Точка зрения: Проблема "несовместимости представлений пользо

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
KAjFASH
Кандидат (3 lvl)

Re: Однобокая статей-ка

Сообщение KAjFASH » Чт авг 19, 2004 18:09

Strannic писал(а)::) Вас обманули - его цена 600у.е. и то тут, а там 400 :)
3000 -- это в старые добрые времена :) когда проэктов было много на PalmOS.

Гость

Сообщение Гость » Чт авг 19, 2004 20:53

бредятина. ПОЛНАЯ.

KB9103
Студент (1 lvl)

Сообщение KB9103 » Чт авг 19, 2004 23:03

Автору статьи: Вы упомянули портирование старых добрых игрушек на платформы кпк. Так вот, я знаю как минимум пару интересных мне проетов - УФО и Эпоха империй. Хотя оба находятся в стадии тестирования, по словам очевидцев вполне стабильны и даже играбельны. Так что - даже такой стимул как ностальгия уже вполне приемлем.

Во-вторых. Если скажем есть наушники с микрофоном и интернет (скажем точка вайфая халявная на работе которая ведёт к выделенке...), то имея кпк можно на халяву связываться с любой точкой мира...

В-третьих. Если купить нормальную клаву (ик, синезубую или ещё какую...), то и аська в дороге станет милее... Для справки - примерная стоимость приличной клавы 70 у.ё. Что есть довольно недорого относительно стоимости самого девайса с выходом в сеть...

В-четвёртых. Сейчас появляется множество справочной литературы с подходящим форматированием, так что можно не просто книжки читать, а скажем на скорую руку заглянуть в тех. описание девайса или в дозировку лекарства...

Вроде пока всё. А теперь самое интересное - сам я ещё себе кпк не купил, так что это я гипотетически... :)

terex

Сообщение terex » Пт авг 20, 2004 01:55

Вряд ли большинство владельцев КПК используют возможности cвоих машинок хотя бы на 40%. Да, и эта цифра, пожалуй, предел...
Я так и не понял точку зрения автора, но для себя из этой статьи сделал один конкретный вывод: не будучи сисамдином, кпк можно использовать исключительно в качестве book-reader'а и продвинутого калькулятора. Ну может mp3 плеера ещё. Точнее, сделал бы такой вывод, если бы основывался исключительно на статью. Имха, много чего неправильно обрисовано... Но спорить не буду, ибо ломает :) Пусть запутаные пользователи будут на совести автора :))

Palman
Студент (1 lvl)

ИМХО

Сообщение Palman » Пт авг 20, 2004 10:02

Што спорить-та? Этож в рамках проекта личное мнение!
Тобишь ИМХО!

Мошт я думаю, што на Марсе фиолетовые гермофродиты выращивают ноутбуки на специальных Марсианских яблонях! А разные там компании производители кампустеров лЁтают туда, на сикретных летающих сковородках и тырят их у бедных сиреневомордых урожай, а потом продают нам в качестве собственных разработок!

ИМХО и есть ИМХО!

Strannic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Strannic » Пт авг 20, 2004 12:25

Но глядя на такое ИМХО, еще не купившие и неопытные пользователи КПК складывают свое мнение о его возможностях и необходимости вот из таких чтив, а это явно не есть хорошо.
Любая проблема проектирования может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев.

KAjFASH
Кандидат (3 lvl)

Re: ИМХО

Сообщение KAjFASH » Пт авг 20, 2004 12:47

Palman писал(а):Мошт я думаю, што на Марсе фиолетовые гермофродиты выращивают ноутбуки на специальных Марсианских яблонях! А разные там компании производители кампустеров лЁтают туда, на сикретных летающих сковородках и тырят их у бедных сиреневомордых урожай, а потом продают нам в качестве собственных разработок!
8))))))

Костик

:)

Сообщение Костик » Пт авг 20, 2004 13:01

Приветствую всех.

