Про такую вещь как Zlauncher я в курасх. И возможность хранения на карточке использую со страшной силой.
НО.
Только основной софт забивал всю РАМ, не оставляя практически места для подгрузки с карты. Ведь как этот процесс происходит -- прога копируется с карты в память и запускается. А если места в раме мало, то, естественно, скопировать нельзя.
Я не хочу держать на карте такой софт как D2Go, Agemdus, Life Balance, Финансы... и пр. потому что они нужны постоянно и у меня порой нет времени ждать пока загрузится. К примеру, если вам звонят на мобилу, и просят посмотреть координаты того и того-то, то что ждать пусть даже 10 секунд, когда загрузится Агендус? Можно, конечно, запустить и обычную адресную книгу. Но простите, нахрен мне тогда Агендус, ежели я польщовать его могу только по праздникам, когда есть время ждать? Или быстро надо глянуть инфу в каком-то документе -- ждать пока все это добро монструозное скопируется в тормозной палки памяти? Потому такой софт держался в основной памяти. И оставалось свободным всего около 1 мб. Именно из-за этого пришлось сносить Rifle Slugs -- для него просто не было места, чтобы загрузиться.
Во-вторых, если у софта куча баз, то грузится неимоверно долго. Вот PocketChess Deluxe -- гора маленьких файлов и тормозня при загрузке. Зачем это надо?
Сейчас я слил всех монстров во флеш, и радуюсь неимоверно. В РАМе освободилось куча места, я все игры перенес с карты в память, все теперь быстро работает. Да еще осталось свободным почти 6 метров!
Nokia 9300i + Kingston MMC 2Gb
Ex.: iPaq 3870, Sony Clie NX-80, Sony Ericsson P910i