Vpad - нотепадка для пальмов.

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Vampyr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vampyr » Чт авг 19, 2004 09:05

SpiderMan писал(а):Что-то я совсем не понял, как работает Select&Copy.

Выбрал пункт меню. Попытался что-либо выделить на экране - никаких прямоугольников не появилось. После отпускания стилуса от экрана он (экран) мигнул. Попробовал вставить (вдруг скопировалось) но - бестолку.

Либо он на Clie NX80 (или OS5) не очень-то работает :(
Работает... Надо было просто дернуть хоть немного стилусом по экрану и оно появится. То что я и предполагал, скорость работы значительно выше чем на старых пальмах, мерцания просто не заметно... Я сделаю делитель.
Handera 330 + SD128 + CF256
Handera forever!!!

SpiderMan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение SpiderMan » Чт авг 19, 2004 10:35

Так дергал! Туда-сюда стилом возил - всё одно, бестолку.
Не тратьте силы. Возьмите молоток побольше!

Vampyr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vampyr » Чт авг 19, 2004 10:45

SpiderMan писал(а):Так дергал! Туда-сюда стилом возил - всё одно, бестолку.
Ну. Машины с 5-й осью у меня нет, посему не знаю. А вот касательно улучшения видимости прямоугольника выделения и скопированного блока - эт я занимаюсь. Может и заработает. У меня на хандере все видно. Правда бледновато... На 20 Мгц проце видно лучше на пальмV...
Handera forever!!!

Vampyr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vampyr » Чт авг 19, 2004 11:12

SpiderMan писал(а):Так дергал! Туда-сюда стилом возил - всё одно, бестолку.
Сейчас все должно заработать... (новая версия в первом сообщении) Нажимаешь пасте, тыкаешь стилусом в экран. Все появляется. Ну... Так я думаю... Кстати, напоминаю что копирование действует только в пределах одной страницы. Пока.
Handera forever!!!

SpiderMan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение SpiderMan » Чт авг 19, 2004 12:57

Vampyr писал(а):...Ну. Машины с 5-й осью у меня нет, посему не знаю. ...
А симулятор попробовать?
Могу выслать, ежели нужно. Правда тяжелый он, около 10 метров вроде... :?
Или поищу ссылку. так не вспомню, откуда качал. Кстати, вчера симулятор OS 6 Cobalt выкачал. Прикольно, ничего не скажешь!

Vampyr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vampyr » Чт авг 19, 2004 13:08

SpiderMan писал(а):
Vampyr писал(а):...Ну. Машины с 5-й осью у меня нет, посему не знаю. ...
А симулятор попробовать?
С симулятора толку мало. Периодически софт идет на эмулях и трапает машину. Очень тяжело искать совместимости, весь софт загружать в эмулятор? Ну нафиг. Я, вот, сейчас как раз с соньками ковыряюсь... Ну и наворотили они... Нихрена не компилится, одни варнинги...
Handera forever!!!

SpiderMan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение SpiderMan » Чт авг 19, 2004 13:41

А если HiRes/HiRes+ обкатывать не на Соньках, а на Тунсгенах, это не проще будет? И не всё-ли равно это? Или же просто что есть на руках, на том и компилишь?
В программировании не силен, поэтому не пинай за этот ламерский вопрос :D

Vampyr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vampyr » Чт авг 19, 2004 14:14

SpiderMan писал(а):А если HiRes/HiRes+ обкатывать не на Соньках, а на Тунсгенах, это не проще будет? И не всё-ли равно это? Или же просто что есть на руках, на том и компилишь?
У каждого девайса свой сдк. У сонек даже функции пишутся иначе. Что есть, под то и делаю, конечно. А как же. Вот как пример, залез в эмуль тунга Т, запустил свою софтинку и оказалось что больше 4-х экранов она не может сгенерить. У меня на хандере сейчас при всех наворотах генерится 32 страницы. Ну вот и как без реального девайса? Я был в курсе предела 32, даже не делал предупреждений и откатов пока. А тут всего 4! Попробуй писать ченить на каждой странице и создавать следующую. На какой заткнется? Внешне выглядит: не очищается экран. Следующим пунктом будет обвал по фаталу. Вот так...
Handera forever!!!

