[News] Apple грозит Palm судом?
-
- Дорогая редакция
[News] Apple грозит Palm судом?
Обсуждение новости Apple грозит Palm судом?
- KyberPrizrak
- Аспирант (2 lvl)
Это уже напоминает жест отчаяния - когда явно появляется конкурент, и даже два, которые тебя явно обставляют по всем параметрам, а тебе ответить просто нечем...
Я никогда не понимал систему патентов - когда единственные интуетивно понятные и самые логичные действия патентуют - вроде левого клика мышки или растягивания картинки двумя пальцами.
Я никогда не понимал систему патентов - когда единственные интуетивно понятные и самые логичные действия патентуют - вроде левого клика мышки или растягивания картинки двумя пальцами.
Последний раз редактировалось KyberPrizrak Пт янв 23, 2009 01:12, всего редактировалось 1 раз.
я в КПК - полный нуп! =)
> Это уже напоминает жест отчаяния [и дальше фигня про конкурентов, смешно.]
чушь собачья. пальм, к сожалению, никому уже не конкурент.
>Я никогда не понимал систему патентов - когда единственные интуетивнопонятные и самые логичные действия
Истинная правда, согласен, +1!
>Я никогда не понимал систему патентов - когда единственные интуетивнопонятные и самые логичные действия
Истинная правда, согласен, +1!
Casio Cassiopeia E-125 -> Palm Zire 72 -> Toshiba e800 -> Ipaq 3715 -> Loox 720 -> Sony UX50 -> Qtek s100 -> Qtek s200 -> Qtek 9100 -> E-ten X500 -> E-ten X500+ -> HTC touch -> iPhone 2G -> iPhone 3G -> iPhone 3GS -> htc Hero -> iPhone 3G -> iPhone 3GS
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
KyberPrizrak писал(а):Я никогда не понимал систему патентов - когда единственные интуетивнопонятные и самые логичные действия патентуют - вроде левого клика мышки или растягивания картинки двумя пальцами.
+1
Может, организуем на форуме движение за Свободное (в т. ч. от патентов) ПО?

Eten X-500, Nokia e60 (в качестве семейного wi-fi + sip)
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Не согласен. А почему сразу Palm? И без него конкурентов хватает - Blackberry Storm, G1 тот же самый, устройства на WM тоже никуда не делись. Так что жесты отчаяния действительно имеют место быть.Chim писал(а):> Это уже напоминает жест отчаяния [и дальше фигня про конкурентов, смешно.]
- KyberPrizrak
- Аспирант (2 lvl)
Эм... ну уж извините... но новый апарат от палм хотя еще и не вышел, но уже составляет прямую конкуренцию айфону, т.к. это именно айфоно-подобный девайс. Причем заявленные характеристики и представленные материалы от палм впечатляют. Огорчают тока корпус/экран - еслиб не они, девайс можно было бы назвать "убийцей айфонов" xDChim писал(а):> Это уже напоминает жест отчаяния [и дальше фигня про конкурентов, смешно.]
касательно "фигни про конкурентов" тоже уж извините, но винда, андройд и симбиан никуда не делись и как бы не гномили их, они еще айфон переживут.
я в КПК - полный нуп! =)
> палм хотя еще и не вышел, но уже составляет прямую конкуренцию айфону
Еще не вышел, но уже составляет
Сколько уродцев пророчили в айфоноубийцы, вспомнить страшно. Только вспомните кирпич G1, прастигоспидя
Есть, у айфона два объективных преимущества:
- совершенный экран, стеклянный, емкостной, с мультитачем;
- Интерфейс с большой буквы, настоящий шедевр;
есть и куча других, но это мелочь.
Так вот, пока эти два преимущества не скопируют, можно считать "убийц" "интересными устройствами", но и только.
Еще не вышел, но уже составляет

Сколько уродцев пророчили в айфоноубийцы, вспомнить страшно. Только вспомните кирпич G1, прастигоспидя

- совершенный экран, стеклянный, емкостной, с мультитачем;
- Интерфейс с большой буквы, настоящий шедевр;
есть и куча других, но это мелочь.
Так вот, пока эти два преимущества не скопируют, можно считать "убийц" "интересными устройствами", но и только.
Casio Cassiopeia E-125 -> Palm Zire 72 -> Toshiba e800 -> Ipaq 3715 -> Loox 720 -> Sony UX50 -> Qtek s100 -> Qtek s200 -> Qtek 9100 -> E-ten X500 -> E-ten X500+ -> HTC touch -> iPhone 2G -> iPhone 3G -> iPhone 3GS -> htc Hero -> iPhone 3G -> iPhone 3GS
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
А много ли где используется хвалёный мультитач? Картинки, браузер и..?Chim писал(а):совершенный экран, стеклянный, емкостной, с мультитачем
Насколько я понял по видео, у Blackberry Storm экран тоже стеклянный и емкостной - царапали ключами и так и не поцарапали. Линуксоиды в соседнем разделе уже обсудили G1 - тоже емкостной экран, хотя на тему стеклянности я не знаю. И зачем "копировать", кстати?Chim писал(а):Так вот, пока эти два преимущества не скопируют, можно считать "убийц" "интересными устройствами", но и только.
> А много ли где используется хвалёный мультитач? Картинки, браузер и..?
... и хватит. на айфоне можно полноценно серфить, без "почти".
... используется еще в сторонних приложениях и играх, я видел что-то там, баловство, конечно.
> И зачем "копировать", кстати?
Чтобы тоже было хорошо. Я не вкладываю в понятие "копировать" ничего плохого. С правами пусть разбираются фанаты и юристы.
Я хочу wm с интерфейсом:
1) работающим
2) удобным. Сейчас с ним надо бороться, значит осталось 2 шага: сначала "не надо бороться", затем "удобно".
3) эстетически не уродливым
... сделайте WM так и все будет отлично, думаете, кого-то радует эпплсторе???
... и хватит. на айфоне можно полноценно серфить, без "почти".
... используется еще в сторонних приложениях и играх, я видел что-то там, баловство, конечно.
> И зачем "копировать", кстати?
Чтобы тоже было хорошо. Я не вкладываю в понятие "копировать" ничего плохого. С правами пусть разбираются фанаты и юристы.
Я хочу wm с интерфейсом:
1) работающим
2) удобным. Сейчас с ним надо бороться, значит осталось 2 шага: сначала "не надо бороться", затем "удобно".
3) эстетически не уродливым
... сделайте WM так и все будет отлично, думаете, кого-то радует эпплсторе???