Хотел бы разом ответить на все вопросы. Еще раз подчеркну, это мое ИМХО, никого не заставлял читать ;)

1. Я ЗНАЮ что такое Шарп(Я вообще-то UNIX админ). Отвечать нет смысла. За те же деньги уже неплохой ноутбук или сабноутбук купить можно. А софта для него будет намного больше. Хотя глубоко эту проблему не исследовал, может и пакетики, которые я хочу, из сырцов без проблем собирутся, но останавливает цена.

2. 2 года был с Palm, ушел на PocketPC. Даже не хочу комментировать. Для задач админа Палм крайне неэффективен, а Заурус крайне дорог.

3. Если вам говорят - надо учится, как вы это воспринимаете? Правильно, как оскорбление ;) С любой технической новинкой надо УЧИТЬСЯ обращаться, это и было идеей статьи. Можно не лезть в физики, а можно изучить физику и сделать открытие, а можно услышать от физика, в ответ на глупый вопрос - "иди учись лучше", и всю жизнь на него потом обижаться :) Каждый делает выбор сам.

4. Про ГПРС-роуминг вообще молчу. Бредятина. Естественно он в баксах измеряется.

5. Использовать КПК как калькулятор - 1%, как калькулятор и плеер - 3%, как окошко в интернет - 10%... Надеюсь логика ясна?

6. И в заключение - насчет моей совести - ИМХО она чиста, так как редко кто использует свой КПК так, как мог бы... И полежит дорогая игрушка пол-годика, да и продадут ее нафиг... Либо стандартная связка на ней крутиться будет...

С Уважением, Константин....

Strannic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Strannic » Пт авг 20, 2004 13:23

ну а всё таки, вот мне стало интересно, ну почему поккет лучше Palm`а для админа? что такое есть на Вашем поккете чего в принципе нет в Palm`е? Раскройте мне глаза, плииз :shock: , а вдруг я вот тоже надумаю стать на пиписишником. :oops:
Любая проблема проектирования может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев.

Czarker™

А меня там нет!

Сообщение Czarker™ » Пт авг 20, 2004 13:33

Всё-таки интересно... Вот сейчас я - пользователь T|T3. И для чего я его пользую? Для музыки и чтения - естественно, держу все контакты (и набираю номер через BlueTooth), веду всю SMS-переписку (громадный архив и телефонная память не засоряется), чуть-чуть играю (последний раз играл месяца полтора назад в клон Civilisation для PalmOS), полный офис (пишу лекции и рефераты прямо в файлы MS Word)E-Mail клиент и INet (кстати, если бы GPRS в МТС был не такой дорогой, то было бы совсем круто - никогда у меня не было такого, чтобы у меня ловил телефон, но GPRSиться было нельзя (как в Москве, так и в МО - восток, северо-восток, юг)...
Так что не вижу поводов для

Strannic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Strannic » Пт авг 20, 2004 13:54

Да просто каждый юзает КПК в меру своих потребностей. И не важно 40% это или все 100, ведь если я получаю от КПК то чего хочу это и есть 100% его использования. А если вдруг мне еще понадобиться больше и мой КПК будет на это способен - это уже 110% моих потребностей. Вот у меня к примеру есть возможность снимать видео, ну и что? я ей не пользуюсь, но это не значит что мне нужно мою соньку выкинуть и купить девай попроще, дабы юзать его на 100%, а не на 99. Все относительно, так же как и мифы про несовместимость и еще непойми чего про PalmOS, которые на текущий момент просто являются пережитками старых стереотипов - да раньше на первых моделях может и были сложности, но тогда вообще-то и покетов не было, а то что было - BE300, думаю этим все сказано.