SpiderMan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение SpiderMan » Чт авг 19, 2004 17:22

Хм, я нарисовал 34 страницы, никаких обвалов и ресетов (версия проги 1.09). Дальше рисовать было лениво :)
ИМХО, неплохо бы вынести на панельку инструментов кнопку удаления страниц (с подтверждением сего разрушительного действия), а то 34 страницы церез меню удалять ну очень уж муторно... :)

Vampyr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vampyr » Чт авг 19, 2004 17:31

SpiderMan писал(а):Хм, я нарисовал 34 страницы, никаких обвалов и ресетов (версия проги 1.09). Дальше рисовать было лениво :)
ИМХО, неплохо бы вынести на панельку инструментов кнопку удаления страниц (с подтверждением сего разрушительного действия), а то 34 страницы церез меню удалять ну очень уж муторно... :)
М... Да? Я, правда, умудрился наделать еще 5 версий, только потом притащил соньку с пальмосью 4 и воткнул туда... Получилось 65 страниц... И все записались... Странно. Вот, тогда, и подтверждение темы о реальном девайсе. За эти 5 версий я нашел 2 возможных бага и переписал куски с дополнительными варнингами и проверками на вшивость со страху. А кнопку... Для нее место специальное на хандере приготовлено. Сбоку. Просто в лоресовских версиях уже и места нет...
Handera forever!!!

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Пн авг 23, 2004 13:48

Vampyr [17.08.2004 17:57] :
По просьбе модератора новые версии будут выкладываться в первом сообщении путем апдейта оного.
<----->
Вот бы ещё и прямую ссылку для скачивания или хотябы на страницу форума в нормальном не КПК варианте с атачем и вообще будет замечательно ;-).

P.S. Прогу на русский переведи! Мы всётаки в России живём, а не в Америке ;-). Нехочеш сам заниматься переводом дай мне ресурсы я переведу.
P.S. Всётаки сделай вариант программы под дисплее 160х160 их не так мало как ты думаеш :-).

Vampyr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vampyr » Пн авг 23, 2004 18:04

Slav_on писал(а):Вот бы ещё и прямую ссылку для скачивания или хотябы на страницу форума в нормальном не КПК варианте с атачем и вообще будет замечательно ;-).
Ладно, завтра вышвырну на один из своих сайтов. Сюда буду просто анонсы кидать...
Slav_on писал(а):P.S. Прогу на русский переведи! Мы всётаки в России живём, а не в Америке ;-). Нехочеш сам заниматься переводом дай мне ресурсы я переведу.
"Заказчик" нерусский... Правда не совсем того что я сюда выкладываю... Переведу. Только не сейчас, ок? Когда количество версий не будет превышать количество недель в месяце, а не дней...
Slav_on писал(а):P.S. Всётаки сделай вариант программы под дисплее 160х160 их не так мало как ты думаеш :-).
Бррр... Если программ под 160х160 не так мало как я думаю, зафига делать еще и мою под 160? Вроде же у меня 160-я версия есть... Или я чего не понял...
Handera forever!!!

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Пн авг 23, 2004 20:44

Vampyr:
>> "Бррр... Если программ под 160х160 не так мало как я думаю, зафига делать еще и мою под 160? Вроде же у меня 160-я версия есть... Или я чего не понял..."
<< Это я на будущие чтоб имел ввиду ;-) не забывал про 160х160.

Vampyr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vampyr » Пн авг 23, 2004 22:15

Slav_on писал(а):Это я на будущие чтоб имел ввиду ;-) не забывал про 160х160.
Ухуху... У меня до хандеры пальм 3 был несколько лет... Пока не сволокли. А и под хандеру теперь не пишут... Про классику я никогда не забываю, вопрос не в этом. Оно надо под такое разрешение? Если надо - безвопросно буду продолжать компилить 160-ки. Просто мне казалось что спросом пользоваться не будет...
Handera forever!!!

SpiderMan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение SpiderMan » Пн авг 23, 2004 22:51

Хотел глюков? Гм. Ну вот один.
В последней твоей версии, при пролистывании с 1-го экрана назад, т.е. как бы в 0 и в -1 экран (а не во второй и т.д.), всё вылетало в FatalReset трижды (причем предыдущая версия этого не делала, я специально это проверил тотчас же, благо они вдвоем стоят на одной машинке). Но после третьего ресета она почему-то перестала ресетить машинку. Все происходит при вставленной MS. Непонятно...

Ага, вот еще одни ресет, уже при попытке вызвать Manager. Пишет "MemoryMgr.c, line 3675, invalid chunk ptr" :(
Причем это происходит нерегулярно, но если вызывать Manager 2-3 раза подряд, это происходит наверняка (100%-я вероятность). Правда, происходит сие безобразие только при двух одновременно вставленных карточках - CF и MS, я проверил.

P.S. Слушай, а чего это у тебя такие ОГРОМНЫЕ просто файлы выходят? Смотри, одна страница - 50(!) кБ, 10 страниц - 500 кБ(!!!)
:shock: :shock: :shock:
Это явный перебор - только что создал и убедился в том, что обычный 1-битный BMP размером 160х160 занимает 3 262 байта.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»