Обсудим Asus Eee PC, что ли :)
По старым данным - 384 Мб, там микродимм, сам по себе дорогой, надо пробовать, может и больше. С другой стороны для ХР и офисной работы достаточно и 256 Мб, во всяком случае на моей соньке 128 Мб, особых тормозов не наблюдаю (ХР не оптимизировал).
Написал и вспомнил, ведь были версии с 512 Мб на борту...
Написал и вспомнил, ведь были версии с 512 Мб на борту...
-
- Профессор (5 lvl)
Я бы назвал асус Пс - убийцой продвинутых и дорогих КПК, а также малофункциональных устройств, типа портативных видеоплееров. Хотя сразу говорю, кпк В КЛАССЕ НАЛАДОННИКОВ останутся, ноутбуки тут не конкуренты.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
Да, теперь УМПС не хочется, клавиатура - очень важна и привычна, да и там чаще экран меньше. Кроме того, умпс - дороже. Проблему с малой памяти асуса легко решить с помощью внешних накопителей.Ozone писал(а):Согласен.Я бы назвал асус Пс - убийцой продвинутых и дорогих КПК, а также малофункциональных устройств, типа портативных видеоплееров. Хотя сразу говорю, кпк В КЛАССЕ НАЛАДОННИКОВ останутся, ноутбуки тут не конкуренты.
Asus EEE - это большой удар по такому классу устройств, как UMPC.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Но пока вроде бы некоторые плееры, типа Архоса, работают гораздо дольше? И имеют жесткий диск. К Еее тоже можно его присандалить, но это уже множенье сущностей.dr. Vadim писал(а):Я бы назвал асус Пс - убийцой продвинутых и дорогих КПК, а также малофункциональных устройств, типа портативных видеоплееров. Хотя сразу говорю, кпк В КЛАССЕ НАЛАДОННИКОВ останутся, ноутбуки тут не конкуренты.
>>Asus EEE - это большой удар по такому классу устройств, как UMPC.
Смотря каким UMPC. Если большим, как самсунг Q1 например - возможно. Тем более по непроверенным (!) данным Асус готовит EEE с сенсорным экраном.
А маленьким сонькам-фуджикам - никакого удара, т.к. габариты не те.
Смотря каким UMPC. Если большим, как самсунг Q1 например - возможно. Тем более по непроверенным (!) данным Асус готовит EEE с сенсорным экраном.
А маленьким сонькам-фуджикам - никакого удара, т.к. габариты не те.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
На самом деле, Асус в общем-то полезное дело сделал - маленький дешевый ноут. понятное дело, он не верх совершенства, но многим для эпизодического "текста-инета" вполне подходит. Читал слухи про вариант с сенсорным экраном, и вроде бы "за экран" обещали прибавку к цене всего 15 или 25 баксов.
Ну и в любом случае ,другие производители тоже оживились в этом плане. Б/у соньки и Асусы - это вариант, но не только ж б/у должно быть на рынке. А фуджиковские 9" трансформеры очень уж по цене недешевы.
Кстати, ни в коем случае Завр не пинаю, но нокиевский вариант как-то более удобен. Только клавиатура похуже, и пульта нет (из вредности не встроили поддержку пульта от смарта)
Ну и в любом случае ,другие производители тоже оживились в этом плане. Б/у соньки и Асусы - это вариант, но не только ж б/у должно быть на рынке. А фуджиковские 9" трансформеры очень уж по цене недешевы.
Кстати, ни в коем случае Завр не пинаю, но нокиевский вариант как-то более удобен. Только клавиатура похуже, и пульта нет (из вредности не встроили поддержку пульта от смарта)
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Не только для "текста-инета".alien8 писал(а):На самом деле, Асус в общем-то полезное дело сделал - маленький дешевый ноут. понятное дело, он не верх совершенства, но многим для эпизодического "текста-инета" вполне подходит.
...

Я вот использую OpenOffice.org, опробовал в деле Qucs -
open source симулятор электрических цепей.
Можно подключать к оборудованию с целью приема
неких данных для последующей обработки на EeePC-же.
Можно писать программы для микроконтроллеров и
подключив программатор тут-же и прошивать.
Да дофига применений найти можно.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
Ar-Gen-Tum
Ну я образно. Имелось в виду, что есть масса нересурсоемких задач.
У меня, например, основной рабочий комп (точнее ноут) - на P-M 1.2ГГц, вполне хватает.
"тяжелые" задачи просто не громоздятся на рабочем компе, а равномерно распределены по серверам, в т.ч. и тестовым. Но основной процент времени - работаю с маломощным, по нынешним временам, ноутом. Вполне хватает.
Так что и Асус тоже вполне может пригодиться много где.
Единственное что - вариант с 7" экраном лично себе не взял бы. Не столько из-за маленького экрана, сколько из-за того, что корпус большой, а экран маленький. Тут уж либо корпус поменьше, как на соньках с 6" экраном (ноуты, не UMPC), либо экран во всю крышку.
Ну я образно. Имелось в виду, что есть масса нересурсоемких задач.
У меня, например, основной рабочий комп (точнее ноут) - на P-M 1.2ГГц, вполне хватает.
"тяжелые" задачи просто не громоздятся на рабочем компе, а равномерно распределены по серверам, в т.ч. и тестовым. Но основной процент времени - работаю с маломощным, по нынешним временам, ноутом. Вполне хватает.
Так что и Асус тоже вполне может пригодиться много где.
Единственное что - вариант с 7" экраном лично себе не взял бы. Не столько из-за маленького экрана, сколько из-за того, что корпус большой, а экран маленький. Тут уж либо корпус поменьше, как на соньках с 6" экраном (ноуты, не UMPC), либо экран во всю крышку.