ArtDen, ваучер отоваривается на сайте HP. Там стоимость софта тоже в баллах выражается.На одном ваучере, если память не изменяет - от трех до пяти баллов может быть. Я во времена оны какой-то софт там покупал, благо ваучеров веер целый был. Так, ходовой софт от 1 до 5 баллов стоит.
Почитал тему и решил, что не стоит мой боевой 4700 менять на эту игрушку. Благо и 128 Мб оперативы и WM6 на моем отлично живут. А вот отсутствие ик-порта в 214 - для меня минус. Привык уже с помощью 4700 управлять чужой бытовой техникой (телеки в барах, залах ожидания и т.п.)

Реальных плюсов 214-го перед 4700 всего два:
- вторая версия синезуба (вообще-то мною пока не востребована)
- и юсб-хост (вот это штука нужная. мне)
Остальное - "те же йайцы, тока в профиль" - кто-то прется от нового корпуса и кнопок, но мне нра магниевый сплав у 4700, а без тачпада (всеми ругаемого) уже и не представляю себе работы; экран ярче у 214, но зачем? если на ярком солнце (прямое солнечное освещение)подсветку рекомендуется вообще отключать - результат на обоих будет лучше, а во всех остальных вариантах освещения и на 4700 выше 50 % никогда не ставил; тугость тачскрина 214 - тут ничего не могу сказать - возможно проблема субъективная; что еще? процессор? числомолотилки у них вроде бы одинаковые, а вот отсутствие видео-ускорителя в 214 - не есть гуд.
Спорная машинка...
Впрочем, если понадобится вторая вга-машинка (например-супруге), то можно и взять... Как раз - наличия одного юсб-хоста на две машинки - вполне достаточно