На мой взгляд - это дело вкуса

. Кому-то нравится Nokia, кому-то IPhone, кому-то устройства на базе WinMoblile.
Лучше Вы для себя выпишите на бумажку все плюсы и минусы обеих моделей и сравните

.
Как бывший пользователь iPhone'a (отдал жене

) могу сказать, что если вам важно слушать качественную музыку - это iPhone. Я такого качества не слышал ни у одного мобильника (как по гарнитуре, так и без нее). Как им удалось добиться такого от пищалок, для меня загадка.
С нокией не все пока понятно. 1) как мы знаем, то, что заявлено, не всегда становится реальностью (это я о цене) - надо посмотреть, какая цена будет магазине (а для России это особенно актуально). В Штатах с этим проще.
2) с камерой - тоже надо еще поглядеть

. В обзорах пишут не плохая. Но, честно говоря, всем этим камерам в телефоне, пока еще далеко даже до цифровых мыльниц, например, от Кэнона.
3) на счет того, что у HD больше экран - опять дело вкуса. Мне так наоборот нравится. Годы идут, глаза - садятся. И Diamond поэтому не покупал - там вообще все мелкое.
3) больше цветов… хм, это аргумент. Надо смотреть в живую и сравнивать. Возможно, фильмы будет смотреть приятнее.
Хотя, честное слово, просмотрев порядка 100 фильмов на своем стареньком s200, я не ощутил дискомфорта. Все равно экран мелковат и все эти тонкости не видны.
4) судя по скринам джойстика - нет
5) GPS - снова надо смотреть и сравнивать...
Если говорить для себя, то я пользователь устройств на WinMobile с семилетним стажем. Я знаю, как работает система, у меня есть все нужные мне тулзы, а так же комплект программ - постоянного пользования все нужные сайтики я знаю

и я доволен.
Все это снова менять, тратить на изучение месяц-два, искать тулы, подбирать работоспособный комплект, ресетить и восстанавливаться, плюс разбираться в тонкостях операционки (практика показывает, что все равно приходится, дабы преодолеть ограничения операционки, которые всегда есть)... нет я пас
По этой причине отдал iPhone, хотя проходил с ним неделю - и все время был доволен как слон

. Так же съиграло свою роль отсутствие мультизадачности для всех программ и отсутствие программ с нужным мне функционалом. Долго искал, а потом плюнул. Сырой он. Программы вылетают…
Не знаю, как с этим сейчас у нокии. Раньше было так же как у iphone.
Поживем, увидим.