T5 - где обещанное счастье????!!!!

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Ср окт 06, 2004 23:25

Это маркетинговые ходы - Палму вполне достаточно и 200 МГц, другое дело, что все привыкли сравнивать электронику цифрами - больше мегагерц, круче работает. То же самое с памятью, например. Никто ведь не говорит, что 64 МБ для ППЦ - абсолютный минимум, а для ПОС - предел мечтаний...

Разрешение... Да, 640х480 это хорошо, но по мне - 480х320 - золотая середина. Хотя я бы не отказался от ВГА экрана.

А больше - бред...
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Чт окт 07, 2004 13:39

Вы, кажется не в курсе, что на Т3 он, БТ и так есть.

Роман C
Доктор (4 lvl)

Сообщение Роман C » Чт окт 07, 2004 13:57

> не раздвижной экран
Это минус - всегда большие габариты.

> Можно исползовать Palm как большую дискету
CardExport II давно работает на T3

> Голубой зуб - теперь без него никак.
Ага. Посему и пользуем T3

> Отсутствие микрофона и его же присутствие в телефоне-там он всеже нужнее.

Ни один телефон не запишет протокол встречи. А T3 - может.

Роман C
Доктор (4 lvl)

Сообщение Роман C » Чт окт 07, 2004 14:54

> Габариты у него нормальные.
У Т3 - норма. У Т5 - большие.

> И, конечно, установлен на всех компьютерах
На всех, кому надо.

> RTFM в направлении телефонов с диктофонами и картами памяти
Тогда уж взять смартфон, а КПК - на помойку.
И не мучаться.

Lirik
Профессор (5 lvl)

Сообщение Lirik » Чт окт 07, 2004 14:56

hendrix писал(а):
Роман C писал(а): > Можно исползовать Palm как большую дискету
CardExport II давно работает на T3
И, конечно, установлен на всех компьютерах :)
CardExport II не требует кондуита или драйвера. Опознается как стандартный юсб масс сторэдж.
P1i + HTC3300

ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Чт окт 07, 2004 15:44

Stas124 и nothing, что вы там думаете... знаю одно точно и наверняка вы T|T5 видели на картинке, как только увидете в магазине и потискаете в руках ваше мнение изменится ;-).

Поводу UX я часто отвечаю в форуме, отвечаю на письма именно в транспорте и на лекциях в универе. Не знаю как там бизнесмены, но как было однажды замечено на данном форуме у крупного бизнесмена или топ менеджера (продавцов носящих гордое имя "МЕНЕДЖЕР по продажам" я не беру в расчёт) есть секретарь который ведёт список дел. Поэтому Японцев действительно надо отправлять в Россию за спецподготовкой ;-).

P.S. Siemens изменил диапозон рабочих температур с +50 до 0 сейчас от +50 до -10 по Цельсию ;-).

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Чт окт 07, 2004 17:30

Орлов Олег, прям мои мысли читаеш и многих участников данного форума ;-).

Роман C
Доктор (4 lvl)

Сообщение Роман C » Чт окт 07, 2004 17:36

> где должен быть palm? (в кармане, на столе ... )
В кармане или на столе.

> сколько времени может писать?
6 часов писал, больше надо не было.

> считаете ли Вы тогда что это замена диктофона?
Я считаю, что это неплохой диктофон, помимо прочих полезных функций.

> Можно ли сказать что CardExport II пишет с той же скоростью что будет писать T5?

Можно будет замерить, но T3 с CEII и не тормозной картой работает не хуже USB-1 картоводов.

> Может лучше все же использовать то что есть
Именно так. Особенно если "новое" ничем не лучше.

> что у пользователей T3 контакты расписаны поминутно. Интернет необходим в любую секунду.

Тем, кому не критичны сии возможности - довольны Zire.
Вот то наверное чего все хотят: проц 400 МГц, память 256 и вся твоя, экран VGA с ускорителем, дизайн топовый, голубой зуб, красный глаз, wi-fi, время работы 10ч. mp3 чтобы играл и диктофон, карты памяти sd и cf, камера 1,3Мп . + телефон что бы тоже крутой был почти с такими же параметрами ...
В общем-то описано примерно то, что нужно.
Только камеру - не надо.

Что характерно, Т3 почти отвечает этим требованиям.
Экран - 320x480 (хотелось бы ещё лучше)
Зуб есть.
Глаз есть.
SD - есть (CF - здоровы больно, можно и без них. Тем более стоят теперь одинаково)
Телефон... Если туда будет встроен телефон, то можно пожертвовать экраном, дабы избавиться от внешнего телефона.

А что получили? Т5 - тот же Т3, но больше по габариту и без диктофона. Памяти - те же 64 мегабайта, внутрь вставлена флашка на 256 метров.
Да, блин, SD-карта гигабайтная 100 баксов стоит! Сколько надо, столько и поставим.

В том-то и прикол, что "новая" модель на поверку оказывается не лучше старой.

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Чт окт 07, 2004 17:58

Секретаршу :)

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Чт окт 07, 2004 18:00

А чего тут раздумывать - себя, любимого и представляю. Думаю, так большинство и ответит.

Роман C
Доктор (4 lvl)

Сообщение Роман C » Чт окт 07, 2004 18:12

Орлов Олег
Да не буду я кирпич к уху подносить.
Поднесу к уху малююююсенькую Bluetooth-гарнитурку.

