T5 - где обещанное счастье????!!!!

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пт окт 08, 2004 14:02

Если кого-то интересует продольное расположение оптики, обратите внимание на Minolta Dimage X (это целая серия камер).
В принципе, ТАКИМ образом можно сделать что-то приемлемое...
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Сб окт 09, 2004 01:21

Да причом здесь размер ведь сказали уже не важно какой размер у КПК, ноутбука, телефона, смартфона, фотоаппарата т.п. если всё это дело таскать с собой понадобится рюкзак или "разгрузка", как у бойцов спецназа ;-). Кстати хорошая идея, куртка с множеством кармашков для ношения мобильных гаджетов :-).

Роман C
Доктор (4 lvl)

Сообщение Роман C » Сб окт 09, 2004 13:35

> А для статичных картинок параметры должны быть выше, не уточнял.
600. Но не на картинку, а на погонный дюйм отпечатка.

А для портрета нужна ещё и оптика с малой глубиной резкости...

S1av_on

Сообщение S1av_on » Сб окт 09, 2004 17:18

Dart и Роман C, вы всегда ссобой носите цифровую зеркалку или плёночну ;-).

Роман C
Доктор (4 lvl)

Сообщение Роман C » Сб окт 09, 2004 17:39

Slav_on
Зачем зеркалку?

Но наверное соглашусь. Камерка, которая может зафиксировать в подробностях схемку с маркерной доски во время совещаний - имеет право на жизнь.
Ну а г-но, типа того, что в мобилы встроено - полностью бесполезно.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Сб окт 09, 2004 22:39

Роман C:
>> "Но наверное соглашусь. Камерка, которая может зафиксировать в подробностях схемку с маркерной доски во время совещаний - имеет право на жизнь."
<< Вот для этого встроенной камеры вполне хватает ;-).

>> "Ну а г-но, типа того, что в мобилы встроено - полностью бесполезно."
<< Ну не так категорично, но всёравно поддерживаю :-)... правда тоже получаются хорошие снимки для просмотра на ПК.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вс окт 10, 2004 00:07

Слав, наверное, надо уточнять, что под ПК ты подразумеваешь Ноут с разрешением ну никак не больше 1024х768 (какого он там у тебя бородатого года? ;) )

Потому что мне с 1600х1200 на такие снимки смотреть несколько противно. А если учитывать и ущербную (множно сказать, совсем отсутствующую) оптику, то для снимков какой-то рукописной информации (неважно какого размера) такая камера не подойдет - все просто будет ужасно нерезким.

Да, кстати, по поводу 2.5 см-камер - надо ведь еще говорить о том, что в камерах необходима еще и электронная начинка, которая в КПК уже есть, так что теоретически вполне реально сделать что-то в районе 2 см. Другое дело, что для меня это уже много ;)

Да и на себе носить все это необязательно - камеру я переношу в сумке (рюкзаке). А когда начинаю активно снимать, она переползает на шею. Телефон, право, уже не играет роли как "дополнительная вещь" - S55 не такой большой (вот они, преимущества фигового экрана)
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вс окт 10, 2004 10:30

EliaH писал(а):Да дело-то не столько в разрешении экрана, сколько в качестве получаемого снимка. Вернее, в его отсутствии. :) И при меньшем разрешении экрана ПК, все артефакты чудо-оптики телефонов наоборот виднее становятся. :)
Полностью согласен с кем-то из предыдущих ораторов - телефонные камеры нужны лишь для того, чтобы прилепить фотку звонящего в адресную книгу.

А что касается цифровых фотоаппаратов, так их сейчас тьма, причем есть и совсем не тяжелые, тем не менее, сносно выполняющие свою основную функцию.
Хотя, мне больше нравятся тяжелые, с большим зумом и ручными настройками. :)
Сейчас везде пользуют камеры с телефонов.
Вчера на концерте десятки человек снимали из зала на мобильники...
Бред :(

S1av_on

Субыективное мнение.

