HP iPAQ rz1710: проще простого
-
- Дорогая редакция
HP iPAQ rz1710: проще простого
Статья расположена по адресу http://www.hpc.ru/lib/arts/2070/
HP
Видать бабло было отвалено! 
Девайс честного говоря не производит впечатления, непонятно кому он нужен! Если он даж хуже 1940. Дизайн его на мой вкус слишком топорный, года два назад покатило бы!

Девайс честного говоря не производит впечатления, непонятно кому он нужен! Если он даж хуже 1940. Дизайн его на мой вкус слишком топорный, года два назад покатило бы!
Новый наладонник от HP
Да ну, наоборот, очень даже неплохая модель аля Zire 31. Только цену действительно загнули - за 300 баксов можно купить другие более функциональные наладонники. Вот продавался бы он за две сотни - мигом бы с прилавков смели...BluesMaker писал(а):Видать бабло было отвалено!

А так - вообще-то дизайн на любителя, но мне нравится. Плюс очень хороший дисплей, новое ПО. Жалко, что плохой проц и оперативка. А так, неплохо
Re: HP
Чё то мне старичок Aero вспомнился - очень новинки по дизайну на него похожи...
Его + перед 1930 походу только в экране.... Гы...
Если бы он стоил ~150-200 то тогда с ним всё понятно, а так...
Его + перед 1930 походу только в экране.... Гы...
Если бы он стоил ~150-200 то тогда с ним всё понятно, а так...
Re: Новый наладонник от HP
Не знаю,не знаю. на вид цщна ему - 100 баксов, не более. А какое новое ПО? WM 2003 что ли? Так за за такие деньги можно купит MDA-II новый. U nas, za bugrom, po krajnej mere... ili 2 MDA-I
Автор обзора, вместо сюсюканья, лучше бы нормально протестировал время автономной работы.
А машинка, конечно, поганенькая.
1. Дизайн не комментирую, это на любителя (кстати, мне дизайн понравился
)
2. Аккумулятор откровенно слаб. Хотя, может быть это обзор слаб. 3 часа мне на день не хватит.
3. За что HP jog не любит? На этой машинке читать нормально невозможно.
1. Дизайн не комментирую, это на любителя (кстати, мне дизайн понравился

2. Аккумулятор откровенно слаб. Хотя, может быть это обзор слаб. 3 часа мне на день не хватит.
держал данную мащинку в рукахГость писал(а):Автор обзора, вместо сюсюканья, лучше бы нормально протестировал время автономной работы.
1. Дизайн не комментирую, это на любителя (кстати, мне дизайн понравился)
акумулятор сравним с 1930/1940 но не сьемный видео играл 2,5 часа
Мир сошел с ума! Одно из двух: либо в HP ничего не смыслят в вопросах ценообразования (что - сомнительно), либо проводится целенаправленное движение по взвинчиванию цен на КПК...
Выпустить "новый"-пустой (rz1710) КПК за 300$ и снять с производства "старый"-актуальный (hp1940) - это просто вредительство какое-то
В общем не уйду я с Palm-платформы видимо... Цена приличных PPC, по-моему, переваливает разумные пределы.
Выпустить "новый"-пустой (rz1710) КПК за 300$ и снять с производства "старый"-актуальный (hp1940) - это просто вредительство какое-то

В общем не уйду я с Palm-платформы видимо... Цена приличных PPC, по-моему, переваливает разумные пределы.
При всем моем уважении к редакции hpc.ru данную статью, как и некоторые другие статьи про продукцию hp
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=29394
я бы объективными не назвал.
Более того, они производят впечатление откровенной рекламы, хоть я и не сомневаюсь в том, что они таковой не являются
.
Более того, они производят впечатление откровенной рекламы, хоть я и не сомневаюсь в том, что они таковой не являются

Согласен с Alaner - судя по всему идет целенаправленная политика повышения цен на КПК.
С месяца 2 назад я купил 1940 за 300 долл. (в Киеве). Нормальное соотношение цена/функциональность.
А теперь мне за 300 долл. предлагают модель гораздо хуже и по производительности, и по оснащенности. А превосходный 1940 снят с производства.
И как это назвать?
С месяца 2 назад я купил 1940 за 300 долл. (в Киеве). Нормальное соотношение цена/функциональность.
А теперь мне за 300 долл. предлагают модель гораздо хуже и по производительности, и по оснащенности. А превосходный 1940 снят с производства.
И как это назвать?
От редактора
Я всё же настаиваю на том, что если читать эти статьи не по диагонали, а внимательнее, то впечатление о них, как о рекламных материалах, пропадёт. Вот, например, взять вывод обзора про HP iPAQ rz1710:ВадимП писал(а):При всем моем уважении к редакции hpc.ru данную статью, как и некоторые другие статьи про продукцию hp
Более того, они производят впечатление откровенной рекламы, хоть я и не сомневаюсь в том, что они таковой не являются.
"Отсутствие в этом наладоннике Bluetooth и несменность аккумулятора, а также скудность аппаратной начинки заставят пользователя серьёзно задуматься перед его приобретением. Ведь, с одной стороны, rz1710 поджимают более доступные аналоги – RoverPC P1, Palmax z710 и даже тот же HP iPAQ 1930. С другой, явно мешаются более функциональные ценовые конкуренты – в первую очередь, HP iPAQ h1940. Правда, последний уже снят с производства, а rz1710 только пришел на рынок. Посему через некоторое время следует ожидать падения цены на этот КПК. Тогда вполне возможно, модель станет востребованной."
Разве это похоже на рекламу? И таких примеров по тексту масса. Ещё раз говорю, что принимаю упрёки в его избыточности (читайте - словоблудстве обозревателя), но это, скорее, недостатки данного авторского стиля, чем попытка навязать вам конкретное мнение и, тем более, эту модель КПК.
Конечно, можно безапелляционно заявить, просто взглянув на хар-ки машинку, что это "некондиция" (как иногда делают на других ресурсах), а можно и попытаться разобраться почему, собственно, производитель выпускает такую модель? и чем она всё же хороша/отличается от своих предшественников. По моему мнению, это не слишком удачный дебют HP в нижней ценовой нише. Но дебют. И не рассказывать о нём было бы неправильно. Тем более, после летнего "безрыбья" в мире КПК и на фоне презентации моделей в Москве.