Честно говоря, очень вероятно, что я сменю T3 и телефон на Treo-650.

> 3. и камеру все же нужно.
Спасибо, не надо. Везде эти _ужасные_ камеры.
Я люблю пофотографировать (в пьянках ничего интересного нет), для этого у меня есть приличная камера. А "встроенные" - лучше никак, чем ТАК.

> Слайдер мне _не_ нравится
Так думают многие, пока не попользуются :)

DenJS
Доктор (4 lvl)

Сообщение DenJS » Чт окт 07, 2004 18:33

Не понятно - о чем спор? И к чему собственно... ну вышел новый девайс... Вышел таким какой есть, логика проста: нравится - покупай, не нравится - не покупай... и зачем все эти "ууу... ааа... уйду на покет, т5 ацтой!, ну вот опять..." бред какой-то.
Есть фото внешнего вида, есть ттх... берешь оцениваешь, делаешь выводы и действуешь либо не действуешь.
С таким же успехом можно начать орать на всю деревню о том что у ТТ болтик не в черный цвет покрашен, а в серебристый - АЦТОЙ... или что у ТТ закрывашка не из кожи мошонки мамонта, а из обычной телятины - АЦТОЙ...

P.S.
Обязательно куплю T5 чтобы знать всё на собственном опыте. :wink:
Последний раз редактировалось DenJS Чт окт 07, 2004 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Роман C
Доктор (4 lvl)

Сообщение Роман C » Чт окт 07, 2004 19:12

hendrix
Ты слышал хоть раз о факте поломки слайдера на Т3?

А официально/не официально... Если Папырус/Пылок будет поддерживать его - мне достаточно. Гражданам РФ не возбраняется покупать всякие фигулины за пределами РФ.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Чт окт 07, 2004 20:46

DenJS
Не понятно - о чем спор? И к чему собственно... ну вышел новый девайс... Вышел таким какой есть, логика проста: нравится - покупай, не нравится - не покупай... и зачем все эти "ууу... ааа... уйду на покет, т5 ацтой!, ну вот опять..." бред какой-то.
Эта логика верна в отношении покетов, которые выходят по несколько моделей в месяц. Продукция palm0ne появляется заметно реже... Ждали нового поколения устройств, прежде всего - новую ОС. Из-за этого и возмущение. Теперь многим непонятно - все-таки ждать, когда палм чего-то родит, или забить на все и уходить на многозадачные покеты.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Чт окт 07, 2004 23:53

Орлов Олег писал(а):1. только не надо в кпк телефон. Почему? Не хорошо со стороны смотрется будет, когда к уху кирпич подносишь. Если же уменьшить КПК до размеров телефона то неудобно будет читать. Это раз.
Ну, Трео 600 не такой уж и большой - поменьше многих старых телефонов будет. Хотя для 650 действительно гарнитурка подойдет - идеальный вариант, можно еще и своими делами заниматься пока говоришь...
Орлов Олег писал(а):2. полностью согласен что "новая" модель не лучше старой.
А по-моему лучше. Другое дело что ненамного
Орлов Олег писал(а):3. и камеру все же нужно. а как же добавлять фотки в адресную книгу. "пьянки" снимать :)) Конечно с такой оптикой - это баловство но все же приятно за 400-500 баксов ее иметь. :))
Если бы камера в КПК действительно ничего не стоила - я обеими руками был бы. Но мне проще взять с собой свою камеру, благо она легкая и маленькая и иметь уйму возможностей и отличное качество...
Орлов Олег писал(а):"Соответствовать уровню!", какой портрет коллеги вы бы нарисовали для владельца Т3-T5?
Для России - электронный торчок (пока, к сожалению, в России КПК массовым продуктом не стали), который либо не очень хорошо разбирается в КПК, либо просто не может использовать ничего кроме Палмов.

Для США - менеджер (опять же не "по продажам") средней руки, который о Палме знает то, что он может использовать его как б00льшую дискету и редактировать на нем свои офисные документы, а еще иногда лазить в Сеть. Скорее всего, у него раньше был ТЕ.

Дело в рынке. Вы думаете владельцы КПК Зайр (низших моделей) так фанатеют от пальм? да нет конечно, вот для людей такого уровня они и сделаны. Другой вопрос, чтобы Палм1 не стал рассчитывать _только_ на таких пользователей. Будем ждать следующей весны. Хотя, должен заметить, что Трео 650 очень достойная машинка, которая, кстати, появится в России не так уж и поздно по сравнению с оф. релизом - об этом было много разговоров. Однако я не куплю его, хотя он Очень мне нравится - те, кто пользовался Т3 на маленький экран больше не согласны.

Ден, полностью с тобой согласен. На самом деле меня больше всего поразило то, что за 2-3 дня все англоязычные форумы были буквально зафлужены сообщениями типа "т5 - отстой и я хочу покет" Другое дело, что люди просто не знают о чем говорят и думают, что если у Делла процессор на 600 с гаком мегагерц, то он автоматически будет круче... Дело даже не в том, как часто П1 выпускает модели - раньше было не лучше (Сони не рассматриваю), но почему-то никто не вопил, точнее каждую новую машинку встречали тухлыми яйцами, а потом раскупали как горячие пирожки.

В любом случае, Т5 будет доступен не раньше чем через месяц, а за это время многое может измениться, в том числе и прогнозы - я уже говорил, что сейчас НЕИЗВЕСТНО что будет дальше.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»