Сообщение S1av_on » Вс окт 10, 2004 18:31

Гы, а кто из вас пользовался камерой 1.3 мега встроеной в S65? Думаю никто тогда зачем разводить бесполезный разговор ;-), ну не таскаю я ссобой рюкзак с кучей электроники общей стоимостью под $2000 мне, повторяю лично мне, достатьчно встроеной в S65 и 75% населения тоже. Вот субъективный тест, я усадил за компьютер свою матушку, ничего не понимающую в КПК, ПК, IBM PC, Palm OS, Hi-Fi, зеркальных фотоаппаратах и прочей лабуде и стал показывать снимки сделанные различными цифровыми камерами от Никон, Кодак, Фуджи, Минольта, Сони и прочим + снимаки сделаные камерой S65 и камерой для S55|SL55. После демонстриции слайд шоу, спросил качество каких фотографий ей понравилось больше и получил ответ: "Они все одинаковые, только на некоторых цвета чуть ярче." - вот вам и не зависимое мнение. Это я выбирал какой фотоаппарат цифровой взять, оказалось что возьму S65 мне его хватит. Так что госпада когда умрёт плёночная Лейка умрёт фся фотография ;-), а она, плёнка, не умрют никогда т.к. все ваши 4.0 - 5.0 мегапиксельные мыльницы рвёт любая плёночная камера типа "Зенит" в клочки. Попытайтесь распечать снимок, сделаный цифровой каморой, размером 30Х40 см. на хорошем профессиональном оборудовании + бумаге и сравните со снимком сделанным с обычного негатива и поймёте почему, вот на дисплее компьтера просматривать ещё куда нишло.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вс окт 10, 2004 21:15

EliaH, да я про то что оптику и матрицы можно совершенствовать сколько угодно только лучше она не станет ;-). Разумеется цифровики за $700-3000 врасчёт не беру если у тебя мыльница из данного ценового диапозона то разумеется сытый голодного не вразумеет ;-).

S1av_on

Сообщение S1av_on » Пн окт 11, 2004 18:33

Орлов Олег:
>> "...так давайте ездить по городским дорогам на гоночных машинах. у каждой камеры свое применение."
<< Я про это и говорю, что таскать мыльницу и телефон + КПК неудобно удобней телефон или КПК с камерой ;-). Качество для всяких посиделок и почего вполне сойдёт.

>> "1. Сделай 1000 снимков зеркалкой. наверное это не дешевое удовольствие."
<< Зато качественное не в пример цыфровым мыльницам и встроеным фотокамерам.

>> "2. Качество снимков формата 15х20 вполне сравнимо."
<< Вы наверное имели ввиу 10 на 15... согласен сравнить можно, но струдом. Всётаки цена на хорошую цифровую мыльницу с 4-5 мегапикселями (можно ниже, но только для просмотра на ПК) составляют ~ 9000-15000 руб., а на плёночную 2500-4500 руб. Понимаю окупится и всё такое, но если печатать большие фотографии считаю плёночная лучше.

Водимо PalmOne решил прикрыть серию T|E и скорее всего T|T, новые КПК с новой ОС 100% будут носить другое имя ;-) и индекс.

Роман C
Доктор (4 lvl)

Сообщение Роман C » Пн окт 11, 2004 19:22

Да. Не исключено, что это последний Tungsten.

Lirik
Профессор (5 lvl)

Сообщение Lirik » Вт окт 12, 2004 00:08

Славон, ты извини конечно, но твоя некомпетентность в некоторых вопросах - иногда просто угнетает. А способность плоско размышлять на незнакомые темы - вызывает непроизвольный испуг.
Ты про фото в данном топике зря заговорил, а особенно с точки зрения твоей мамы...
Поверь мне, то что ты называешь фото снимком - в большинстве случаев может являться лишь пародией на таковой. А то, что у тебя в твоем горяче любимом сименсе - даже на цифромыльницу не тянет. Этим пользовались несколько веков назад. Только вместо матрицы использовали карандаши.
Не надо быть специалистом во всем, так не бывает. ;)
P1i + HTC3300

ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Вт окт 12, 2004 10:27

блютус протокол, приемник передатчик (это вместо телефона), гарнитура как прослушиватель и диктофон, набор с палма. при этом станцию можно кинуть на пояс, гарнитира в ухе, пальм в кармане.
"И все это пищит, трещит, и требует батареек" (с) :wink:
Хотя для меня - идеальный вариант, честно скажу. Люблю КПК, не люблю коммуникаторы...
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Lirik
Профессор (5 lvl)

Сообщение Lirik » Вт окт 12, 2004 10:54

полный ОФФ конечно, но не я это начал :?

Dart писал(а):Кстати, в тестахаппаратуры, принимается за основной качественный показатель мнение независимых "экспертов", которые, разумеется не знаю, что и как слушают и смотрят. При прочих равных. А отнюдь не значение таковой в dB, mw, M/pic. и пр. Так, что в чем то он прав, с "субъективным" маминым мнением, которой в общем-то пофиг светосила, и кол. пикселов на матрице :) .
Ну ну...
Расскажите мне как тестируют Hi-End :lol: :lol: :lol:
И чьих мам они сажают на прослушку :shock:

Да на встроенном убожестве, о котором идет речь, даже понятие фокуса отсутствует....

В своем топике о продаже камеры, Славон вывесил явный пример достижения встроенной фототехники...
Да я своей маме даже показывать не буду фотку такого качества...
Изображение

А критерий качества в виде количества мегапикселов ....

Славон, ничего личного. К сожалению, твои заблуждения - присущи многим.
P1i + HTC3300

ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»