KnocKnock

Re: ИМХО

Сообщение KnocKnock » Пт авг 20, 2004 16:30

Palman писал(а): Мошт я думаю, што на Марсе фиолетовые гермофродиты выращивают ноутбуки на специальных Марсианских яблонях! А разные там компании производители кампустеров лЁтают туда, на сикретных летающих сковородках и тырят их у бедных сиреневомордых урожай, а потом продают нам в качестве собственных разработок!
ИМХО и есть ИМХО!
А ведь китайцы с тайваньцами на фиолетовых гермофродитов и обидеться могут! :lol:

KnocKnock

Выражение 70%-го согласия ;)

Сообщение KnocKnock » Пт авг 20, 2004 17:12

Согласен во многих моментах с автором.

Ради забавы открыл спиок софта, установленного на моей Sony TJ-35.
Может, еще что-то разбавит заветный квартет "Органайзер + Читалка + MP3 + игрушки".

Вот что нашлось стоящего внимания:

Словоед - весьма удобный Анг-Рус-Анг словарь, использую довольно часто
World Alarm Clock - весьма удобный будильник, каждый день под него начинаю ;)
Data Import - почти ежедневно использую для таскания файлов с работы домой и обратно
Picsel Viewer, пожалуй, иногда пригождается, посмотреть разного рода ексель на палме
Остальное для баловства.
Собственно все, список невелик, почему с автором и соглашаюсь.

Есть соображение по поводу бумажек: за их хватание нужно себя бить по рукам. Бумажка (как и The Bat, к слову), напомнить о себе не может. Уже давно активно использую Outlook (на PC) и Agendus Pro (на Palm). Поверьте, если перестанете хватать бумажку, юзеры оценят Вашу повысившуюся исполнительность не меньше, чем мобильность ;)

Gegemi

Сообщение Gegemi » Пт авг 20, 2004 21:43

ПрОцент использования нужно определять по средней загрузке процессора. При <10% конфисковать комп.
А вообще админу покет вроде полезнее пальмы, особенно в win сетях. После года жизни с покетом взял Яшку 72, поюзал месяц, загнил и отдал жене. Все не то и не так. И eVB нету и вообще.
А Шарп он да... если никсы то да... а в наших виндовых сетях оно без надобности.

Reinbah

Проблема "несовместимости".

Сообщение Reinbah » Сб авг 21, 2004 11:21

С автором согласен на 70%. Хоть у меня ещё небыло КПК, но анализируя собственный опыт использования обычных компьютеров, особенно у себя дома, могу сказать, что ежедневно используется определённый набор программ и утилит с которыми работаешь постоянно, с другими реже, а до каких-то вообще практически не добираешся!
Я например второй год использую в работе и дома Мас с системой ОS Х.
Хотя наверное как большинство, сначала пользовался РС. Но однажды увидел Macintosh и... Я понял-это вщь для меня! Дома у меня ещё долго стоял РС-юк, и я даже раз серьёзно его проапгрейдил. Но в основном на нём мои домашние играли в несложные игрушки. После того как я локализировал (русифицировал) маковскую систему, мои стали всё чаще "выгонять" меня из-за PowerBook-a. Закончилось тем, что простояв практически без дела пару месяцев РС-юк был продан за невостребованностью!
А сейчас я подумываю о приобретении нового iMac или PowerMac.
Единственное что для Мас-а меньше так это русских игр, и программ. Но в принципе, практически в любую игру можно играть и с английским интерфейсом. Ведь главное в любой игре это действие! А оно как известно в переводе не нуждается! Взамен вы получаете очень стабильную систему, практически без глюков и зависаний, да к тому же полное отсутствие кривого софта, что так знакомо юзерам виндов всех мастей + простота и удобство в работе...
Возвращаясь к теме КПК хочу заметить, что каждый выбирает собствннно как платформу так и машину на свой вкус и для своих целей.
Но всётаки как многофункциональный, продвинутый органайзер Palm на сегодняшний день более прдедпочтителен.

P.S. Многие могут сравнить Мас с Zaurus по экзотичности и малому количеству софта. Но уверяю вас что это не так! Mac абсолютно нормальный, полнофункциональный компьютер к которому не меньше программ чем к РС.

Всем спасибо за внимание, пока! :mrgreen:

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»