а):Не знал что 32-й имеет ограничения снизу
Байкалов Пётр писал(а):Снизу - конечно, только это не 200 мегабайт.
viewtopic.php?p=1888306&highlight=%D1%C ... D3#1888306

Читаешь ненадлежашим местом - твои проблемы.
Dart писал(а):не знал, что 12-й сверху не 2 а 4 гб
Знал, но усомнился в своём знании, не в пример тебе. Насчёт формулировки в этой цитате можно только поплакать, кстати.
Dart писал(а):Ты уж и так облажался со своим фатом как только мог.
У тебя больше нет претензий, кроме одного сомнения, которое я допустил, или ещё парочка меченых карт в кармане осталась?
Dart писал(а):Аллахом клянусь, сколько не было ХРишек там было дефолтно только ФАТ и ФАТ-32.
Да-да, клянись дальше. Или иди поспи.
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт окт 09, 2012 21:51

Dart писал(а):Кому отмолчаться, я это давно не тебе писал, чего ты встреваешь везде как свеча ректального применения хрен тебя знает.
Ты уже десять страниц исходишь гадостями, подколками и плосковатыми шутками (шутками ли?) в ветке про Windows, не имея в пользовании Windows и не имея при себе никаких подтверждений своей точки зрения на то, что у винды BSOD обязателен, а NTFS - ископаемая фигня, а также не выразив ни одной интересной точки зрения на что-либо, имеющее отношение к Windows.

То есть ты целенаправленно нагадил не меньше десятка постов, и место тебе - на заваленке.
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Вт окт 09, 2012 22:16, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт окт 09, 2012 22:14

Dart писал(а):сколько не было ХРишек там было дефолтно только ФАТ и ФАТ-32
В хрени фат и эксфат, в семере всё тоже но плюс нтфс.

Dart писал(а): а) права доступа понятие условное, в рамках системы, обчно достаточно воткнуть в другой комп.
Не достаточно. Кроме того, не выполняется условие "срочно".
Dart писал(а):Для надёжной защиты файла нужно криптование.
А если ещё и с "ненавязчивым" криптованием - то вообще ж. :x У нас на корпоративных лептопах стоит оное, как раз на них-то больше всего и встерчался с траблом передачи файла от кого-то\ к кому-то, который получался недоступен на целевой машине. Ибо в фоне запаролился и зашифровался, и на флешечную нтфс так с правами и шифрованием и приехал. А с фатом таких проблем нет. Т.е. я то конечно наших айтишников понимаю и поддерживаю, но...

:roll:
Dart писал(а):при обесточивании рабочей венды сохраняется писанина в браузере и в ворде
В ворде - сохраняется однозначно (ну мож пару последних минут потеряешь), в браузере - зависит от браузера.
Dart писал(а):Дос с неё стартовать может?
Да.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт окт 09, 2012 22:54

Байкалов Пётр писал(а):А где по-другому?
В болдженос! Ну ладно, согласен - перегнул палку. Но Уткокот бы съел, было бы круто :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт окт 09, 2012 23:16

Мне стыдно стало будто оттого, что сорвал большой праздник.
Изображение

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср окт 10, 2012 02:30

Darkcat писал(а):Если у тебя что-то не работает или работает не так - это ТВОИ проблемы
Эпитафия к твоим попыткам вкурить что-либо кроме венды :) Ну не дано...
Darkcat писал(а):нужно только проанализировать где.
А просто сесть и работать - не?
Darkcat писал(а):Есть Винда, есть NTFS. Все работает как часы уже 3 года. Что я, блин, делаю не так???
Ты не работаешь. Ты аналлизируешь МС-у по самые гланды.
An apple a day keeps windows away!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»